Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

Микробиология: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 1712 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 56 075 до 60 958 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с Микробиология обычно требуется еще и данные навыки:

Лабораторная работа 30 % зарплата больше на 22.35%
Контроль качества 30 % зарплата больше на 30.33%
Работа в команде 30 % зарплата больше на 18.86%
Пользователь ПК 30 % зарплата больше на 9.28%
Химические методы анализа 20 % зарплата больше на 20.1%
Биотехнология 25 % зарплата больше на 4.2%
Аналитические исследования 20 % зарплата больше на 67.33%
ПЦР-метод 15 % зарплата больше на 37.42%
Биологические исследования 10 % зарплата больше на 8.23%
ИФА-диагностика 10 % зарплата больше на 33.3%
Научные исследования 15 % зарплата больше на 43.69%
Английский язык 10 % зарплата больше на 49.86%


Требуемый опыт

От 1 до 3 лет 35 %
От 3 до 6 лет 20 %
Опыт не требуется 15 %

Занятость

Полная занятость на полный день 55 %
Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП 15 %
Полная занятость посменно (сменный график) 10 %
Частичная занятость на полный день 5 %
Возможна подработка: сменами по 4-6 часов, по выходным или по вечерам 5 %

В каких областях и профессиях используется

Производство в сфере медицины и фармацевтики 25 %
Клинические исследования 15 %
Биотехнологии 15 %
Сертификация в сфере Медицины и Фармацевтики 10 %
Ветеринария 10 %
Физика 5 %
Другое в сфере Медицины и Фармацевтики 5 %
Лаборант 5 %
Химия 5 %
Фармацевтическая промышленность 5 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Написание отчетности о выполненной работе
  • Знания требований ТР ТС, ГОСТов, МУК в области пищевых продуктов, законодательных требований в области молочной продукции (как преимущество);
  • работа с автоклавом
  • участие в подборе помещения
  • подбор персонала в лабораторию
  • регламентирование и обучение персонала лаборатории
  • отбор проб (ГП, сырье, смывы, вода, воздух), регистрация образцов для микробиологических испытаний
  • проведение микробиологических испытаний (сырья, ГП, вспомогательных материалов) в соответствии с графиками проведения испытаний
  • микробиологический контроль воздуха производственных помещений, воды, контроль качества дезинфекции (смывы)
  • приготовление питательных сред (в отсутствие лаборанта)
  • контроль качества питательных сред
  • работа с тест-штаммами м/о
  • участие в разработке внутренней документации СМК
  • выполнение ППК, плана ВЛК
  • работа с ЛИМС
  • ведение документации в соответствии с СМК лаборатории
  • подготовка и стерилизация лабораторной посуды
  • Культивирование вирусов
  • Приготовление питательных сред, растворов, приготовление необходимой посуды, стерилизация, поддержание чистоты на рабочем месте
  • Ведение лабораторных журналов, проведение входного контроля сырья, вспомогательного оборудования, готовой продукции
  • Микробиологический контроль промежуточных компонентов
  • Микроскопирование объектов исследования
  • Работа с культурами клеток (культивирование, трансфекция, получение стабильных клеточных линий, подбор и оптимизация условий культивирования)
  • Приготовление питательных сред, буферов и стоковых растворов
  • Поддержание порядка в лаборатории
  • Отбор, подготовка, регистрация образцов на испытания, подготовка и приготовление растворов и реактивов, контроль за санитарным состоянием оборудования и рабочих зон
  • Осуществление микробиологических исследований пищевой продукции
  • Работа с системой менеджмента качества
  • Работа с тест-культурами, микроорганизмами 3-4 гр патогенности
  • Ведение документации в соответствии с СМК лаборатории
  • проработка методик и подбор необходимого лабораторного оборудования
  • Ведение культур клеток в колбах (размораживание, пересевы)
  • Создание рабочего банка клеток
  • Проведение микробиологического контроля исходных материалов, упаковочных материалов;
  • контроль воздуха, сырья, оборудования.
  • Выполнение непосредственных задач для осуществления запуска технологии фаговый дисплей – поддержка и наработка бактериофагов, титрование фага, культивирование Е.coli, отбор колоний с заданными свойствами
  • Разработка белковых библиотек для поиска лиганда к различным мишеням
  • Подготовка лабораторной посуды;
  • Приготовление питательных сред и буферных растворов;
  • Работа с культурами клеток;
  • Работа с соблюдением асептических условий;
  • Работа лабораторным оборудованием (рН-метр, весы аналитические, центрифуги, другое лабораторное оборудование);
  • Обеспечение контроля за сроками и условиями хранения реактивов, растворов, дезинфицирующих и моющих средств;
  • Учет расходных материалов и реактивов;
  • Работа с зарубежной литературой;
  • Оформление лабораторных журналов и протоколов, правильное ведение документации лаборатории (контроль работы УФ- облучателей, температурный режим холодильников и другого оборудования и т.д.);
  • Ежедневный контроль санитарного состояния помещений и оборудования, влажная уборка поверхностей и дезинфекция;
  • Проведение мониторинга производственной среды;
  • опыт проведения микробиологических анализов (подготовка питательных сред, посуды, глубинный посев, поверхностный посев, посев штрихом, посев на жидкую питательную среду, обработка результатов микробиологического анализа - подсчет микроорганизмов);
  • Подготовка боксов, варка сред;
  • Контроль младшего лабораторного персонала;
  • Разработка и ведение документации.
  • Входной микробиологический контроль исходного сырья, упаковочных материалов, вспомогательных веществ и материалов, с оформлением журналов по данному виду работ
  • микробиологический контроль качества готовой продукции на стерильность, бактериальные эндотоксины
  • микробиологический контроль параметров производственной среды (воздух, вода, сжатые газы, оборудование, коммуникации, технологическая одежда)с оформлением документации по данному виду работ
  • приготовление, варка и розлив питательных сред
  • проверка питательных сред на стерильность, ростовые и селективные свойства
  • учет, хранение и использование тест-штаммов микроорганизмов согласно требованиям санитарных правил
  • Работа на производственном участке
  • Приготовление питательных сред и буферных растворов
  • Работа в биореакторах
  • Стерильная фильтрация растворов
  • Входной контроль, ревизия питательных сред, реактивов и расходных материалов, работа с оборудованием
  • Написание отчетности о выполненной работе
  • Знания требований ТР ТС, ГОСТов, МУК в области пищевых продуктов, законодательных требований в области молочной продукции (как преимущество);
  • работа с автоклавом
  • участие в подборе помещения
  • подбор персонала в лабораторию
  • регламентирование и обучение персонала лаборатории
  • отбор проб (ГП, сырье, смывы, вода, воздух), регистрация образцов для микробиологических испытаний
  • проведение микробиологических испытаний (сырья, ГП, вспомогательных материалов) в соответствии с графиками проведения испытаний
  • микробиологический контроль воздуха производственных помещений, воды, контроль качества дезинфекции (смывы)
  • приготовление питательных сред (в отсутствие лаборанта)
  • контроль качества питательных сред
  • работа с тест-штаммами м/о
  • участие в разработке внутренней документации СМК
  • выполнение ППК, плана ВЛК
  • работа с ЛИМС
  • ведение документации в соответствии с СМК лаборатории
  • подготовка и стерилизация лабораторной посуды
  • Культивирование вирусов
  • Приготовление питательных сред, растворов, приготовление необходимой посуды, стерилизация, поддержание чистоты на рабочем месте
  • Ведение лабораторных журналов, проведение входного контроля сырья, вспомогательного оборудования, готовой продукции
  • Микробиологический контроль промежуточных компонентов
  • Микроскопирование объектов исследования
  • Работа с культурами клеток (культивирование, трансфекция, получение стабильных клеточных линий, подбор и оптимизация условий культивирования)
  • Приготовление питательных сред, буферов и стоковых растворов
  • Поддержание порядка в лаборатории
  • Отбор, подготовка, регистрация образцов на испытания, подготовка и приготовление растворов и реактивов, контроль за санитарным состоянием оборудования и рабочих зон
  • Осуществление микробиологических исследований пищевой продукции
  • Работа с системой менеджмента качества
  • Работа с тест-культурами, микроорганизмами 3-4 гр патогенности
  • Ведение документации в соответствии с СМК лаборатории
  • проработка методик и подбор необходимого лабораторного оборудования
  • Ведение культур клеток в колбах (размораживание, пересевы)
  • Создание рабочего банка клеток
  • Проведение микробиологического контроля исходных материалов, упаковочных материалов;
  • контроль воздуха, сырья, оборудования.
  • Выполнение непосредственных задач для осуществления запуска технологии фаговый дисплей – поддержка и наработка бактериофагов, титрование фага, культивирование Е.coli, отбор колоний с заданными свойствами
  • Разработка белковых библиотек для поиска лиганда к различным мишеням
  • Подготовка лабораторной посуды;
  • Приготовление питательных сред и буферных растворов;
  • Работа с культурами клеток;
  • Работа с соблюдением асептических условий;
  • Работа лабораторным оборудованием (рН-метр, весы аналитические, центрифуги, другое лабораторное оборудование);
  • Обеспечение контроля за сроками и условиями хранения реактивов, растворов, дезинфицирующих и моющих средств;
  • Учет расходных материалов и реактивов;
  • Работа с зарубежной литературой;
  • Оформление лабораторных журналов и протоколов, правильное ведение документации лаборатории (контроль работы УФ- облучателей, температурный режим холодильников и другого оборудования и т.д.);
  • Ежедневный контроль санитарного состояния помещений и оборудования, влажная уборка поверхностей и дезинфекция;
  • Проведение мониторинга производственной среды;
  • опыт проведения микробиологических анализов (подготовка питательных сред, посуды, глубинный посев, поверхностный посев, посев штрихом, посев на жидкую питательную среду, обработка результатов микробиологического анализа - подсчет микроорганизмов);
  • Подготовка боксов, варка сред;
  • Контроль младшего лабораторного персонала;
  • Разработка и ведение документации.
  • Входной микробиологический контроль исходного сырья, упаковочных материалов, вспомогательных веществ и материалов, с оформлением журналов по данному виду работ
  • микробиологический контроль качества готовой продукции на стерильность, бактериальные эндотоксины
  • микробиологический контроль параметров производственной среды (воздух, вода, сжатые газы, оборудование, коммуникации, технологическая одежда)с оформлением документации по данному виду работ
  • приготовление, варка и розлив питательных сред
  • проверка питательных сред на стерильность, ростовые и селективные свойства
  • учет, хранение и использование тест-штаммов микроорганизмов согласно требованиям санитарных правил
  • Работа на производственном участке
  • Приготовление питательных сред и буферных растворов
  • Работа в биореакторах
  • Стерильная фильтрация растворов
  • Входной контроль, ревизия питательных сред, реактивов и расходных материалов, работа с оборудованием

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru