Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 73 748 до 82 871 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с 1С: Производство обычно требуется еще и данные навыки:
Управление производством 29.42 % зарплата больше на 25.37%Контроль качества 24.07 % зарплата меньше на 2.68%Управление производственным персоналом 18.42 % зарплата больше на 11.14%1С: Предприятие 8 17.68 % зарплата меньше на 2.33%Пользователь ПК 15.6 % зарплата меньше на 22.46%Производственное планирование 13.67 % зарплата больше на 29.74%Работа в команде 11.14 % зарплата меньше на 12.59%1С: Документооборот 11 % зарплата меньше на 10.11%Технология производства 8.62 % зарплата больше на 9.37%Производственный контроль 8.92 % зарплата больше на 3.63%
Требуемый опыт
От 3 до 6 лет
38.19 %От 1 до 3 лет
37.89 %Опыт не требуется
9.21 %Более 6 лет
6.69 %Занятость
Полная занятость на полный день
80.53 %Полная занятость посменно (сменный график)
6.24 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
3.27 %Полная занятость, Вахтовый метод
1.63 %Полная занятость при удаленной работе (удаленка)
1.34 %Полная занятость, гибкий график
0.45 %Возможна подработка: сменами по 4-6 часов или по вечерам
0.45 % В каких областях и профессиях используется
Пищевая промышленность 4.01 %Технолог 4.16 %Топ менеджмент в сфере производства и технологий 3.57 %Мебельное производство 3.27 %Бухгалтер-калькулятор 2.53 %Закупки и снабжение 2.38 %Авиационная промышленность 2.23 %Производство в сфере медицины и фармацевтики 1.93 %Контроль качества 2.23 %Руководство бухгалтерией 2.38 %Управление цехом 2.08 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Контроль исполнения бюджета производственных подразделений
- Расчет плановой себестоимости торгового направления (закупки внутри РФ, экспорт) на основании информации поступающей от соответствующих служб
- Анализ фактической себестоимости готовой и товарной продукции, выявление причин отклонений, подготовка отчетов
- Ведение отчетности
- Контроль качества выпускаемой продукции
- проведение инвентаризаций
- Расчет и составление плана производства: ежемесячное, еженедельное, ежедневное планирование. Планирование с учетом ограниченных сроков годности
- Расчет плановой себестоимости в производстве (серийное, мелкосерийное производство)
- Производственное нормирование: расчет и обоснование основных нормативов труда, сырья, технологических потерь
- Участие в закупочном комитете
- План-фактный анализ производства: загрузка производства, эффективность материальных и трудовых ресурсов, производственных затрат
- Работа с рекламациями
- Контроль качества готовой продукции
- Проведение инвентаризаций
- Разработка методов технического контроля и испытания продукции
- Соблюдение фирменных технологических стандартов
- Организация проведения комплексных медицинских осмотров
- Оформление форм по списанию
- Анализ списания материалов в соответствии с КС
- Проверка правильности составления документов (в соответствии с нормами законодательства)
- Учет поступления, перемещения и списания ТМЦ, в том числе спец.одежда и ТМЦ на хранении
- Контроль качества продукции
- Обеспечение чистоты и контроль санитарно-гигиенического состояния производственных помещений и оборудования
- Анализ технологического процесса и себестоимости
- Контроль за обеспечением производства необходимым качественным сырьем
- Разработка новых видов продукции (от пробного изготовления до ввода продукта в основное производство)
- Изготовление шоколада, шоколадных изделий и конфет
- Участие в организации закупок спецодежды, контроль выдачи сотрудникам необходимых СИЗ, смывающих и (или) обезвреживающих средств
- Организация внешнего и внутреннего обучения по охране труда сотрудников компании
- Учет основных средств
- Участие в комиссии, организация расследования и учета несчастных случаев на производстве
- Организация и проведение профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и улучшению условий труда
- Организация предварительных и периодических медицинский осмотров
- Организация проведения специальной оценки рабочих мест по условиям труда
- Организация и проведение необходимых вводных инструктажей
- Обеспечение соблюдения в подразделениях организации законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда
- Расчет расхода сырья на приготовление кондитерских изделий
- Приготовление кондитерских изделий в соответствии с технологией
- Контроль качества сырья и готовой продукции
- Организация бесперебойной работы
- Управленческий учет
- обеспечение своевременных поставок;
- работа с первичными документами, отчетность.
- Расчет плановой себестоимости продукции собственного производства (по схеме купли-продажи, давальческой схеме)
- Контроль качества входящего сырья, качества выпускаемого продукта
- Планирование и прогнозирование производства исходя из производственной мощности линий, сроков поставки СиМ, ограничений по складским площадям производственных комплексов, ограниченности сроков годности, целей обеспечения ритмичности и непрерывности произв
- Планирование на 2 месяца, скользящее еженедельное планирование
- Расчет прогнозов продаж, анализ планов продаж коммерческих дивизионов
- Формирование планов закупок исходя из рецептурной базы, плана производства и норм запасов сырья
- Мониторинг и инициация пересмотра норм запасов сырья (150 позиций) и готовой продукции (80 позиций)
- Кросс-функциональное взаимодействие и участие в проектах в рамках Холдинга
- Составление годового и квартального бюджета, его исполнение
- Анализ исполнения планов, выявление не эффективных процессов, разработка и вынесение предложений по их оптимизации
- Ежедневная, еженедельная отчетность по производству
- Разработка форматов по новым процессам, усовершенствование действующих форматов
- Ведение проекта автоматизации учета (на базе 1С ERP)
- Подготовка и организация закупочного комитета со стороны планово-экономического отдела
- Разработка рецептур, нормативной документации
- Составление технологических карт на продукцию
- Обеспечение своевременного выпуска продукции высокого качества, соблюдая нормы выхода и эстетического оформления готовой продукции
- организация работы по закупкам компании (сырье, упаковка, инвентарь, оборудование и др);
- Разработка и внедрение новых рецептур и технологических решений, запуск новых продуктов в массовое производство
- Ежемесячное закрытие периода
- Упаковка готовой продукции
- Укладка готового товара в лотки
- Разработка вкусоароматических рецептур и технологических карт жидкостей для электронных сигарет
- Контролирует наличие в цехе необходимого для выполнения планового задания количества материалов, комплектующих изделий и рабочих инструментов
- Корректировка существующей КД
- Разработка приказов, положений, программ, стандартов и инструкций по охране труда и других локальных актов. Участие в разработке плана мероприятий на год и формировании бюджета компании по направлению
- Подготовка статистических отчетов
- Формирование БДР
- Учет НДС
- Давальческое сырье
- Лизинг
- Учет основных средств, поступление материально-производственные запасов (МПЗ), перемещение МПЗ, списание МПЗ
- Контроль соблюдения учетных регламентов закупающими подразделениями (отдел закупок, склад, производство)
- Проверка и обработка первичных документов
- Прочие задачи руководства
- Работа со сметами и ВОР
- Составление калькуляций
- Отслеживание превышения лимитов по статьям себестоимости
- Производственное планирование в системе 1С
- Организация производственного-технологического процесса для своевременного выполнения заявки на продукцию в полном объеме и соответствующего качества
- Обеспечение изготовления качественной продукции в полном соответствии с требованиями действующего законодательства
- Контроль своевременного обеспечения производства сырьем
- Администрирование программ 1С. Настройка прав доступа. Управление лицензиями
- Работа с инцидентами по заявкам внутренних пользователей Компании
- участие в инвентаризациях
- Сопровождение и доработка под нужды Компании программ на базе 1С:Предприятие 8.х (разработка нового функционала, доработка типового, отчеты на СКД)
- Обучение персонала технологии производства
- Загрузка сырья
- Перемещение продукции
- Упаковка, фасовка готовой продукции
- Укладка готовых изделий на палеты
- Строгое соблюдение требований техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности
- Учет расчетов с поставщиками/заказчиками
- Контроль за технологическими процессами на производстве, их оптимизация
- Инвентаризация
- Заключение договоров
- Контроль исполнения бюджета производственных подразделений
- Расчет плановой себестоимости торгового направления (закупки внутри РФ, экспорт) на основании информации поступающей от соответствующих служб
- Анализ фактической себестоимости готовой и товарной продукции, выявление причин отклонений, подготовка отчетов
- Ведение отчетности
- Контроль качества выпускаемой продукции
- проведение инвентаризаций
- Расчет и составление плана производства: ежемесячное, еженедельное, ежедневное планирование. Планирование с учетом ограниченных сроков годности
- Расчет плановой себестоимости в производстве (серийное, мелкосерийное производство)
- Производственное нормирование: расчет и обоснование основных нормативов труда, сырья, технологических потерь
- Участие в закупочном комитете
- План-фактный анализ производства: загрузка производства, эффективность материальных и трудовых ресурсов, производственных затрат
- Работа с рекламациями
- Контроль качества готовой продукции
- Проведение инвентаризаций
- Разработка методов технического контроля и испытания продукции
- Соблюдение фирменных технологических стандартов
- Организация проведения комплексных медицинских осмотров
- Оформление форм по списанию
- Анализ списания материалов в соответствии с КС
- Проверка правильности составления документов (в соответствии с нормами законодательства)
- Учет поступления, перемещения и списания ТМЦ, в том числе спец.одежда и ТМЦ на хранении
- Контроль качества продукции
- Обеспечение чистоты и контроль санитарно-гигиенического состояния производственных помещений и оборудования
- Анализ технологического процесса и себестоимости
- Контроль за обеспечением производства необходимым качественным сырьем
- Разработка новых видов продукции (от пробного изготовления до ввода продукта в основное производство)
- Изготовление шоколада, шоколадных изделий и конфет
- Участие в организации закупок спецодежды, контроль выдачи сотрудникам необходимых СИЗ, смывающих и (или) обезвреживающих средств
- Организация внешнего и внутреннего обучения по охране труда сотрудников компании
- Учет основных средств
- Участие в комиссии, организация расследования и учета несчастных случаев на производстве
- Организация и проведение профилактической работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и улучшению условий труда
- Организация предварительных и периодических медицинский осмотров
- Организация проведения специальной оценки рабочих мест по условиям труда
- Организация и проведение необходимых вводных инструктажей
- Обеспечение соблюдения в подразделениях организации законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда
- Расчет расхода сырья на приготовление кондитерских изделий
- Приготовление кондитерских изделий в соответствии с технологией
- Контроль качества сырья и готовой продукции
- Организация бесперебойной работы
- Управленческий учет
- обеспечение своевременных поставок;
- работа с первичными документами, отчетность.
- Расчет плановой себестоимости продукции собственного производства (по схеме купли-продажи, давальческой схеме)
- Контроль качества входящего сырья, качества выпускаемого продукта
- Планирование и прогнозирование производства исходя из производственной мощности линий, сроков поставки СиМ, ограничений по складским площадям производственных комплексов, ограниченности сроков годности, целей обеспечения ритмичности и непрерывности произв
- Планирование на 2 месяца, скользящее еженедельное планирование
- Расчет прогнозов продаж, анализ планов продаж коммерческих дивизионов
- Формирование планов закупок исходя из рецептурной базы, плана производства и норм запасов сырья
- Мониторинг и инициация пересмотра норм запасов сырья (150 позиций) и готовой продукции (80 позиций)
- Кросс-функциональное взаимодействие и участие в проектах в рамках Холдинга
- Составление годового и квартального бюджета, его исполнение
- Анализ исполнения планов, выявление не эффективных процессов, разработка и вынесение предложений по их оптимизации
- Ежедневная, еженедельная отчетность по производству
- Разработка форматов по новым процессам, усовершенствование действующих форматов
- Ведение проекта автоматизации учета (на базе 1С ERP)
- Подготовка и организация закупочного комитета со стороны планово-экономического отдела
- Разработка рецептур, нормативной документации
- Составление технологических карт на продукцию
- Обеспечение своевременного выпуска продукции высокого качества, соблюдая нормы выхода и эстетического оформления готовой продукции
- организация работы по закупкам компании (сырье, упаковка, инвентарь, оборудование и др);
- Разработка и внедрение новых рецептур и технологических решений, запуск новых продуктов в массовое производство
- Ежемесячное закрытие периода
- Упаковка готовой продукции
- Укладка готового товара в лотки
- Разработка вкусоароматических рецептур и технологических карт жидкостей для электронных сигарет
- Контролирует наличие в цехе необходимого для выполнения планового задания количества материалов, комплектующих изделий и рабочих инструментов
- Корректировка существующей КД
- Разработка приказов, положений, программ, стандартов и инструкций по охране труда и других локальных актов. Участие в разработке плана мероприятий на год и формировании бюджета компании по направлению
- Подготовка статистических отчетов
- Формирование БДР
- Учет НДС
- Давальческое сырье
- Лизинг
- Учет основных средств, поступление материально-производственные запасов (МПЗ), перемещение МПЗ, списание МПЗ
- Контроль соблюдения учетных регламентов закупающими подразделениями (отдел закупок, склад, производство)
- Проверка и обработка первичных документов
- Прочие задачи руководства
- Работа со сметами и ВОР
- Составление калькуляций
- Отслеживание превышения лимитов по статьям себестоимости
- Производственное планирование в системе 1С
- Организация производственного-технологического процесса для своевременного выполнения заявки на продукцию в полном объеме и соответствующего качества
- Обеспечение изготовления качественной продукции в полном соответствии с требованиями действующего законодательства
- Контроль своевременного обеспечения производства сырьем
- Администрирование программ 1С. Настройка прав доступа. Управление лицензиями
- Работа с инцидентами по заявкам внутренних пользователей Компании
- участие в инвентаризациях
- Сопровождение и доработка под нужды Компании программ на базе 1С:Предприятие 8.х (разработка нового функционала, доработка типового, отчеты на СКД)
- Обучение персонала технологии производства
- Загрузка сырья
- Перемещение продукции
- Упаковка, фасовка готовой продукции
- Укладка готовых изделий на палеты
- Строгое соблюдение требований техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности
- Учет расчетов с поставщиками/заказчиками
- Контроль за технологическими процессами на производстве, их оптимизация
- Инвентаризация
- Заключение договоров
- Проводить регулярные ежедневные собрания со сменой, детально анализировать проблемы за смену, ставить цели и задачи производства, определять способы их выполнения
- разработка новых видов продукции и внедрение их в производство
- Изготовление кулинарной продукции по технологическим картам (ТТК) в соответствии с плановым заданием и учетом покупательского спросаКонтроль качества и безопасности сырья и кулинарной продукции;Соблюдение санитарно-гигиенических требований, организация ра
- Контроль санитарного состояния в цеху
- Формирование заявки на склад
- Формирование задания на текущую смену
- Планирование производственного процесса
- управление сырьем
- Контроль качества фасуемой продукции и упаковки
- оптимизация текущих рецептур; разработка новых блендов
- Печать спецификаций и этикеток
- Документальное сопровождение производственного процесса
- Координация процесса выполнения производственного заказа
- Отработка рецептур с целью улучшения качества и снижения себестоимости
- Управление сменой фасовщиков (от 20 человек)
- Обеспечение работы фасовочного цеха в соответствии с нормами и стандартами фабрики (продукт - хлебобулочные изделия)
- Изготовление кондитерских изделий (торты, капкейки, пирожное, макарунас и тд)
- Подготовка и оформление всех необходимых документов для работы цеха (журналы, инструкции, ТК и тд)
- Учет рабочего времени работников, предоставление необходимой отчетности
- Запуск кондитерского цеха с 0
- Организация производственного-технологического процесса для своевременного выполнения заявок на продукцию
- Контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства
- Контроль за соблюдением технологического процесса на производстве
- Разработка, расчет и внедрение новых продуктов и рецептур (мясная продукция)
- Разработка вкусоароматических рецептур и технологических карт кальянного табака
- Обеспечивать выполнение производственного плана/задания, соблюдение технологии производства
- Обеспечение товаром ресторанов Торговой сети
- Руководить работой по обеспечению ритмичного выпуска продукции в соответствии с планом продаж и заказами клиентов в разных категориях (кулинария и кондитерский цех)
- Контролировать доставку Готовой продукции на Торговую сеть
- Контролировать обеспечение производства всеми ресурсами в срок: технической документацией, оборудованием, инструментом, материалами, комплектующими изделиями, транспортом, погрузочно-разгрузочными средствами
- Контролировать качество входного сырья и готовой продукции
- Вести табелирование своих сотрудников, составлять график отпусков
- Составлять отчетность по результатам смены. Вести документальную статистику качества выпускаемой продукции
- Руководить разработкой производственных планов, графиков выпуска продукции по производственному подразделению и осуществлять их корректировку в течение планируемого периода
- Обеспечивать ежедневный оперативный учет хода выпуска продукции
- Разработка вкусоароматических рецептур и технологических карт жевательного табака
- Составлять ежемесячно прайс-лист на продукцию для интернет-магазина и выгружать в 1С
- Выполнять отдельные служебные поручения главного бухгалтера
- Согласовывать спецификацию по сырью при выдаче ТЗ на производство
- Проверять и подписывать спецификации с клиентами в части корректности цен на продукцию
- Разрабатывает методику по сдельной оплате труда для сотрудников компании
- Составлять и обновляет по необходимости прайс-листы на услуги, которые предоставляет компания
- Составлять ежемесячно прайс-листы на продукцию и выгружать в 1С
- Разрабатывать и внедряет мотивацию линейного и административного персонала фабрики
- Рассчитывать цены на готовую продукцию для коммерческих предложений потенциальным клиентам
- Рассчитывать цены на входящее сырье по контрагентам
- рассчитывать цены на входящее сырье по импорту
- Организовать обучение производственного персонала (периодическое обучение, освоение новой профессии подменными сотрудниками)
- Руководить работой производственных складов, обеспечивать участие отделов в проведении инвентаризации незавершенного производства
- Проводить работу по выявлению и освоению передового опыта, технических новинок, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда
- Управление командой (младшие кондитеры, помощники)
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы