Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 91 148 до 105 203 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Управление производством обычно требуется еще и данные навыки:
Управление производственным персоналом 32.09 % зарплата меньше на 12.8%Контроль качества 31.4 % зарплата меньше на 28.73%Производственное планирование 18.45 % зарплата больше на 3.48%Работа в команде 16.43 % зарплата меньше на 41.15%Пользователь ПК 15.66 % зарплата меньше на 53.53%1С: Производство 15.35 % зарплата меньше на 25.37%Управление персоналом 15.04 % зарплата меньше на 3.3%Организаторские навыки 14.34 % зарплата меньше на 17.51%AutoCAD 9.69 % зарплата меньше на 9.22%Руководство коллективом 10.7 % зарплата больше на 15.31%
Требуемый опыт
От 3 до 6 лет
41.71 %От 1 до 3 лет
34.03 %Более 6 лет
9.69 %Опыт не требуется
5.97 %Занятость
Полная занятость на полный день
82.71 %Полная занятость посменно (сменный график)
5.74 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
3.41 %Полная занятость, Вахтовый метод
1.32 %Полная занятость, гибкий график
0.47 %Возможна подработка: по вечерам
0.31 %Возможна подработка: сменами по 4-6 часов
0.31 % В каких областях и профессиях используется
Топ менеджмент в сфере производства и технологий 7.52 %Технолог 4.88 %Шеф-повар 5.12 %Пищевая промышленность 3.88 %Прораб 3.41 %Мебельное производство 3.18 %Машиностроение 2.87 %Управление цехом 2.64 %Руководство предприятием 2.17 %Легкая промышленность 2.17 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Работа над увеличением продаж, прибыли и производительности ресторана
- Обеспечение соблюдения кассовой дисциплины
- Контроль качества и скорости обслуживания гостей
- Поддержка высокого уровня качества продукции
- Обеспечение технологических процессов производства
- Поддержание и контроль соблюдения стандартов компании
- Обучение и развитие сотрудников
- Организация работы рядовых сотрудников
- Обеспечение бесперебойной работы ресторана
- Управление сменой ( от 10 до 20 сотрудников в смену)
- Контроль качества выпускаемой продукции
- Бюджетирование. Ведение установленной отчетности
- Обеспечение выполнения производственного плана
- Оперативное взаимодействие с заказчиком по вопросам оказания услуг
- Обучение персонала
- Составление технологических карт
- Проведение инвентаризаций
- Подбор персонала
- Управление персоналом
- Отчетность
- контроль качества выпускаемой продукции
- Контроль за качеством услуг на объекте
- Ведение документации
- Являться контактным лицом для решения экстренных ситуаций на производстве в ночное время и выходные дни
- Нести ответственность за предоставление корректной и полной информации при передаче смен. Отвечать за обязательное документальное фиксирование и проведение детального анализа проблем и происшествий
- Контроль качества готовой продукции
- Составлять отчетность по результатам смены, недели и месяца. Вести документальную статистику качества выпускаемой продукции, кол-во простоев и потерь производства с корректирующими мероприятиями, действиями и ответственными. Контролировать ход реализации
- Взаимодействие с поставщиками сырья
- Выполнение распоряжений и поручений руководителя
- руководство производственным коллективом
- взаимодействие со всеми службами ресторана, отчетность
- В соответствии с производственными планами определять и устанавливать цели и задачи персоналу производственного участка, осуществлять контроль процесса выполнения поставленных целей и задач, при необходимости корректировать работу сотрудников для достижен
- Участие в работе над постоянным совершенствованием производства (5S)
- Взаимодействие с контролирующими органами
- Проводить регулярные ежедневные собрания со сменой, детально анализировать проблемы за смену, ставить цели и задачи производства, определять способы их выполнения (расстановка персонала, компетенции, инструмент, материал) и в случае необходимости выносить
- Вести табелирование своих сотрудников, составляет график отпусков
- Организация и контроль работы персонала на объектах корпоративных клиентов (оказание услуг по клинингу)
- Вести контроль наличия необходимого материала для бесперебойного выпуска качественной продукции(материал,инструмент,СИЗ)
- Участвовать в оценке профессиональных и личностных качеств сотрудников, давать своевременную и конструктивную обратную связь сотрудникам
- Оптимизировать трудозатраты на производстве путем сокращения лишних перемещений, перераспределения операций на постах, внедрения новых технологий и инструмента
- Бюджетирование
- Знать и активно внедрять инструменты Бережливого производства, 5S, Кайдзен
- Отслеживать трудовую дисциплину своих сотрудников
- Оптимизация производственных процессов
- Участие в работе, на постоянной основе, поддержание производства в соответствии с требованием ИСО 22000
- Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами.
- Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка.
- Участие в еженедельных производственных совещаниях на объекте
- Ведет учет выполненных работ по подрядчикам и бригадам, оформляет исполнительную и техническую документацию, подписывает КС-2.
- Передает фронт работ для субподрядных организаций и участвует в приемке от них выполненных работ.
- Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, соблюдение рабочими инструкций по охране труда.
- Проведение всех процедур освидетельствования скрытых работ, проверка форм КС-2 на фактическое соответствие
- Подготовка предписаний об устранении замечаний и контроль их исполнения в случае нарушения требований технических регламентов, а также отступления от требований рабочей документации
- Контроль правильности и своевременности заполнения общего и специальных журналов работ
- Планирование и контроль запасов сырья, материалов
- Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
- Проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов
- Обеспечивает выполнение производственных графиков по строительству объектов и сдаче в эксплуатацию в установленные сроки.
- Формирование план-графиков производства в разрезе проектов
- Планирование и контроль этапов подготовки и обеспечения производства (разработка КД, ТП, обеспечение МТР)
- Формирование отчетных и аналитических документов по статусу выполнения графиков производства, мощностей и загрузки участков, фактическому выполнению плана производства
- Управление командой до 8 чел: мотивация, обучение, координация работы сотрудников, составление графиков работы, разработка и внедрение показателей KPI для команды вверенного подразделения
- Подбор необходимого оборудования для механической обработки и сварке
- Ведение отчетности
- Управление производственно-хозяйственной деятельностью
- Выявление узких мест на основе производственных данных и поиск возможностей для их оптимизации
- Создание и контроль норм по материалам
- Контролирует наличие в цехе необходимого для выполнения планового задания количества материалов, комплектующих изделий и рабочих инструментов
- Подготовка производства, контроль за изменениями комплектующих, материалами, инструментом, своевременное оформление всей необходимой технологической документации
- Исследование причин образования дефектов и внедрение корректирующих мероприятий
- Контроль соблюдения трудовой дисциплины, внутреннего порядка в цеху, содержания оборудования и инструмента, мер безопасности и т.п
- Оперативное управление сотрудниками цеха
- Контроль расхода сырья и материалов по нормам
- Оформление документации по производственному учету, ведение журналов
- Поиск альтернативных поставщиков материалов, работа по снижению себестоимости
- Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности.Контроль производственных процессов в подразделениях
- обучение сотрудников
- Сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции
- Активное участие в проектной команде по запуску новой WMS
- Участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
- Обеспечивать проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, комплектующих изделий), подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям; операционный контроль на всех стадиях производственного
- Планирование и проведение опытных работ
- Верификация и валидация процесса
- Формирование производственного графика продукции
- Формирование графиков разработки коллекций
- Внедрение и приведение всего процесса производства к единой системе
- Контроль показателей сроков и качества изделий
- управление персоналом
- Внедрение инструментов бережливого производства
- Снижение себестоимости продукции (сокращение производственных затрат, повышение производительности труда)
- Составление графиков производства работ и графиков подачи выполненных работ заказчику;
- Составление плана работы на смене, выдача производственного задания на рабочие места
- Осуществление контроля входящего сырья и контроль исходящего продукта на смене
- Ведет учет и контроль за ходом выполнения плановых заданий по предприятию и его подразделениям. Подготавливает периодическую отчетность в установленные сроки. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных планово-экономической информаци
- Определение и разработка долгосрочной стратегии развития холдинга
- Определение перспективных направлений развития, поиск и анализ перспективности продукции, рынков сбыта, направлений деятельности компании
- Взаимодействие с поставщиками, своевременный сбор информации по изменениям их цен и наличию необходимых материалов в рамках потребности запланированного производства
- Стратегический анализ рынка, конкурентный анализ (рынки: мебель, дизайн, архитектура, строительство, проектные услуги)
- Работа со всеми подразделениями компании: производство, конструкторский и технологический отделы, отдел маркетинга и др
- Работа над увеличением продаж, прибыли и производительности ресторана
- Обеспечение соблюдения кассовой дисциплины
- Контроль качества и скорости обслуживания гостей
- Поддержка высокого уровня качества продукции
- Обеспечение технологических процессов производства
- Поддержание и контроль соблюдения стандартов компании
- Обучение и развитие сотрудников
- Организация работы рядовых сотрудников
- Обеспечение бесперебойной работы ресторана
- Управление сменой ( от 10 до 20 сотрудников в смену)
- Контроль качества выпускаемой продукции
- Бюджетирование. Ведение установленной отчетности
- Обеспечение выполнения производственного плана
- Оперативное взаимодействие с заказчиком по вопросам оказания услуг
- Обучение персонала
- Составление технологических карт
- Проведение инвентаризаций
- Подбор персонала
- Управление персоналом
- Отчетность
- контроль качества выпускаемой продукции
- Контроль за качеством услуг на объекте
- Ведение документации
- Являться контактным лицом для решения экстренных ситуаций на производстве в ночное время и выходные дни
- Нести ответственность за предоставление корректной и полной информации при передаче смен. Отвечать за обязательное документальное фиксирование и проведение детального анализа проблем и происшествий
- Контроль качества готовой продукции
- Составлять отчетность по результатам смены, недели и месяца. Вести документальную статистику качества выпускаемой продукции, кол-во простоев и потерь производства с корректирующими мероприятиями, действиями и ответственными. Контролировать ход реализации
- Взаимодействие с поставщиками сырья
- Выполнение распоряжений и поручений руководителя
- руководство производственным коллективом
- взаимодействие со всеми службами ресторана, отчетность
- В соответствии с производственными планами определять и устанавливать цели и задачи персоналу производственного участка, осуществлять контроль процесса выполнения поставленных целей и задач, при необходимости корректировать работу сотрудников для достижен
- Участие в работе над постоянным совершенствованием производства (5S)
- Взаимодействие с контролирующими органами
- Проводить регулярные ежедневные собрания со сменой, детально анализировать проблемы за смену, ставить цели и задачи производства, определять способы их выполнения (расстановка персонала, компетенции, инструмент, материал) и в случае необходимости выносить
- Вести табелирование своих сотрудников, составляет график отпусков
- Организация и контроль работы персонала на объектах корпоративных клиентов (оказание услуг по клинингу)
- Вести контроль наличия необходимого материала для бесперебойного выпуска качественной продукции(материал,инструмент,СИЗ)
- Участвовать в оценке профессиональных и личностных качеств сотрудников, давать своевременную и конструктивную обратную связь сотрудникам
- Оптимизировать трудозатраты на производстве путем сокращения лишних перемещений, перераспределения операций на постах, внедрения новых технологий и инструмента
- Бюджетирование
- Знать и активно внедрять инструменты Бережливого производства, 5S, Кайдзен
- Отслеживать трудовую дисциплину своих сотрудников
- Оптимизация производственных процессов
- Участие в работе, на постоянной основе, поддержание производства в соответствии с требованием ИСО 22000
- Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами.
- Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка.
- Участие в еженедельных производственных совещаниях на объекте
- Ведет учет выполненных работ по подрядчикам и бригадам, оформляет исполнительную и техническую документацию, подписывает КС-2.
- Передает фронт работ для субподрядных организаций и участвует в приемке от них выполненных работ.
- Контролирует состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, соблюдение рабочими инструкций по охране труда.
- Проведение всех процедур освидетельствования скрытых работ, проверка форм КС-2 на фактическое соответствие
- Подготовка предписаний об устранении замечаний и контроль их исполнения в случае нарушения требований технических регламентов, а также отступления от требований рабочей документации
- Контроль правильности и своевременности заполнения общего и специальных журналов работ
- Планирование и контроль запасов сырья, материалов
- Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
- Проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов
- Обеспечивает выполнение производственных графиков по строительству объектов и сдаче в эксплуатацию в установленные сроки.
- Формирование план-графиков производства в разрезе проектов
- Планирование и контроль этапов подготовки и обеспечения производства (разработка КД, ТП, обеспечение МТР)
- Формирование отчетных и аналитических документов по статусу выполнения графиков производства, мощностей и загрузки участков, фактическому выполнению плана производства
- Управление командой до 8 чел: мотивация, обучение, координация работы сотрудников, составление графиков работы, разработка и внедрение показателей KPI для команды вверенного подразделения
- Подбор необходимого оборудования для механической обработки и сварке
- Ведение отчетности
- Управление производственно-хозяйственной деятельностью
- Выявление узких мест на основе производственных данных и поиск возможностей для их оптимизации
- Создание и контроль норм по материалам
- Контролирует наличие в цехе необходимого для выполнения планового задания количества материалов, комплектующих изделий и рабочих инструментов
- Подготовка производства, контроль за изменениями комплектующих, материалами, инструментом, своевременное оформление всей необходимой технологической документации
- Исследование причин образования дефектов и внедрение корректирующих мероприятий
- Контроль соблюдения трудовой дисциплины, внутреннего порядка в цеху, содержания оборудования и инструмента, мер безопасности и т.п
- Оперативное управление сотрудниками цеха
- Контроль расхода сырья и материалов по нормам
- Оформление документации по производственному учету, ведение журналов
- Поиск альтернативных поставщиков материалов, работа по снижению себестоимости
- Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности.Контроль производственных процессов в подразделениях
- обучение сотрудников
- Сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции
- Активное участие в проектной команде по запуску новой WMS
- Участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
- Обеспечивать проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья, материалов, комплектующих изделий), подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям; операционный контроль на всех стадиях производственного
- Планирование и проведение опытных работ
- Верификация и валидация процесса
- Формирование производственного графика продукции
- Формирование графиков разработки коллекций
- Внедрение и приведение всего процесса производства к единой системе
- Контроль показателей сроков и качества изделий
- управление персоналом
- Внедрение инструментов бережливого производства
- Снижение себестоимости продукции (сокращение производственных затрат, повышение производительности труда)
- Составление графиков производства работ и графиков подачи выполненных работ заказчику;
- Составление плана работы на смене, выдача производственного задания на рабочие места
- Осуществление контроля входящего сырья и контроль исходящего продукта на смене
- Ведет учет и контроль за ходом выполнения плановых заданий по предприятию и его подразделениям. Подготавливает периодическую отчетность в установленные сроки. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных планово-экономической информаци
- Определение и разработка долгосрочной стратегии развития холдинга
- Определение перспективных направлений развития, поиск и анализ перспективности продукции, рынков сбыта, направлений деятельности компании
- Взаимодействие с поставщиками, своевременный сбор информации по изменениям их цен и наличию необходимых материалов в рамках потребности запланированного производства
- Стратегический анализ рынка, конкурентный анализ (рынки: мебель, дизайн, архитектура, строительство, проектные услуги)
- Работа со всеми подразделениями компании: производство, конструкторский и технологический отделы, отдел маркетинга и др
- Контроль за соблюдением техники безопасности и трудовой дисциплины работников
- Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, выдержку ассортимента блюд на раздаче в течение дня
- Подбор, адаптация и обучение персонала
- Проводит бракераж готовых блюд
- Поддерживает корректные отношения с посетителями, коллегами и руководством
- Осуществляет контроль за количеством приготовляемых блюд
- Ведение табеля
- Осуществляет расстановку поваров и других работников производства
- Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены
- Контролирует соответствие поданных заявок от поваров калькуляционным закладкам блюд
- Руководство подразделением по производству мягкой мебели
- Обеспечение планового выпуска продукции
- Управление персоналом (60 человек) и всеми циклами производства
- Улучшение и оптимизация производственных процессов
- Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с меню
- Составляет точные заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё в соответствии с меню, преследуя задачу минимизации товарных запасов на производстве
- Обеспечивает своевременное получение продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья от поставщиков, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации
- Разработка и актуализация технологической документации
- оперативное руководство всеми процессами по производству на предприятии - обеспечение ритмичного выпуска продукции в соответствии с заданными планами
- организация и управление производственным цехом и персоналом
- Контроль соблюдения технологии приготовления и качества продукции, участие в бракеражной комиссии
- контроль соблюдения всех действующих норм на производстве
- соблюдение технологического процесса, соблюдение сроков реализации
- внедрение новинок
- создание и корректировка технологических карт
- контроль за техническим состоянием оборудования и своевременным тех. обслуживанием и ремонтом
- соблюдение правил санитарной и личной гигиены
- оптимизация и контроль использования производственных мощностей
- контроль качества продукции‚ выявление и устранение причин брака на производстве
- контроль за расходованием фонда оплаты труда
- Стратегическое и оперативное руководство техническим отделом Компании
- Формирование команды отдела реализации (доп прием или увольнение сотрудников).
- Продолжать наращивать, контролировать работу подрядчиков и монтажных организаций. Отдельных бригад,
- Работа с проблемами и недоработками в проектах по монтажу натурального камня,
- Составлять график работы и контролировать загрузку персонала. Контролировать сроки сдачи работ и качество работы,
- Подбор и управление персоналом
- Взаимодействие с государственными и надзорными органами
- Формирование технической и технологической политики компании, разработка нормативной документации
- Аудит договоров: аренды, подряда, поставки, оказания услуг и пр
- Разработка и адаптация типовых форм договоров
- Проведение переговоров с ключевыми клиентами
- Мониторинг и анализ рынка недвижимости и строительства, цен и арендных ставок
- Планирование, организация, контроль и выполнение работ по ремонту объектов и сдаче в эксплуатацию
- Реализация арендной политики (класс объектов В+)
- Реализация стратегии развития и управления коммерческой недвижимости
- Контроль и управление процессом производственных работ на объектах
- Бюджетирование, оптимизация затрат в рамках выделенного бюджета. Поиск оптимальных технических и экономических решений в рамках поставленных задач
- Принимать участие в составлении перечня работ повышенной опасности, осуществлять контроль над проведением работ по нарядам-допускам.
- Анализ эффективности работы оборудования, разработка и внедрение мероприятий, направленных на повышение эффективности
- Организовать рациональную эксплуатацию, техническое обслуживание и хранение автотракторного парка, техники и технологического оборудования птицеводческих участков, комплексов и других средств.
- Обеспечивать выполнение перспективных планов технического перевооружения производства, механизации и автоматизации производственных процессов, направленных на неуклонное повышение продуктивности птицы, повышение качества выпускаемой продукции.
- Обеспечивать необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производстве
- Подбор сотрудников технических специальностей совместно с HR-менеджером в зависимости от текущих процессов. Проведение финальных собеседований на предмет необходимых компетенций и профессиональной пригодности
- Обеспечивать соблюдение требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности, окружающей среды.
- Руководить работами по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, надежности и экономичности работы оборудования, созданию безопасных и благоприятных условий труда при их эксплуатации.
- Обеспечивать работы, выполняемые при проведении контроля качества за строительством и реконструкцией.
- Обеспечивать бесперебойную и надежную работу инфраструктуры предприятия, систем жизнеобеспечения.
- Определять техническую политику и направления технического развития предприятия, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства.
- Взаимодействие с Заказчиком представителями Заказчика в процессе производства
- Разработка KPI для сотрудников технического отдела, защита их у руководства компании
- Развитие уровня технических компетенций специалистов Компании, внедрение современных технологий в процессы
- Анализ, согласование и выполнение производственной программы
- Обеспечение эффективного взаимодействия со смежными функциями: отдел планирования, отдел качества, техническая и технологические службы, R&D, отдел логистики
- Оптимизация графиков производства продукции
- Организация запуска производства с нуля и последующее оперативное руководство
- Участие в переговорах с поставщиками сырья
- Формирование бюджета. Управление затратами
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы