Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

Технология производства: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 364 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 79 226 до 92 076 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с Технология производства обычно требуется еще и данные навыки:

Контроль качества 42.34 % зарплата меньше на 12.31%
Управление производством 32.31 % зарплата больше на 14.62%
Управление производственным персоналом 17.55 % зарплата больше на 1.61%
Работа в команде 16.99 % зарплата меньше на 23.14%
1С: Производство 16.16 % зарплата меньше на 9.37%
Пользователь ПК 14.21 % зарплата меньше на 33.94%
Производственное планирование 13.65 % зарплата больше на 18.62%
Производственный контроль 15.6 % зарплата меньше на 5.54%
AutoCAD 11.42 % зарплата больше на 4.94%
Разработка нового продукта 13.93 % зарплата больше на 57.51%
Технический контроль производства 15.6 % зарплата больше на 5.91%


Требуемый опыт

От 1 до 3 лет 39.55 %
От 3 до 6 лет 34.82 %
Более 6 лет 8.08 %
Опыт не требуется 5.85 %

Занятость

Полная занятость на полный день 76.88 %
Полная занятость посменно (сменный график) 6.96 %
Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП 4.74 %
Возможна подработка: сменами по 4-6 часов или по вечерам 1.11 %
Полная занятость, гибкий график 1.39 %
Частичная занятость при удаленной работа 0.84 %

В каких областях и профессиях используется

Технолог 11.98 %
Пищевая промышленность 6.41 %
Производство в сфере медицины и фармацевтики 4.74 %
Фармацевтическая промышленность 4.18 %
Топ менеджмент в сфере производства и технологий 4.74 %
Мебельное производство 4.18 %
Химическая промышленность 5.29 %
Машиностроение 2.51 %
Авиационная промышленность 2.23 %
Технолог, Мясо- и птицепереработка 2.79 %
Химия 3.06 %
Инженер, Мясо- и птицепереработка 2.79 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Составление технологических карт
  • оптимизация производственных бизнес-процессов
  • Взаимодействие с поставщиками сырья
  • подбор систем автоматизации и компонентов цифрового производства
  • Разработка и внедрение мероприятий направленных на сокращение брака;
  • Обучение персонала
  • интеграция систем автоматизации/отдельных модулей систем
  • Контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины;
  • Контроль качества готовой продукции
  • Обеспечение выполнения производственного плана;
  • Участие в составе рабочих групп в проектах по следующим направлениям: технический и технологический аудит предприятий
  • Участие в работах по валидации технологических процессов и процессов очистки
  • Ведение технологической базы: технологических рецептур и инструкций, вариантов изготовления, паспортов качества, ведения спецификаций и сертификатов
  • Решение оперативных вопросов по технологическому сопровождению производства
  • Контроль за производством лекарственных средств в соответствии с утвержденными стандартными процедурами, технологической документацией
  • Подтверждение и контроль норм расхода сырья, тароупаковочных и вспомогательных материалов
  • Разработка мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства
  • Технологическая поддержка продаж
  • Мониторинг и анализ рынка сырья, новых технологий и продуктов
  • Разработка технической и технологической документации для запуска в производство новых продуктов и актуализация существующей
  • получение сырья и материалов, сдача готовой продукции
  • организация работ в смене, ведение графиков работ, обучение персонала
  • Разработка ТУ, регламентов, Паспортов безопасности, рекомендаций по применению, инструкций и тд
  • Анализ причин брака и разработка решений по устранению
  • Изготовление и подготовка образцов продукции для тестирования, испытаний и для сертификации
  • Разработка и подготовка документации для сертификации продукции
  • ведение и контроль за технологическим процессом (приготовление вакцин)
  • Осуществлять работы по проектированию и внедрению технологической оснастки и приспособлений
  • Соблюдение фирменных технологических стандартов
  • Внесение изменений в РД по итогам выпуска изделия и сбора данных об эксплуатации
  • Отражение производственных операций и учета в ERP-системе.
  • Контроль соблюдения культуры производства (порядок в цеху, на рабочих местах);
  • Контроль качества выпускаемой продукции;
  • Повышение производительности труда персонала;
  • Формирование конструкторской рабочей документации (в том числе схем сборки и бетонирования, ведомостей материалов, упаковки, расчета массы материалов и площадей поверхностей)
  • Подготовка файлов векторов деталей для ЧПУ
  • Согласование со смежными отделами узлов крепления и применяемых материалов и цветовых решений, внесение данных в РД
  • Анализ опыта конкурентов и аналогичной продукции, установленной на уличных площадках
  • Командировки 5%
  • Выгрузка и передача дизайнерам конструкторских моделей в STEP
  • Расчет нагрузок на навесы, легковозводимые здания, балки и перекрытия
  • Осуществлять руководство работой техбюро
  • Осуществлять контроль конструкторской документации на технологичность и выдовать рекомендации по улучшению технологичности
  • Руководить разработкой технологической документации
  • Контролировать строгое соблюдение установленных техпроцессов
  • Выявлять нарушения технологической дисциплины и принимать меры по их устранению
  • Обеспечивать совершенствование технологии изготовления продукции
  • Проведение тестов на стабильность
  • Проведение исследовательских и экспериментальных работ в соответствии с техническим заданием
  • Разработка новых рецептур моющих и дезинфицирующих средств и модернизация (модификация) существующих, апробация и внедрение (в лабораторных условиях и на объектах)
  • Контроль изготовления продукции, выявление причин брака
  • Организация и контроль работы по минимизации потерь и удешевлению себестоимости
  • Поиск подрядчиков
  • Анализ технологического процесса и себестоимости
  • Контроль за обеспечением производства необходимым качественным сырьем
  • Участие в проекте разработки и постановки на производство нового продукта в роли "Технология"
  • Расчет рецептур, норм закладки сырья, выхода полуфабрикатов
  • Контроль и обеспечение соблюдения технологических процессов на производстве и качества продукции
  • Разработка и внедрение в производство новых видов кондитерских изделий
  • Разработка планировок производства, оптимизация и улучшение планировок и потоков
  • Составление рецептур
  • Поиск и подбор оборудования, оснастки и инструмента
  • Проведение расчетов трудоемкости техпроцесса, расстановка персонала, оптимизация трудоемкости, балансировка тех. операций и загрузки персонала
  • Запуска и сопровождение новых производств, участков, оборудования
  • Выполнение работ по разработке технологии и изменению технологии препаратов в производстве
  • Работа с рекламациями
  • Разработка рецептур новых видов продукции, их внедрение в производство и обучение персонала. Тестирование альтернативных видов сырья. Подбор сырья для производства новинок. Изготовление и проведение дегустации образцов технологических проработок
  • Разработка методов технического контроля и испытания продукции
  • Работа над усовершенствованием текущих продуктов
  • Разработка вкусоароматических рецептур и технологических карт жидкостей для электронных сигарет
  • разработка технологической документации
  • Разрабатывает программу обучения, организует работу по повышению квалификации работников и проводит обучение технологов и рабочих предприятия
  • Проводит корректирующие действия в случае отклонений от утвержденного технологического процесса
  • Принимает участие в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию
  • Проводит внутренние и внешние аудиты предприятий
  • Организует и контролирует выполнение процедуры входного контроля сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов
  • Сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции
  • Принимает участие в аттестации производственного персонала
  • Взаимодействует с государственными органами и учебными заведениями
  • Осуществляет контроль соблюдения технологической и санитарной дисциплины в цехах, правильной эксплуатацией технологического оборудования и норм расхода
  • Организация и контроль работы производственной лаборатории
  • Разработка новых видов продукции и запуск их в производство
  • Организация разработки и внедрение технологических процессов и режимов производства на выпускаемую предприятием продукцию
  • Создание дегустационной группы на производстве (дегустация образцов на альтернативном сырье и дополнительная дегустация новинок), утверждение формата документа "резюме дегустации" для альтернативного сырья
  • Работа с блоком "альтернативное сырье" - проведение тестирований и предоставление отчетов
  • Разработка, внедрение и адаптация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на базе ISO 22000, FSSC 22000, принципов HAССP
  • Управление отделом технологии, в подчинении более 5-ти технологов
  • Организует лабораторные исследования продукции
  • Планирование и организация контрольных выработок
  • Анализ технологического процесса производства и разработка и внедрения плана корректирующих действий
  • Разработать и внедрить комплекс мер по укреплению производственной дисциплины
  • Разработать и утвердить методику и технологические инструкции по текущему контролю процесса изготовления продукции, методику контроля состояния контрольно-измерительных средств на предприятии
  • Организовывать разработку мероприятий по повышению качества продукции, обеспечению их соответствия современному уровню развития науки и техники, потребностям внутреннего рынка, экспортным требованиям и т.п
  • Своевременное выставление претензий поставщикам материалов, комплектующих, оборудования
  • Организовывать своевременное принятие мер по рассмотрению и удовлетворению (при необходимости) претензий на качество производимой предприятием продукции
  • Подготовка к запуску и запуск новых видов продуктов: анализ и согласование технологии производства продукта, адаптация на производственном оборудовании разработанной R&D технологии производства, контроль и анализ технологических параметров новинок, ра
  • Разработка технологических и рабочий инструкций по производству продукта, графических требований к продукту, инструкций по мойке оборудования
  • Пошив экспериментальных образцов
  • Крой по готовым лекалам
  • Составление технологических карт
  • оптимизация производственных бизнес-процессов
  • Взаимодействие с поставщиками сырья
  • подбор систем автоматизации и компонентов цифрового производства
  • Разработка и внедрение мероприятий направленных на сокращение брака;
  • Обучение персонала
  • интеграция систем автоматизации/отдельных модулей систем
  • Контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины;
  • Контроль качества готовой продукции
  • Обеспечение выполнения производственного плана;
  • Участие в составе рабочих групп в проектах по следующим направлениям: технический и технологический аудит предприятий
  • Участие в работах по валидации технологических процессов и процессов очистки
  • Ведение технологической базы: технологических рецептур и инструкций, вариантов изготовления, паспортов качества, ведения спецификаций и сертификатов
  • Решение оперативных вопросов по технологическому сопровождению производства
  • Контроль за производством лекарственных средств в соответствии с утвержденными стандартными процедурами, технологической документацией
  • Подтверждение и контроль норм расхода сырья, тароупаковочных и вспомогательных материалов
  • Разработка мероприятий по предупреждению и устранению брака, снижению материалоемкости продукции и трудоемкости ее производства
  • Технологическая поддержка продаж
  • Мониторинг и анализ рынка сырья, новых технологий и продуктов
  • Разработка технической и технологической документации для запуска в производство новых продуктов и актуализация существующей
  • получение сырья и материалов, сдача готовой продукции
  • организация работ в смене, ведение графиков работ, обучение персонала
  • Разработка ТУ, регламентов, Паспортов безопасности, рекомендаций по применению, инструкций и тд
  • Анализ причин брака и разработка решений по устранению
  • Изготовление и подготовка образцов продукции для тестирования, испытаний и для сертификации
  • Разработка и подготовка документации для сертификации продукции
  • ведение и контроль за технологическим процессом (приготовление вакцин)
  • Осуществлять работы по проектированию и внедрению технологической оснастки и приспособлений
  • Соблюдение фирменных технологических стандартов
  • Внесение изменений в РД по итогам выпуска изделия и сбора данных об эксплуатации
  • Отражение производственных операций и учета в ERP-системе.
  • Контроль соблюдения культуры производства (порядок в цеху, на рабочих местах);
  • Контроль качества выпускаемой продукции;
  • Повышение производительности труда персонала;
  • Формирование конструкторской рабочей документации (в том числе схем сборки и бетонирования, ведомостей материалов, упаковки, расчета массы материалов и площадей поверхностей)
  • Подготовка файлов векторов деталей для ЧПУ
  • Согласование со смежными отделами узлов крепления и применяемых материалов и цветовых решений, внесение данных в РД
  • Анализ опыта конкурентов и аналогичной продукции, установленной на уличных площадках
  • Командировки 5%
  • Выгрузка и передача дизайнерам конструкторских моделей в STEP
  • Расчет нагрузок на навесы, легковозводимые здания, балки и перекрытия
  • Осуществлять руководство работой техбюро
  • Осуществлять контроль конструкторской документации на технологичность и выдовать рекомендации по улучшению технологичности
  • Руководить разработкой технологической документации
  • Контролировать строгое соблюдение установленных техпроцессов
  • Выявлять нарушения технологической дисциплины и принимать меры по их устранению
  • Обеспечивать совершенствование технологии изготовления продукции
  • Проведение тестов на стабильность
  • Проведение исследовательских и экспериментальных работ в соответствии с техническим заданием
  • Разработка новых рецептур моющих и дезинфицирующих средств и модернизация (модификация) существующих, апробация и внедрение (в лабораторных условиях и на объектах)
  • Контроль изготовления продукции, выявление причин брака
  • Организация и контроль работы по минимизации потерь и удешевлению себестоимости
  • Поиск подрядчиков
  • Анализ технологического процесса и себестоимости
  • Контроль за обеспечением производства необходимым качественным сырьем
  • Участие в проекте разработки и постановки на производство нового продукта в роли "Технология"
  • Расчет рецептур, норм закладки сырья, выхода полуфабрикатов
  • Контроль и обеспечение соблюдения технологических процессов на производстве и качества продукции
  • Разработка и внедрение в производство новых видов кондитерских изделий
  • Разработка планировок производства, оптимизация и улучшение планировок и потоков
  • Составление рецептур
  • Поиск и подбор оборудования, оснастки и инструмента
  • Проведение расчетов трудоемкости техпроцесса, расстановка персонала, оптимизация трудоемкости, балансировка тех. операций и загрузки персонала
  • Запуска и сопровождение новых производств, участков, оборудования
  • Выполнение работ по разработке технологии и изменению технологии препаратов в производстве
  • Работа с рекламациями
  • Разработка рецептур новых видов продукции, их внедрение в производство и обучение персонала. Тестирование альтернативных видов сырья. Подбор сырья для производства новинок. Изготовление и проведение дегустации образцов технологических проработок
  • Разработка методов технического контроля и испытания продукции
  • Работа над усовершенствованием текущих продуктов
  • Разработка вкусоароматических рецептур и технологических карт жидкостей для электронных сигарет
  • разработка технологической документации
  • Разрабатывает программу обучения, организует работу по повышению квалификации работников и проводит обучение технологов и рабочих предприятия
  • Проводит корректирующие действия в случае отклонений от утвержденного технологического процесса
  • Принимает участие в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию
  • Проводит внутренние и внешние аудиты предприятий
  • Организует и контролирует выполнение процедуры входного контроля сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов
  • Сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции
  • Принимает участие в аттестации производственного персонала
  • Взаимодействует с государственными органами и учебными заведениями
  • Осуществляет контроль соблюдения технологической и санитарной дисциплины в цехах, правильной эксплуатацией технологического оборудования и норм расхода
  • Организация и контроль работы производственной лаборатории
  • Разработка новых видов продукции и запуск их в производство
  • Организация разработки и внедрение технологических процессов и режимов производства на выпускаемую предприятием продукцию
  • Создание дегустационной группы на производстве (дегустация образцов на альтернативном сырье и дополнительная дегустация новинок), утверждение формата документа "резюме дегустации" для альтернативного сырья
  • Работа с блоком "альтернативное сырье" - проведение тестирований и предоставление отчетов
  • Разработка, внедрение и адаптация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на базе ISO 22000, FSSC 22000, принципов HAССP
  • Управление отделом технологии, в подчинении более 5-ти технологов
  • Организует лабораторные исследования продукции
  • Планирование и организация контрольных выработок
  • Анализ технологического процесса производства и разработка и внедрения плана корректирующих действий
  • Разработать и внедрить комплекс мер по укреплению производственной дисциплины
  • Разработать и утвердить методику и технологические инструкции по текущему контролю процесса изготовления продукции, методику контроля состояния контрольно-измерительных средств на предприятии
  • Организовывать разработку мероприятий по повышению качества продукции, обеспечению их соответствия современному уровню развития науки и техники, потребностям внутреннего рынка, экспортным требованиям и т.п
  • Своевременное выставление претензий поставщикам материалов, комплектующих, оборудования
  • Организовывать своевременное принятие мер по рассмотрению и удовлетворению (при необходимости) претензий на качество производимой предприятием продукции
  • Подготовка к запуску и запуск новых видов продуктов: анализ и согласование технологии производства продукта, адаптация на производственном оборудовании разработанной R&D технологии производства, контроль и анализ технологических параметров новинок, ра
  • Разработка технологических и рабочий инструкций по производству продукта, графических требований к продукту, инструкций по мойке оборудования
  • Пошив экспериментальных образцов
  • Крой по готовым лекалам
  • Расчет пищевой и энергетической ценности на продукцию
  • приёмка готовых изделий
  • поддержки высокого качества продукции, работа с рекламациями на определение качества товара
  • участие в физико-механических испытаниях продукции по необходимости
  • составление отчетов и документации
  • Отработка новых видов изделий (мучных, хлебобулочных, кондитерских) совместно с шеф-поварами компании
  • Перенос технологии производства изделий с кухни (лаборатории) на производство
  • Расчет рецептур и сырьевой себестоимости
  • Снижение себестоимости на текущую выпускаемую продукцию
  • Участие в подборе нового оборудования, материалов, упаковки, вспомогательных материалов на новые виды продукции, составление ТЗ (техническое задание) для инженерной группы компании
  • контроль за применяемыми материалами и сборкой изделий
  • Разработка новой продукции для существующего технологического оборудования (фруктово-ореховые, ягодные батончики)
  • Составление технологических инструкций, карт на новые продукты
  • контроль запуска и изготовления обуви на производстве, а также сроков выполнения заказа
  • контроль за сроками подготовки и запуска изделия в производство
  • Участие в организации продаж пищевых добавок и ингредиентов на предприятия пищевой промышленности
  • Разработка и составление технологической документации
  • Осуществления контроля технологических процессов производства шоколадных масс
  • Ведение технологической документации
  • Проведение выработок продукции
  • Оказание технологической поддержки предприятиям с выездом на предприятия
  • Ведение переговоров в команде с менеджерами и/или руководством
  • Подготовка технологических рекомендаций по применению комплексных пищевых добавок
  • технологическое сопровождение изготовления образцов обуви и сопутствующих товаров (сумки, кошельки, перчатки, ремни) для производства, подписание размерных рядов и контрольных образцов
  • Командировки совместно с менеджерами по продажам и/или руководством на предприятия пищевой промышленности
  • разработка новых и корректировка действующих рецептов кормов
  • создание прочной кормовой базы
  • подбор соответствующих по качеству сырьевых ингредиентов, участие в поиске поставщиков сырья
  • передача поставщикам замечаний к образцам обуви
  • контроль выполнения требований к упаковке, маркировке, качеству готовой обуви, сумок, кожгалантереи на производство
  • отработка конструкций изделий на технологичность сборки для производства
  • Разработка технологий
  • Внедрение мероприятий по повышению эффективности планирования и производства, снижения временных затрат
  • Проведение технологических процессов изготовления косметических продуктов
  • Оперативная корректировка физико-химических и органолептических свойств продуктов в соответствии со стандартом
  • Контроль соблюдения технологической цепочки, технологических карт выпускаемых продуктов
  • Организация работы работников цеха и курирование в течение смены
  • Проектирование необходимости и учет материальных ценностей (сырье, тара)
  • Сотрудничество с лабораторией (главным технологом-разработчиком): помощь с внедрением новых рецептур, совместное решение возникающих проблем
  • Внедрение и контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм на производстве
  • Обучение работников цеха работе на новом оборудовании
  • Участие в проектировании новых цехов и выборе производственного оборудования
  • Усовершенствование производственных процессов оптимизация рецептур
  • Контроль за соблюдением рецептур на производстве продуктов питания
  • Осуществление контроля за соблюдением технологии приготовления и норм закладки сырья

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru