Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 56 376 до 63 257 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Гостиницы обычно требуется еще и данные навыки:
Английский язык 30 % зарплата больше на 46.6%Работа в команде 28.33 % зарплата больше на 16.28%Гостиничный менеджмент 23.33 % зарплата меньше на 0.05%Грамотная речь 30 % зарплата больше на 13.89%Стандарты гостеприимства 21.67 % зарплата меньше на 2.73%Организаторские навыки 20 % зарплата больше на 39.67%Пользователь ПК 23.33 % зарплата больше на 6.9%Управление персоналом 11.67 % зарплата больше на 58.88%Деловое общение 11.67 % зарплата больше на 27.92%Организационные навыки 8.33 % зарплата больше на 32.54%Прием посетителей 11.67 % зарплата меньше на 14.25%
Требуемый опыт
От 1 до 3 лет
40 %Опыт не требуется
41.67 %От 3 до 6 лет
15 %Более 6 лет
3.33 %Занятость
Полная занятость на полный день
50 %Полная занятость посменно (сменный график)
41.67 %Частичная занятость, сменный график
5 %Полная занятость, Вахтовый метод
1.67 %Частичная занятость, гибкий график
1.67 % В каких областях и профессиях используется
Размещение, Обслуживание гостей 16.67 %Управление гостиницами 8.33 %Домработница/домработник, Горничная 8.33 %Гостиницы, Магазины 6.67 %Банкеты 6.67 %АХО 3.33 %Ресепшен 8.33 %Управление персоналом (HR) 3.33 %Управление ресторанами, барами 3.33 %Начальный уровень (мало опыта) в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 5 %Уборщица/уборщик 3.33 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства гостиницы
- Помощь гостям отеля по всем вопросам
- Принимает и оформляет необходимые документы
- Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования
- Заселение и выселение гостей
- Прием и распределение заявок на бронирование номеров
- Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий
- Командировки
- организация питания по системе шведского стола, сет-меню, банкетов, фуршетов, индивидуальной подачи
- Соблюдение санитарных норм
- четкое планирование и организация работы ресторана отеля
- контроль соблюдение кассовой дисциплины
- обеспечение качественного приготовления блюд
- контроль за соблюдением санитарных норм и правил работниками
- поддерживать чистоту на детской площадке
- искренне любить малышей и дарить им радостные эмоции;
- организовывать досуг и придумывать развлечения нашим маленьким гостям (игры, рисование, просмотр мультиков, мастер-классы)
- создавать приятную и веселую атмосферу в детской комнате
- Работа в ресторане отеля под руководством шефа
- Уборка номерного фонда отеля (ежедневная, комплексная, генеральная)
- Смена постельного белья
- Приготовление блюд согласно меню
- Формирование и сдача установленной отчетности
- Доставка и выгрузка оборудования и расходных материалов во все подразделения
- Работа в хозяйственном отделе гостиницы.
- Прием и размещение гостей;
- Соблюдение высоких стандартов обслуживания;
- Предоставление гостям информации о гостинице и услугах;
- Оперативное решение возникающих у гостей вопросов и предотвращение конфликтных ситуаций;
- Работа в PMS OPERA;
- Взаиморасчеты с гостями (работа с наличными и банковскими картами);
- Контроль за заездом и выездом гостей, распределение номеров;
- Формирование и сдача установленной отчетности;
- Осуществление мелкого ремонта одежды.
- Разрешение и предотвращение конфликтных и проблемных ситуаций
- Подгонка униформы для сотрудников.
- Выдача униформы сотрудникам.
- Выполнение заявок от гостей.
- Прием и размещение гостей, работа с гостями;
- Прием и распределение звонков, в том числе на английском языке
- Предоставление информационных услуг
- Работа с кассой
- Оформление документов для регистрации гостей
- Доставка и разгрузка продукции
- Разработка коммерческой стратегии компании, и ее реализация, по расширению спектра услуг/направлений/объектов и выхода бизнеса на новые рынки
- Доставка, сборка, разборка новой мебели
- Разработка программ по оптимизации издержек на действующих объектах
- Организация и координация отдела продаж, анализ существующих показателей отдела продаж
- Разработка и реализация мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности компании, улучшение плановых показателей, привлечение гостей (акции, бонусы, подарки, спец.предложения)
- Участие в переговорах с новыми партнерами (новые отели), разработка контрактных условий сотрудничества (расчет цен, квотирование)
- Разработка и реализация программ в области продаж доп услуг отелей, маркетинга, бронирования, размещения и пр
- Бюджетирование коммерческого блока, контроль исполнения бюджета
- Аналитика состояния рынка и конкурентов, формирование акций и СПО
- Разработка и внедрение мотивационной системы для отдела продаж, KPI
- Ведение учёта на компьюторе
- Работа с сайтом (ТЗ на наполнение, внедрение новых разделов, функционала), Яндекс.Директ
- Автоматизация бизнес-процессов, написание ТЗ, взаимодействие с IT службой
- Постановка задач на разработку и изготовление сувенирной продукции
- Постановка задач на макетирование полиграфической продукции (каталоги, лифлеты, листовки)
- Организация и проведение рекламных туров в отели сети
- Работа с отзывами
- Организация участия компании в профильных выставках
- Разработка коммерческой стратегии управляющей компании, долгосрочное и краткосрочное планирование продаж сети
- Заселение гостей
- Взаимодействие с гостями, решение конфликтных ситуаций
- Разработка, внедрение и поддержание высоких стандартов приема и обслуживания гостей
- Обеспечение работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий
- проведение инвентаризации материальных ценностей, оформление актов порчи/ущерба имущества гостями отеля
- Осуществление контроля за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования
- Контроль ведения документооборота и отчетности
- Осуществление контроля за исполнением работниками указаний руководства гостиницы
- Контроль соблюдения работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены
- Принятие мер к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих
- Обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений и служб
- Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами, ведение и подготовка отчетной документации
- Руководство коллективом, постановка задач и контроль исполнения решений
- Участие в кадровых процессах отеля - подбор, обучение, формирование эффективной команды
- Управление коммерческой и финансовой составляющей‚ достижение плановых показателей
- Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения услуг отеля
- Повышение уровня комфортабельности, разработка новых идей и предложений для улучшения качества сервиса
- Руководство хозяйственной деятельностью, обеспечение и контроль бесперебойной работы оборудования
- Управление закупками: заключение и сопровождение договоров с поставщиками, оптимизация затрат
- обучение персонала подразделения
- Принимать меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании гостей
- контроль рационального распределения и использования расходных материалов, моющих и хозяйственных средств подчиненными сотрудниками
- координирование работы СОН с другими подразделениями (рум-сервис, служба приема и размещения гостей, техническая служба, служба персонала и т.п.)
- соблюдение всех необходимых стандартов внутри гостиничного комплекса
- Проверка апартаментов после уборки
- Помощь в обеспечении горничных всем необходимым для работы
- Помощь по хозяйственной части
- Следить за состоянием апартаментов и их комплектующих
- распределение работ между персоналом СОН (Службы Обслуживания Номеров)
- Участвовать в управлении всеми работами по поддержанию чистоты отеля, включая номера, гостевые и служебные помещения (кроме кухонных)
- контроль подготовки и сервировки залов
- Распределять рабочие задания между горничными, подсобными рабочими и уборщиками производственных и служебных помещений
- Координировать и контролировать работу подрядных организаций с их представителями
- Осуществлять проверку чистоты гостевых помещений, ресторанов и баров, офисов, туалетов и автостоянки
- Проводить выборочную проверку качества работы персонала, корректировать недочеты в работе на месте
- Вежливо и профессионально обрабатывать любые жалобы и запросы гостей и сотрудников, а также следить за успешным решением всех возникающих проблем
- Сообщать о неисправностях и контролировать ход ремонтных работ
- Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства гостиницы
- Помощь гостям отеля по всем вопросам
- Принимает и оформляет необходимые документы
- Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования
- Заселение и выселение гостей
- Прием и распределение заявок на бронирование номеров
- Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий
- Командировки
- организация питания по системе шведского стола, сет-меню, банкетов, фуршетов, индивидуальной подачи
- Соблюдение санитарных норм
- четкое планирование и организация работы ресторана отеля
- контроль соблюдение кассовой дисциплины
- обеспечение качественного приготовления блюд
- контроль за соблюдением санитарных норм и правил работниками
- поддерживать чистоту на детской площадке
- искренне любить малышей и дарить им радостные эмоции;
- организовывать досуг и придумывать развлечения нашим маленьким гостям (игры, рисование, просмотр мультиков, мастер-классы)
- создавать приятную и веселую атмосферу в детской комнате
- Работа в ресторане отеля под руководством шефа
- Уборка номерного фонда отеля (ежедневная, комплексная, генеральная)
- Смена постельного белья
- Приготовление блюд согласно меню
- Формирование и сдача установленной отчетности
- Доставка и выгрузка оборудования и расходных материалов во все подразделения
- Работа в хозяйственном отделе гостиницы.
- Прием и размещение гостей;
- Соблюдение высоких стандартов обслуживания;
- Предоставление гостям информации о гостинице и услугах;
- Оперативное решение возникающих у гостей вопросов и предотвращение конфликтных ситуаций;
- Работа в PMS OPERA;
- Взаиморасчеты с гостями (работа с наличными и банковскими картами);
- Контроль за заездом и выездом гостей, распределение номеров;
- Формирование и сдача установленной отчетности;
- Осуществление мелкого ремонта одежды.
- Разрешение и предотвращение конфликтных и проблемных ситуаций
- Подгонка униформы для сотрудников.
- Выдача униформы сотрудникам.
- Выполнение заявок от гостей.
- Прием и размещение гостей, работа с гостями;
- Прием и распределение звонков, в том числе на английском языке
- Предоставление информационных услуг
- Работа с кассой
- Оформление документов для регистрации гостей
- Доставка и разгрузка продукции
- Разработка коммерческой стратегии компании, и ее реализация, по расширению спектра услуг/направлений/объектов и выхода бизнеса на новые рынки
- Доставка, сборка, разборка новой мебели
- Разработка программ по оптимизации издержек на действующих объектах
- Организация и координация отдела продаж, анализ существующих показателей отдела продаж
- Разработка и реализация мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности компании, улучшение плановых показателей, привлечение гостей (акции, бонусы, подарки, спец.предложения)
- Участие в переговорах с новыми партнерами (новые отели), разработка контрактных условий сотрудничества (расчет цен, квотирование)
- Разработка и реализация программ в области продаж доп услуг отелей, маркетинга, бронирования, размещения и пр
- Бюджетирование коммерческого блока, контроль исполнения бюджета
- Аналитика состояния рынка и конкурентов, формирование акций и СПО
- Разработка и внедрение мотивационной системы для отдела продаж, KPI
- Ведение учёта на компьюторе
- Работа с сайтом (ТЗ на наполнение, внедрение новых разделов, функционала), Яндекс.Директ
- Автоматизация бизнес-процессов, написание ТЗ, взаимодействие с IT службой
- Постановка задач на разработку и изготовление сувенирной продукции
- Постановка задач на макетирование полиграфической продукции (каталоги, лифлеты, листовки)
- Организация и проведение рекламных туров в отели сети
- Работа с отзывами
- Организация участия компании в профильных выставках
- Разработка коммерческой стратегии управляющей компании, долгосрочное и краткосрочное планирование продаж сети
- Заселение гостей
- Взаимодействие с гостями, решение конфликтных ситуаций
- Разработка, внедрение и поддержание высоких стандартов приема и обслуживания гостей
- Обеспечение работы по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий
- проведение инвентаризации материальных ценностей, оформление актов порчи/ущерба имущества гостями отеля
- Осуществление контроля за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования
- Контроль ведения документооборота и отчетности
- Осуществление контроля за исполнением работниками указаний руководства гостиницы
- Контроль соблюдения работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены
- Принятие мер к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих
- Обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений и служб
- Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами, ведение и подготовка отчетной документации
- Руководство коллективом, постановка задач и контроль исполнения решений
- Участие в кадровых процессах отеля - подбор, обучение, формирование эффективной команды
- Управление коммерческой и финансовой составляющей‚ достижение плановых показателей
- Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения услуг отеля
- Повышение уровня комфортабельности, разработка новых идей и предложений для улучшения качества сервиса
- Руководство хозяйственной деятельностью, обеспечение и контроль бесперебойной работы оборудования
- Управление закупками: заключение и сопровождение договоров с поставщиками, оптимизация затрат
- обучение персонала подразделения
- Принимать меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании гостей
- контроль рационального распределения и использования расходных материалов, моющих и хозяйственных средств подчиненными сотрудниками
- координирование работы СОН с другими подразделениями (рум-сервис, служба приема и размещения гостей, техническая служба, служба персонала и т.п.)
- соблюдение всех необходимых стандартов внутри гостиничного комплекса
- Проверка апартаментов после уборки
- Помощь в обеспечении горничных всем необходимым для работы
- Помощь по хозяйственной части
- Следить за состоянием апартаментов и их комплектующих
- распределение работ между персоналом СОН (Службы Обслуживания Номеров)
- Участвовать в управлении всеми работами по поддержанию чистоты отеля, включая номера, гостевые и служебные помещения (кроме кухонных)
- контроль подготовки и сервировки залов
- Распределять рабочие задания между горничными, подсобными рабочими и уборщиками производственных и служебных помещений
- Координировать и контролировать работу подрядных организаций с их представителями
- Осуществлять проверку чистоты гостевых помещений, ресторанов и баров, офисов, туалетов и автостоянки
- Проводить выборочную проверку качества работы персонала, корректировать недочеты в работе на месте
- Вежливо и профессионально обрабатывать любые жалобы и запросы гостей и сотрудников, а также следить за успешным решением всех возникающих проблем
- Сообщать о неисправностях и контролировать ход ремонтных работ
- контроль технического состояния оборудования и мебели в номерном фонде
- осуществление контроля за качеством уборки, соблюдением стандартов чистоты и комплектации номеров, гостевых и служебных помещений номерного фонда
- организация работы персонала на рабочем месте (горничные, рабочие по зданию)
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы