Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 55 248 до 61 201 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Стандарты гостеприимства обычно требуется еще и данные навыки:
Работа в команде 48.32 % зарплата больше на 19.46%Грамотная речь 44.3 % зарплата больше на 17.01%Ресторанный менеджмент 27.52 % зарплата больше на 14%Английский язык 22.15 % зарплата больше на 50.61%Общественное питание 22.15 % зарплата больше на 1.58%R-Keeper 20.81 % зарплата больше на 16.48%Пользователь ПК 16.78 % зарплата больше на 9.83%Умение работать в команде 11.41 % зарплата больше на 8.24%Обучение и развитие 10.74 % зарплата больше на 36.01%Организаторские навыки 14.09 % зарплата больше на 43.49%Навыки межличностного общения 14.09 % зарплата больше на 16.83%Работа с кассой 14.09 % зарплата меньше на 22.48%
Требуемый опыт
От 1 до 3 лет
52.35 %Опыт не требуется
30.2 %От 3 до 6 лет
13.42 %Занятость
Полная занятость посменно (сменный график)
38.93 %Полная занятость на полный день
45.64 %Полная занятость, Вахтовый метод
3.36 %Частичная занятость, сменный график
3.36 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
4.03 %Возможна подработка: сменами по 4-6 часов, по выходным или по вечерам
1.34 %Полная занятость, гибкий график
2.68 %Возможна подработка: по выходным или по вечерам
2.01 % В каких областях и профессиях используется
Размещение, Обслуживание гостей 12.08 %Управление ресторанами, барами 14.09 %Официант, Бармен 13.42 %Начало карьеры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 12.08 %Другое в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 6.04 %Управление гостиницами 4.7 %Хостес 4.03 %Начальный уровень (мало опыта) в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 4.7 %Банкеты 4.03 %Тренинги 1.34 %Ресепшен 2.01 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Расчет гостей
- Создание в ресторане атмосферы гостеприимства
- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
- Консультирование гостей ресторана по особенностям блюд и напитков
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков‚ предлагаемых гостям
- Контроль состояния рабочего места официанта
- Соблюдение стандартов работы официанта
- координация работы команды официантов‚ барменов‚ технических работников
- организация и контроль работы всех подразделений ресторана
- поддержание высокого уровня сервиса обслуживания гостей
- решение и контроль текущих вопросов
- решение конфликтных ситуаций, предотвращение их
- помощь в организации досуга гостей
- координация заказов на транспортные услуги
- Общение с гостями, предоставление высокого уровня обслуживания, информирование о продукте и создание теплой атмосферы
- Работа с кассовой дисциплиной: приём и проверка платежей от проживающих
- подбор, обучение, адаптация и мотивация сотрудников
- планирование бюджета; выполнение плана продаж, анализ показателей работы ресторана
- разработка и внедрение маркетинговых мероприятий
- работа с поставщиками (закупки для бара)
- работа с кассой, документами
- работа с гостями ресторана, увеличение среднего чека заведения
- прием и проведение банкетов
- Кофеварение в соответствии со стандартами компании
- Организация витрины: выкладка сэндвичей, салатов, десертов, напитков
- Приготовление закусок
- Работа за кассой, увеличение среднего чека
- Поддержание чистоты кафе, рабочего места, оборудования
- контроль работы службы приема и размещения
- Регулярное обновление информации о гостях;
- Обеспечение эффективных коммуникаций между отделами отеля;
- Обслуживание гостей
- Координация работы курьеров
- Урегулирование конфликтных ситуаций
- Осуществление кассовых операций
- Открытие и закрытие смены
- Расчет по кассе
- Работа с кассой
- Обеспечение корректного выполнения процедур регистрации паспортов российских и иностранных граждан;
- Встреча, прием и размещение гостей в соответствии с корпоративными стандартами отеля;
- Взаимодействие с собственниками апарт-отеля
- Обеспечение оперативного разрешения вопросов и просьб гостей отеля, умение предугадывать ситуацию;
- Организация бесперебойной работы смены
- Выполнение поручений руководство
- Составление графиков,ведение отчетности
- Руководство коллективом ( официантов,барменов,кассиров,технических работников)
- Обучение и развитие сотрудников
- Поддержание и контроль соблюдения стандартов компании
- Обеспечение технологических процессов производства
- Активная работа с гостями (обратная связь,контроль отдачи блюд,встреча)
- Открытие и закрытие ресторана
- Поддержка высокого уровня качества продукции
- Контроль за соблюдением стандартов качества обслуживания
- Контроль качества и скорости обслуживания гостей
- Работа над увеличением продаж, прибыли и производительности ресторана
- Обеспечение соблюдения кассовой дисциплины
- Организация бесперебойной работы ресторана
- Координация команды горничных , технической службы и контроль качества выполнения уборок
- Работа с кассой и прием входящих звонков
- Планирование, организация и контроль работы подчиненных сотрудников (официантов, метрдотелей, хостес , барменов, администраторов боулинга)
- Соблюдение и контроль трудовой и производственной дисциплины, нормы и правил ОТ и ПБ в Департаменте ресторанов и баров
- Ведение учетных документаций по операционной деятельности службы, выполнение отчетности для предоставления руководству
- Выполнение планов доходов ДРИБ, разработка новых услуг, акции по продаже, направленные на выполнение доходного плана департамента
- Контролировать расходы службы, минимизировать себестоимость услуг
- Взаимодействие с гостями Отеля, выявление потребностей и пожеланий гостей, разбор жалоб и обратной связи с гостями
- Выстраивание эффективных бизнес-процессов, постоянно совершенствуя уровень сервиса ресторанов и баров
- Обеспечение и соблюдение стандартов в департаменте ресторанов и баров
- Подбор, обучение, мотивация сотрудников службы сервиса
- Создание атмосферы тепла и уюта для гостей и коллектива
- Ведение табелей учета рабочего времени и необходимой документации
- Обеспечение бесперебойной работы ресторана
- Ведение журналов, графики сотрудников, кассовая дисциплина
- Общение с гостями, обратная связь
- Организация работы всего ресторана, контроль выполнения стандартов сервиса
- Решение конфликтных ситуаций
- Управление персоналом, тренинги
- Контроль за залом, поддержание порядка
- Принятие и проведение банкетов
- Создание атмосферы гостеприимства, поддержание постоянной связи с гостями
- Организация работы рядовых сотрудников
- работа с внутренней документацией
- Управление сменой ( от 10 до 20 сотрудников в смену)
- Содержание рабочего места в полном порядке и чистоте
- Создание атмосферы гостеприимства и дружелюбия для каждого нашего гостя
- Работа в программе R-keeper
- Контроль за чистотой зала ресторана‚ состоянием и комплектностью приборов‚ посуды
- Качественное, профессиональное обслуживание гостей в соответствии со стандартами сервиса
- Сервировка столов
- Подготовка зала к открытию/закрытию
- Работа с кассой R-Keeper
- Соблюденеи правил внутреннегораспорядка
- контроль своевременного приготовления блюд
- полный контроль за работой ресторанной службы
- Консультирование гостей об особенностях блюд и напитков
- Знание меню(основных и сезонных блюд) и напитков, предлагаемых гостям
- Индивидуальный подход к каждому гостю и предложение лучшего сервиса
- Помощь в выборе самых вкусных блюд Москвы и напитков
- Создание в ресторане атмосферы гостеприимства и яхтенного стиля
- По возможности присылайте резюме с фотографией
- Хорошая память
- Расчет гостей
- Создание в ресторане атмосферы гостеприимства
- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
- Консультирование гостей ресторана по особенностям блюд и напитков
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков‚ предлагаемых гостям
- Контроль состояния рабочего места официанта
- Соблюдение стандартов работы официанта
- координация работы команды официантов‚ барменов‚ технических работников
- организация и контроль работы всех подразделений ресторана
- поддержание высокого уровня сервиса обслуживания гостей
- решение и контроль текущих вопросов
- решение конфликтных ситуаций, предотвращение их
- помощь в организации досуга гостей
- координация заказов на транспортные услуги
- Общение с гостями, предоставление высокого уровня обслуживания, информирование о продукте и создание теплой атмосферы
- Работа с кассовой дисциплиной: приём и проверка платежей от проживающих
- подбор, обучение, адаптация и мотивация сотрудников
- планирование бюджета; выполнение плана продаж, анализ показателей работы ресторана
- разработка и внедрение маркетинговых мероприятий
- работа с поставщиками (закупки для бара)
- работа с кассой, документами
- работа с гостями ресторана, увеличение среднего чека заведения
- прием и проведение банкетов
- Кофеварение в соответствии со стандартами компании
- Организация витрины: выкладка сэндвичей, салатов, десертов, напитков
- Приготовление закусок
- Работа за кассой, увеличение среднего чека
- Поддержание чистоты кафе, рабочего места, оборудования
- контроль работы службы приема и размещения
- Регулярное обновление информации о гостях;
- Обеспечение эффективных коммуникаций между отделами отеля;
- Обслуживание гостей
- Координация работы курьеров
- Урегулирование конфликтных ситуаций
- Осуществление кассовых операций
- Открытие и закрытие смены
- Расчет по кассе
- Работа с кассой
- Обеспечение корректного выполнения процедур регистрации паспортов российских и иностранных граждан;
- Встреча, прием и размещение гостей в соответствии с корпоративными стандартами отеля;
- Взаимодействие с собственниками апарт-отеля
- Обеспечение оперативного разрешения вопросов и просьб гостей отеля, умение предугадывать ситуацию;
- Организация бесперебойной работы смены
- Выполнение поручений руководство
- Составление графиков,ведение отчетности
- Руководство коллективом ( официантов,барменов,кассиров,технических работников)
- Обучение и развитие сотрудников
- Поддержание и контроль соблюдения стандартов компании
- Обеспечение технологических процессов производства
- Активная работа с гостями (обратная связь,контроль отдачи блюд,встреча)
- Открытие и закрытие ресторана
- Поддержка высокого уровня качества продукции
- Контроль за соблюдением стандартов качества обслуживания
- Контроль качества и скорости обслуживания гостей
- Работа над увеличением продаж, прибыли и производительности ресторана
- Обеспечение соблюдения кассовой дисциплины
- Организация бесперебойной работы ресторана
- Координация команды горничных , технической службы и контроль качества выполнения уборок
- Работа с кассой и прием входящих звонков
- Планирование, организация и контроль работы подчиненных сотрудников (официантов, метрдотелей, хостес , барменов, администраторов боулинга)
- Соблюдение и контроль трудовой и производственной дисциплины, нормы и правил ОТ и ПБ в Департаменте ресторанов и баров
- Ведение учетных документаций по операционной деятельности службы, выполнение отчетности для предоставления руководству
- Выполнение планов доходов ДРИБ, разработка новых услуг, акции по продаже, направленные на выполнение доходного плана департамента
- Контролировать расходы службы, минимизировать себестоимость услуг
- Взаимодействие с гостями Отеля, выявление потребностей и пожеланий гостей, разбор жалоб и обратной связи с гостями
- Выстраивание эффективных бизнес-процессов, постоянно совершенствуя уровень сервиса ресторанов и баров
- Обеспечение и соблюдение стандартов в департаменте ресторанов и баров
- Подбор, обучение, мотивация сотрудников службы сервиса
- Создание атмосферы тепла и уюта для гостей и коллектива
- Ведение табелей учета рабочего времени и необходимой документации
- Обеспечение бесперебойной работы ресторана
- Ведение журналов, графики сотрудников, кассовая дисциплина
- Общение с гостями, обратная связь
- Организация работы всего ресторана, контроль выполнения стандартов сервиса
- Решение конфликтных ситуаций
- Управление персоналом, тренинги
- Контроль за залом, поддержание порядка
- Принятие и проведение банкетов
- Создание атмосферы гостеприимства, поддержание постоянной связи с гостями
- Организация работы рядовых сотрудников
- работа с внутренней документацией
- Управление сменой ( от 10 до 20 сотрудников в смену)
- Содержание рабочего места в полном порядке и чистоте
- Создание атмосферы гостеприимства и дружелюбия для каждого нашего гостя
- Работа в программе R-keeper
- Контроль за чистотой зала ресторана‚ состоянием и комплектностью приборов‚ посуды
- Качественное, профессиональное обслуживание гостей в соответствии со стандартами сервиса
- Сервировка столов
- Подготовка зала к открытию/закрытию
- Работа с кассой R-Keeper
- Соблюденеи правил внутреннегораспорядка
- контроль своевременного приготовления блюд
- полный контроль за работой ресторанной службы
- Консультирование гостей об особенностях блюд и напитков
- Знание меню(основных и сезонных блюд) и напитков, предлагаемых гостям
- Индивидуальный подход к каждому гостю и предложение лучшего сервиса
- Помощь в выборе самых вкусных блюд Москвы и напитков
- Создание в ресторане атмосферы гостеприимства и яхтенного стиля
- По возможности присылайте резюме с фотографией
- Хорошая память
- Контролировать процесс обслуживания гостей в вежливой, профессиональной, эффективной форме в соответствии со стандартами Ararat Park Hyatt Moscow в целях максимального удовлетворения гостей
- Работа с гостями ресторана, решение проблемных ситуаций
- Осуществлять табельный учет отдела
- Составлять график работы сотрудников ресторана с учетом загрузки отеля
- Осуществлять процедуры открытия и закрытия финансового дня (смены)
- Контролировать чистоту и порядок в гостевых зонах и номерах, подсобных, санитарно-бытовых помещениях и бельевых комнатах
- Квалифицированно выбирать моющие средства для удаления любых загрязнений и любой сложности
- Обеспечивать оперативность ответа на заявки гостей (в течение 15 минут)
- Ежеквартально проводить инвентаризацию используемого белья и производить его списание
- Поддерживать стандарты, предъявляемые к внешнему виду сотрудников отдела гостиничного хозяйства
- Взаимодействовать со всеми службами отеля для обеспечения бесперебойной работы отеля
- Обеспечивать своевременный заезд и выезд гостей согласно загрузке отеля
- Предоставлять своевременные и качественные услуги по уборке номеров и гостевой зоны отеля согласно установленным стандартам
- Выполняй поставленные задачи от менеджера и управляющего ресторана
- Следи за настроением гостей ресторана, при необходимости позови официанта или выполни просьбу гостя. например: принести счёт,зарядить телефон или помочь вызвать такси
- Грамотно планируй и организуй рассадку гостей в зале, так чтобы всем было удобно и хватило места
- Прими телефонный звонок, забронируй стол для гостей, уточни дату время и повод, запиши в книгу резервов
- Расскажи о предложениях и действующих акциях ресторана
- Встреть гостей ресторана с улыбкой, помоги разместиться и выбрать подходящий столик
- контроль за организацией хранения ценностей
- разработка и введение стандартов обслуживания
- подбор, обучение, адаптация сотрудников, формирование команды
- обеспечение необходимого уровня взаимодействия с другими службами
- Создавай атмосферу уюта ,так чтобы у гостей осталось приятное впечатление от посещения ресторана и им захотелось снова к нам вернуться
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы