Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

Общественное питание: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 102 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 54 304 до 63 981 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с Общественное питание обычно требуется еще и данные навыки:

Работа в команде 63.93 % зарплата больше на 17.6%
Грамотная речь 27.4 % зарплата больше на 15.19%
Пользователь ПК 20.4 % зарплата больше на 8.12%
Умение работать в команде 20.09 % зарплата больше на 6.56%
Контроль качества 18.34 % зарплата больше на 28.95%
Контроль сроков годности 16.97 % зарплата меньше на 6.11%
R-Keeper 10.35 % зарплата больше на 14.67%
Работа с кассой 9.59 % зарплата меньше на 24.41%
Навыки межличностного общения 11.04 % зарплата больше на 15.01%
Работа с людьми 7.31 % зарплата больше на 13.19%


Требуемый опыт

От 1 до 3 лет 46.42 %
Опыт не требуется 33.64 %
От 3 до 6 лет 14.31 %
Более 6 лет 1.52 %

Занятость

Полная занятость на полный день 58.37 %
Полная занятость посменно (сменный график) 25.49 %
Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП 7.91 %
Полная занятость, Вахтовый метод 3.58 %
Полная занятость, гибкий график 3.27 %
Возможна подработка: по вечерам 2.51 %
Частичная занятость, гибкий график 1.83 %

В каких областях и профессиях используется

Повар 15.07 %
Начало карьеры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 10.65 %
Официант, Бармен 8.3 %
Персонал кухни 6.39 %
Шеф-повар 7.31 %
Управление ресторанами, барами 4.64 %
Другое в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.88 %
Кейтеринг 3.04 %
Банкеты 2.59 %
Повар в сфере домашнего персонала 3.42 %
Начальный уровень (мало опыта) в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.27 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Поддержание чистоты на рабочем месте
  • Работа на кассе
  • Разогрев и доготовка блюд
  • Осуществление продаж в соответствии со стандартом Компании
  • Контроль сроков годности и внешнего вида продукции
  • Работа с кассой
  • Обслуживание гостей
  • Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка)
  • Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • Соблюдение санитарных норм
  • Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка
  • Обслуживание гостей ресторана
  • Подготовка зала к работе
  • Расчет гостей
  • Взаимодействие с контролирующими органами
  • Участие в инвентаризации
  • Контроль качества продуктов
  • Проведение инвентаризаций
  • Приготовление напитков
  • Общение с гостями
  • Своевременное и полное выполнение заказов
  • Приготовление блюд согласно ТТК
  • Обеспечение приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм труда
  • Соблюдение технологии приготовления блюд
  • Работа по чекам
  • Приготовление блюд
  • Соблюдение условий хранения сырья, готовой продукции
  • Соблюдение стандартов компании
  • Расчёт гостей
  • Открытие/закрытие смены
  • Обслуживание гостей в соответствии с нормами и инструкциями
  • Работа на кассе ( общение с гостями, сбор заказов, приготовление напитков)
  • Приготовление блюд по технологическим картам
  • Работа на кухне (приготовление сандвичей, картофеля, панировка куриной продукции)
  • Работа в зале (уборка столов, полов, поддержание чистоты)
  • Открытие и закрытие смены
  • обслуживание гостей
  • Доставка заказав из ресторанов и магазинов
  • Контроль билетов гостей киноцентра;
  • Контроль состояния кинозалов;
  • Способность самостоятельно принимать решения и отвечать за них
  • Контроль за соблюдением стандартов качества обслуживания и приготовления блюд
  • Приемка поставки продукции с Производства, контроль качества поставки
  • Привлечение новых клиентов
  • Проведение инвентаризации, работа с расхождениями
  • Разработка и поддержка мотивационных схем для персонала и гостей
  • Контроль технического и санитарного состояния объекта
  • оформление зала и сервировка столов
  • Осуществление постоянного контроля (в тандеме с Шеф-поваром) над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены
  • содержание рабочего места в чистоте
  • консультирование гостей по меню
  • Помощь гостям в выборе блюд и напитков
  • Обслуживание гостей согласно сервису
  • Обслуживание посетителей кафе
  • Умение работать в команде
  • Обеспечение чистой прибыли, предоставление отчетности руководству
  • Разогрев и доготовка блюд (салаты, супы, сезонные блюда)
  • Планирование и исполнение бюджета (ФОТ‚ продвижение‚ хоз.товары‚ оптимизация расходов)
  • Знание меню и грамотное консультирование гостей по блюдам, барной и винной карте
  • Координация работы курьеров
  • работа с кассовым аппаратом, обслуживание гостей за барной стойкой; выкладка товара; приготовление напитков, попкорна согласно стандартам
  • Расчет гостей
  • Приготовление блюд в соответствии со стандартами концепции
  • расчет гостей
  • сервировка столов
  • Сервировка столов в соответствии с установленными стандартами
  • Сервировка и приготовление напитков
  • Контроль за остатками товара и сроками годности
  • Полное ведение гостя от момента заказа до закрытия счета
  • Работа на завтраках, банкетах и a la carte
  • Приготовление блюд согласно тех картам
  • Поддержание чистоты
  • Обеспечение бесперебойной работы предприятия, координация и обеспечение бесперебойной работы персонала
  • Ведение учёта продукции
  • Соблюдение технологических процессов
  • Проведение инвентаризации
  • Обслуживание гостей согласно стандартам отеля
  • Маркировка, хранение продуктов, порядок на рабочем месте, чистота, контроль выдачи готовых блюд!!!
  • Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
  • Элементы интерактивного общения с гостями при приготовлении и подачи готового блюда
  • Выполнение стандартов и правил компании
  • Соблюдать стандарты, санитарно-гигиенические нормы, технологию приготовления блюд.
  • Соблюдение норм и чистоты на кухне
  • Следить за чистотой и порядком на рабочем месте;
  • Контроль сроков годности продуктов;
  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте
  • Соблюдение чистоты на рабочем месте
  • Обучение персонала
  • Составление отчетов
  • Сервировка стола
  • Открытие и закрытие ресторана
  • Приём товара
  • соблюдение норм, правил и стандартов работ на пищевом производстве
  • соблюдение сроков годности и условий хранения продукции
  • поддержка порядка на рабочем месте
  • подача заказа и уборка стола
  • оказание первой неотложной помощи
  • Кофеварение в соответствии со стандартами компании
  • Поддержание чистоты на рабочем месте
  • Работа на кассе
  • Осуществление продаж в соответствии со стандартом Компании
  • Разогрев и доготовка блюд
  • Контроль сроков годности и внешнего вида продукции
  • Работа с кассой
  • Обслуживание гостей
  • Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка)
  • Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • Организация рабочего места, наведение и поддержание порядка
  • Соблюдение санитарных норм
  • Обслуживание гостей ресторана
  • Участие в инвентаризации
  • Расчет гостей
  • Взаимодействие с контролирующими органами
  • Подготовка зала к работе
  • Контроль качества продуктов
  • Своевременное и полное выполнение заказов
  • Проведение инвентаризаций
  • Приготовление напитков
  • Обеспечение приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами
  • Приготовление блюд согласно ТТК
  • Общение с гостями
  • Контроль состояния кинозалов;
  • Контроль билетов гостей киноцентра;
  • Открытие и закрытие смены
  • Работа по чекам
  • Соблюдение стандартов компании
  • Приготовление блюд по технологическим картам
  • обслуживание гостей
  • Соблюдение технологии приготовления блюд
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм труда
  • Обслуживание гостей в соответствии с нормами и инструкциями
  • Проведение инвентаризации
  • Работа в зале (уборка столов, полов, поддержание чистоты)
  • Работа на кухне (приготовление сандвичей, картофеля, панировка куриной продукции)
  • Работа на кассе ( общение с гостями, сбор заказов, приготовление напитков)
  • Открытие/закрытие смены
  • Расчёт гостей
  • Соблюдение условий хранения сырья, готовой продукции
  • Доставка заказав из ресторанов и магазинов
  • Приготовление блюд
  • Обслуживание гостей согласно стандартам отеля
  • содержание рабочего места в чистоте
  • Сервировка и приготовление напитков
  • Умение работать в команде
  • Ведение учёта продукции
  • Работа на завтраках, банкетах и a la carte
  • Соблюдение технологических процессов
  • Маркировка, хранение продуктов, порядок на рабочем месте, чистота, контроль выдачи готовых блюд!!!
  • расчет гостей
  • Привлечение новых клиентов
  • Приготовление блюд согласно тех картам
  • Приготовление блюд в соответствии со стандартами концепции
  • Обслуживание посетителей
  • Обслуживание гостей согласно сервису
  • Помощь гостям в выборе блюд и напитков
  • консультирование гостей по меню
  • Осуществление постоянного контроля (в тандеме с Шеф-поваром) над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены
  • Способность самостоятельно принимать решения и отвечать за них
  • Контроль технического и санитарного состояния объекта
  • Разработка и поддержка мотивационных схем для персонала и гостей
  • Проведение инвентаризации, работа с расхождениями
  • Контроль за соблюдением стандартов качества обслуживания и приготовления блюд
  • Координация работы курьеров
  • Обеспечение чистой прибыли, предоставление отчетности руководству
  • Планирование и исполнение бюджета (ФОТ‚ продвижение‚ хоз.товары‚ оптимизация расходов)
  • Обеспечение бесперебойной работы предприятия, координация и обеспечение бесперебойной работы персонала
  • оформление зала и сервировка столов
  • Поддержание чистоты
  • Обслуживание посетителей кафе
  • Знание меню и грамотное консультирование гостей по блюдам, барной и винной карте
  • сервировка столов
  • Сервировка столов в соответствии с установленными стандартами
  • работа с кассовым аппаратом, обслуживание гостей за барной стойкой; выкладка товара; приготовление напитков, попкорна согласно стандартам
  • Разогрев и доготовка блюд (салаты, супы, сезонные блюда)
  • Расчет гостей
  • Полное ведение гостя от момента заказа до закрытия счета
  • Приемка поставки продукции с Производства, контроль качества поставки
  • Элементы интерактивного общения с гостями при приготовлении и подачи готового блюда
  • Соблюдение норм и чистоты на кухне
  • Соблюдать стандарты, санитарно-гигиенические нормы, технологию приготовления блюд.
  • Следить за чистотой и порядком на рабочем месте;
  • Контроль сроков годности продуктов;
  • Выполнение стандартов и правил компании
  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте
  • Составление отчетов
  • Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
  • Сервировка стола
  • Обучение персонала
  • Соблюдение чистоты на рабочем месте
  • Открытие и закрытие ресторана
  • Контроль за остатками товара и сроками годности
  • соблюдение технологии приготовления и качества пищи
  • Приготовление отличного кофе/чая/сезонных напитков
  • соблюдение норм, правил и стандартов работ на пищевом производстве
  • поддержка порядка на рабочем месте
  • Поддержание чистоты кафе, рабочего места, оборудования
  • Качественное обслуживание гостей согласно стандартам сервиса
  • Распределение персонала по позициям
  • Приготовления блюд для столовой, план-меню
  • Оформление всей внутренней документации (заборный лист, списание, лист приход-уход, бракераж)
  • Контроль всех технологических процессов производства
  • Контроль холодильных камер (наличие маркировки, просроченных продуктов, чистота)
  • Взаимодействие цехов
  • Снятие инвентаризации
  • Контроль за содержанием рабочих мест, согласно СанПин, организация ген. уборок
  • Участие в приемке товара
  • Приготовление десертов по ТK
  • Маркировать заготовки, регистрировать время приготовления готовых блюд, время смешивания и заправки закусок
  • Соблюдать правила товарного соседства, ротации, хранения и сроки продукции
  • Содержать в чистоте свое рабочее место
  • Своевременно и качественно, в соответствии с установленными рецептурами выполнять работу по приготовлению горячих блюд, блинов, гарниров, салатов
  • Приготовление суши и роллов по технологическим картам
  • Работа в холодном цеху
  • Приготовление и оформление кондитерских изделий и десертов для гостей. Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены
  • приготовление пиццы
  • Контроль за свежестью продуктов
  • соблюдение чистоты и санитарных норм на рабочем месте
  • соблюдение технологических карт
  • Составление меню, проработка новых блюд
  • Организация питания сотрудников офиса (до 20 чел) (1ое, 2ое блюдо, десерт, компот)
  • Поддержание порядка на кухне
  • Контроль и соблюдение санитарных норм и правил личной гигиены
  • приготовление блюд с соблюдением технологических карт
  • Контроль количества и качества используемых продуктов,соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов
  • Приготовление блюд холодного цеха и отдача в соответствии со стандартами заведения
  • Если необходимо, приготовление еды для персонала
  • Контроль за вкусовыми качествами, нормой выхода и оформлением блюд, соблюдением ТТК
  • Обновление меню ресторана, введение новинок и спец.предложений, сезонного меню
  • Проведение инвентаризации, разбор результатов
  • Формирование бюджета, контроль затрат
  • Контроль за поддержанием идеальной чистоты на кухне и в подсобных помещениях
  • приготовление заготовок и полуфабрикатов
  • Соблюдение санитарных правил и требований СЭС, стандарты личной гигиены, поддержание рабочего места в аккуратном и чистом состоянии
  • Соблюдение норм HACCP
  • Приготовление разных видов десертов из ассортимента согласно ТТК (варка кремов, замешивание муссов, выпечка бисквитов и т.д.)
  • Контроль за соблюдением порционных и весовых стандартов изделий
  • Работа по тех.картам в холодном цеху
  • Нарезка овощей, приготовление п/ф
  • соблюдение санитарно-технологических норм
  • приготовление блюд, согласно технологическим картам
  • Открытие и закрытие смены, поддержание порядка на рабочем месте, мойка и уборка инвентаря
  • Работа на гриле. Бургеры, стейки, супы, салаты и прочие блюда согласно меню
  • Обеспечение своевременного приготовления горячих и холодных блюд высокого качества, согласно меню и в соответствии с технико-технологическими картами
  • Участие в разработке и планировании меню.
  • Повар на участок
  • Приготовление согласно рецептуре горячих блюд, гарниров, салатов, холодных закусок
  • Соблюдение санитарных норм и условий хранения продукции и сырья
  • Поддержание чистоты на рабочем месте

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru