Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

Гостиничный менеджмент: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 1061 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 57 676 до 61 898 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с Гостиничный менеджмент обычно требуется еще и данные навыки:

Английский язык 43.94 % зарплата больше на 46.67%
Работа в команде 27.27 % зарплата больше на 16.34%
Грамотная речь 24.24 % зарплата больше на 13.95%
Гостиницы 21.21 % зарплата больше на 0.05%
Пользователь ПК 21.21 % зарплата больше на 6.96%
Стандарты гостеприимства 15.15 % зарплата меньше на 2.68%
Организаторские навыки 16.67 % зарплата больше на 39.74%
Opera 13.64 % зарплата больше на 8.33%
Бронирование гостиниц 15.15 % зарплата больше на 3.38%
Администрирование 9.09 % зарплата меньше на 3.07%
Ресторанный менеджмент 12.12 % зарплата больше на 11.02%


Требуемый опыт

От 1 до 3 лет 53.03 %
От 3 до 6 лет 22.73 %
Опыт не требуется 19.7 %
Более 6 лет 3.03 %

Занятость

Полная занятость на полный день 57.58 %
Полная занятость посменно (сменный график) 33.33 %
Полная занятость, Вахтовый метод 3.03 %
Частичная занятость при удаленной работа 1.52 %
Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП 1.52 %
Возможна подработка: по вечерам 1.52 %

В каких областях и профессиях используется

Размещение, Обслуживание гостей 25.76 %
Управление гостиницами 19.7 %
Управление ресторанами, барами 6.06 %
Начальный уровень (мало опыта) в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.03 %
Хостес 3.03 %
Управление персоналом (HR) 3.03 %
Начало карьеры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 3.03 %
Пищевая промышленность 3.03 %
Домработница/домработник, Горничная 3.03 %
Топ менеджмент в сфере туризма и ресторанного бизнеса 3.03 %
Другое в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.03 %
Гостиницы, Магазины 3.03 %
Персонал кухни 3.03 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Работа с каналами бронирования: при необходимости добавлять новые категории номеров/редактировать старые в каналах бронирования
  • Отслеживание прибытия иностранных гостей, постановка иностранных гостей на учёт в УФМС
  • предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций
  • Работа с системой бронирования отеля: внесение броней, отслеживание броней из каналов бронирования
  • Взаимодействие с гостями: объяснение правил хостела, решение проблем гостей
  • Приём гостей: сканирование документов, заполнение регистрационной карты, прием оплаты по кассе и эквайрингу
  • Командировки
  • обеспечение дружелюбного и гостеприимного приема и размещения гостей отеля
  • помощь сотрудникам в случае возникновения проблемных ситуаций
  • координация служб отеля
  • отчеты
  • Управление календарем бронирований
  • Общение с собственниками по возникающим вопросам (обслуживание, выплаты и т.д., прогноз заполняемости)
  • Расчет гостей через онлайн кассу
  • Поддержка гостей во время их пребывания в квартире
  • Работа с отзывами на площадках
  • Разработка, внедрение и поддержание высоких стандартов приема и обслуживания гостей
  • Разрешение конфликтных ситуаций
  • Осуществление постановки и снятия с миграционного учета иностранных граждан
  • Обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений и служб
  • Руководство коллективом, постановка задач и контроль исполнения решений
  • Участие в кадровых процессах отеля - подбор, обучение, формирование эффективной команды
  • Управление коммерческой и финансовой составляющей‚ достижение плановых показателей
  • Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения услуг отеля
  • Повышение уровня комфортабельности, разработка новых идей и предложений для улучшения качества сервиса
  • Руководство хозяйственной деятельностью, обеспечение и контроль бесперебойной работы оборудования
  • Управление закупками: заключение и сопровождение договоров с поставщиками, оптимизация затрат
  • Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами, ведение и подготовка отчетной документации
  • Качественная уборка дома 650-700 кв. м
  • Сухая, влажная, генеральная, уборка, уход за поверхностями
  • Уход за VIP-гардеробом, организация гардеробной: расклад вещей по категориям
  • Организация заселения выселения гостей (удаленное и очное заселение)
  • Формирование и сдача установленной отчетности;
  • Общение с гостями на площадках партнеров, телефону (английский обязательно)
  • Обеспечение равномерной и качественной загрузки номерного фонда гостиницы
  • Создание комфортных условий пребывания
  • Управление конфликтами и стрессами
  • Отчётная деятельность
  • Прием и размещение гостей (check-in/check-out)
  • Бронирование номеров
  • Работа с кассовым аппаратом, кредитными картами
  • Взаимодействие со всеми службами отеля
  • бронирование заявок от турагентств, корпоративных клиентов, индивидуальных гостей
  • выставление счетов, отслеживание оплаты, ведение блоков мест и листов ожидания
  • Организация функционирования, взаимодействия всех структурных подразделений гостиницы, контроль работы персонала гостиницы
  • Участие в работе по разработке бюджета
  • Взаимодействие с отделом продаж и маркетинга, отделом бронирования для реализации задачи продвижения объектов размещения
  • Без приготовления еды (есть шеф повар)
  • Подготавливает и анализирует отчетность хозяйственно-финансовой деятельности подконтрольных служб
  • Разработка, внедрение и контроль стандартов гостиничных услуг
  • Обучение и мотивация персонала
  • Формирование команды отеля, поддержания сплоченности коллектива
  • Сбор, анализ и работа по отзывам гостей
  • Прием и размещение гостей;
  • Соблюдение высоких стандартов обслуживания;
  • Предоставление гостям информации о гостинице и услугах;
  • Оперативное решение возникающих у гостей вопросов и предотвращение конфликтных ситуаций;
  • Работа в PMS OPERA;
  • Взаиморасчеты с гостями (работа с наличными и банковскими картами);
  • Контроль за заездом и выездом гостей, распределение номеров;
  • Глажка, стирка, смена постельного белья
  • работа с персоналом (обучения, тренинги, аттестация)
  • руководство гостиницей - контроль и управление доходами и расходами гостиницы, - организация продаж номерной ёмкости гостиницы, - поддержание и улучшения информации о гостинице в интернете (сайт гостиницы, системы бронирования, социальные сети ит.д.), -
  • Организация участия компании в профильных выставках
  • Аналитика состояния рынка и конкурентов, формирование акций и СПО
  • Разработка программ по оптимизации издержек на действующих объектах
  • Разработка и внедрение мотивационной системы для отдела продаж, KPI
  • Работа с сайтом (ТЗ на наполнение, внедрение новых разделов, функционала), Яндекс.Директ
  • Автоматизация бизнес-процессов, написание ТЗ, взаимодействие с IT службой
  • Постановка задач на разработку и изготовление сувенирной продукции
  • Постановка задач на макетирование полиграфической продукции (каталоги, лифлеты, листовки)
  • Организация и проведение рекламных туров в отели сети
  • Работа с отзывами
  • Обслуживание гостей в баре в вежливой, профессиональной, эффективной форме в соответствии со стандартами Ararat Park Hyatt Moscow в целях максимального удовлетворения гостей
  • Разработка и реализация программ в области продаж доп услуг отелей, маркетинга, бронирования, размещения и пр
  • Своевременная подача блюд и напитков
  • Знание и соблюдение стандартов сервиса
  • Планирование, организация и контроль работы службы питания (ресторан, визит-центр (лобби-бар, пиццерия), банкетная служба, room-service, фудтраки)
  • Текущая деятельность (прогнозирование выручки, бюджетирование, анализ исполнения бюджета, анализ результатов инвентаризации, анализ себестоимости блюд, анализ и предоставление цен)
  • Взаимодействие с надзорными организациями
  • Формирование и сдача установленной отчетности
  • Подбор и обучение сотрудников службы
  • Мотивация сотрудников
  • Сотрудничество со всеми департаментами Отеля и Управляющей компанией
  • Внимание к потребностям Гостей
  • Бюджетирование коммерческого блока, контроль исполнения бюджета
  • Участие в переговорах с новыми партнерами (новые отели), разработка контрактных условий сотрудничества (расчет цен, квотирование)
  • Мытьё посуды
  • Ведение учёта на компьюторе
  • Полив цветов
  • уборка кухни и бара
  • организация работы ресторанной службы;
  • Проведение просмотров
  • составление графика и ведение табеля учета рабочего времени
  • работа с гостями;
  • контроль и поддержание состояния зала (интерьер, оборудование, мебель, посуда и ресторанный текстиль);
  • взаимодействие со всеми структурными подразделениями гостиницы
  • ведение документации и отчетности, проведение инвентаризации.
  • Заселение гостей
  • Работа с клиентами-юридическими лицами: прием заявок, расчёт стоимости, выставление счетов
  • Работа с каналами бронирования: при необходимости добавлять новые категории номеров/редактировать старые в каналах бронирования
  • Отслеживание прибытия иностранных гостей, постановка иностранных гостей на учёт в УФМС
  • предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций
  • Работа с системой бронирования отеля: внесение броней, отслеживание броней из каналов бронирования
  • Взаимодействие с гостями: объяснение правил хостела, решение проблем гостей
  • Приём гостей: сканирование документов, заполнение регистрационной карты, прием оплаты по кассе и эквайрингу
  • Командировки
  • обеспечение дружелюбного и гостеприимного приема и размещения гостей отеля
  • помощь сотрудникам в случае возникновения проблемных ситуаций
  • координация служб отеля
  • отчеты
  • Управление календарем бронирований
  • Общение с собственниками по возникающим вопросам (обслуживание, выплаты и т.д., прогноз заполняемости)
  • Расчет гостей через онлайн кассу
  • Поддержка гостей во время их пребывания в квартире
  • Работа с отзывами на площадках
  • Разработка, внедрение и поддержание высоких стандартов приема и обслуживания гостей
  • Разрешение конфликтных ситуаций
  • Осуществление постановки и снятия с миграционного учета иностранных граждан
  • Обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений и служб
  • Руководство коллективом, постановка задач и контроль исполнения решений
  • Участие в кадровых процессах отеля - подбор, обучение, формирование эффективной команды
  • Управление коммерческой и финансовой составляющей‚ достижение плановых показателей
  • Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения услуг отеля
  • Повышение уровня комфортабельности, разработка новых идей и предложений для улучшения качества сервиса
  • Руководство хозяйственной деятельностью, обеспечение и контроль бесперебойной работы оборудования
  • Управление закупками: заключение и сопровождение договоров с поставщиками, оптимизация затрат
  • Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами, ведение и подготовка отчетной документации
  • Качественная уборка дома 650-700 кв. м
  • Сухая, влажная, генеральная, уборка, уход за поверхностями
  • Уход за VIP-гардеробом, организация гардеробной: расклад вещей по категориям
  • Организация заселения выселения гостей (удаленное и очное заселение)
  • Формирование и сдача установленной отчетности;
  • Общение с гостями на площадках партнеров, телефону (английский обязательно)
  • Обеспечение равномерной и качественной загрузки номерного фонда гостиницы
  • Создание комфортных условий пребывания
  • Управление конфликтами и стрессами
  • Отчётная деятельность
  • Прием и размещение гостей (check-in/check-out)
  • Бронирование номеров
  • Работа с кассовым аппаратом, кредитными картами
  • Взаимодействие со всеми службами отеля
  • бронирование заявок от турагентств, корпоративных клиентов, индивидуальных гостей
  • выставление счетов, отслеживание оплаты, ведение блоков мест и листов ожидания
  • Организация функционирования, взаимодействия всех структурных подразделений гостиницы, контроль работы персонала гостиницы
  • Участие в работе по разработке бюджета
  • Взаимодействие с отделом продаж и маркетинга, отделом бронирования для реализации задачи продвижения объектов размещения
  • Без приготовления еды (есть шеф повар)
  • Подготавливает и анализирует отчетность хозяйственно-финансовой деятельности подконтрольных служб
  • Разработка, внедрение и контроль стандартов гостиничных услуг
  • Обучение и мотивация персонала
  • Формирование команды отеля, поддержания сплоченности коллектива
  • Сбор, анализ и работа по отзывам гостей
  • Прием и размещение гостей;
  • Соблюдение высоких стандартов обслуживания;
  • Предоставление гостям информации о гостинице и услугах;
  • Оперативное решение возникающих у гостей вопросов и предотвращение конфликтных ситуаций;
  • Работа в PMS OPERA;
  • Взаиморасчеты с гостями (работа с наличными и банковскими картами);
  • Контроль за заездом и выездом гостей, распределение номеров;
  • Глажка, стирка, смена постельного белья
  • работа с персоналом (обучения, тренинги, аттестация)
  • руководство гостиницей - контроль и управление доходами и расходами гостиницы, - организация продаж номерной ёмкости гостиницы, - поддержание и улучшения информации о гостинице в интернете (сайт гостиницы, системы бронирования, социальные сети ит.д.), -
  • Организация участия компании в профильных выставках
  • Аналитика состояния рынка и конкурентов, формирование акций и СПО
  • Разработка программ по оптимизации издержек на действующих объектах
  • Разработка и внедрение мотивационной системы для отдела продаж, KPI
  • Работа с сайтом (ТЗ на наполнение, внедрение новых разделов, функционала), Яндекс.Директ
  • Автоматизация бизнес-процессов, написание ТЗ, взаимодействие с IT службой
  • Постановка задач на разработку и изготовление сувенирной продукции
  • Постановка задач на макетирование полиграфической продукции (каталоги, лифлеты, листовки)
  • Организация и проведение рекламных туров в отели сети
  • Работа с отзывами
  • Обслуживание гостей в баре в вежливой, профессиональной, эффективной форме в соответствии со стандартами Ararat Park Hyatt Moscow в целях максимального удовлетворения гостей
  • Разработка и реализация программ в области продаж доп услуг отелей, маркетинга, бронирования, размещения и пр
  • Своевременная подача блюд и напитков
  • Знание и соблюдение стандартов сервиса
  • Планирование, организация и контроль работы службы питания (ресторан, визит-центр (лобби-бар, пиццерия), банкетная служба, room-service, фудтраки)
  • Текущая деятельность (прогнозирование выручки, бюджетирование, анализ исполнения бюджета, анализ результатов инвентаризации, анализ себестоимости блюд, анализ и предоставление цен)
  • Взаимодействие с надзорными организациями
  • Формирование и сдача установленной отчетности
  • Подбор и обучение сотрудников службы
  • Мотивация сотрудников
  • Сотрудничество со всеми департаментами Отеля и Управляющей компанией
  • Внимание к потребностям Гостей
  • Бюджетирование коммерческого блока, контроль исполнения бюджета
  • Участие в переговорах с новыми партнерами (новые отели), разработка контрактных условий сотрудничества (расчет цен, квотирование)
  • Мытьё посуды
  • Ведение учёта на компьюторе
  • Полив цветов
  • уборка кухни и бара
  • организация работы ресторанной службы;
  • Проведение просмотров
  • составление графика и ведение табеля учета рабочего времени
  • работа с гостями;
  • контроль и поддержание состояния зала (интерьер, оборудование, мебель, посуда и ресторанный текстиль);
  • взаимодействие со всеми структурными подразделениями гостиницы
  • ведение документации и отчетности, проведение инвентаризации.
  • Заселение гостей
  • Работа с клиентами-юридическими лицами: прием заявок, расчёт стоимости, выставление счетов
  • участи в запуске отеля
  • оперативное решение проблем Гостей
  • консультация Гостей отеля по всем возникающим вопросам

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Михаил Финкельштейн

Михаил Финкельштейн
Михаил Финкельштейн (Dr. (Rus) Michael Finkelstein), к.ф.н., бизнес-тренер международного уровня. Входит в рейтинг 100 топ-тренеров в Европе. Активно сотрудничает с бизнес-школами с мировым именем.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru