Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 57 676 до 61 898 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Гостиничный менеджмент обычно требуется еще и данные навыки:
Английский язык 43.94 % зарплата больше на 46.67%Работа в команде 27.27 % зарплата больше на 16.34%Грамотная речь 24.24 % зарплата больше на 13.95%Гостиницы 21.21 % зарплата больше на 0.05%Пользователь ПК 21.21 % зарплата больше на 6.96%Стандарты гостеприимства 15.15 % зарплата меньше на 2.68%Организаторские навыки 16.67 % зарплата больше на 39.74%Opera 13.64 % зарплата больше на 8.33%Бронирование гостиниц 15.15 % зарплата больше на 3.38%Администрирование 9.09 % зарплата меньше на 3.07%Ресторанный менеджмент 12.12 % зарплата больше на 11.02%
Требуемый опыт
От 1 до 3 лет
53.03 %От 3 до 6 лет
22.73 %Опыт не требуется
19.7 %Более 6 лет
3.03 %Занятость
Полная занятость на полный день
57.58 %Полная занятость посменно (сменный график)
33.33 %Полная занятость, Вахтовый метод
3.03 %Частичная занятость при удаленной работа
1.52 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
1.52 %Возможна подработка: по вечерам
1.52 % В каких областях и профессиях используется
Размещение, Обслуживание гостей 25.76 %Управление гостиницами 19.7 %Управление ресторанами, барами 6.06 %Начальный уровень (мало опыта) в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.03 %Хостес 3.03 %Управление персоналом (HR) 3.03 %Начало карьеры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 3.03 %Пищевая промышленность 3.03 %Домработница/домработник, Горничная 3.03 %Топ менеджмент в сфере туризма и ресторанного бизнеса 3.03 %Другое в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.03 %Гостиницы, Магазины 3.03 %Персонал кухни 3.03 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Работа с каналами бронирования: при необходимости добавлять новые категории номеров/редактировать старые в каналах бронирования
- Отслеживание прибытия иностранных гостей, постановка иностранных гостей на учёт в УФМС
- предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций
- Работа с системой бронирования отеля: внесение броней, отслеживание броней из каналов бронирования
- Взаимодействие с гостями: объяснение правил хостела, решение проблем гостей
- Приём гостей: сканирование документов, заполнение регистрационной карты, прием оплаты по кассе и эквайрингу
- Командировки
- обеспечение дружелюбного и гостеприимного приема и размещения гостей отеля
- помощь сотрудникам в случае возникновения проблемных ситуаций
- координация служб отеля
- отчеты
- Управление календарем бронирований
- Общение с собственниками по возникающим вопросам (обслуживание, выплаты и т.д., прогноз заполняемости)
- Расчет гостей через онлайн кассу
- Поддержка гостей во время их пребывания в квартире
- Работа с отзывами на площадках
- Разработка, внедрение и поддержание высоких стандартов приема и обслуживания гостей
- Разрешение конфликтных ситуаций
- Осуществление постановки и снятия с миграционного учета иностранных граждан
- Обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений и служб
- Руководство коллективом, постановка задач и контроль исполнения решений
- Участие в кадровых процессах отеля - подбор, обучение, формирование эффективной команды
- Управление коммерческой и финансовой составляющей‚ достижение плановых показателей
- Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения услуг отеля
- Повышение уровня комфортабельности, разработка новых идей и предложений для улучшения качества сервиса
- Руководство хозяйственной деятельностью, обеспечение и контроль бесперебойной работы оборудования
- Управление закупками: заключение и сопровождение договоров с поставщиками, оптимизация затрат
- Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами, ведение и подготовка отчетной документации
- Качественная уборка дома 650-700 кв. м
- Сухая, влажная, генеральная, уборка, уход за поверхностями
- Уход за VIP-гардеробом, организация гардеробной: расклад вещей по категориям
- Организация заселения выселения гостей (удаленное и очное заселение)
- Формирование и сдача установленной отчетности;
- Общение с гостями на площадках партнеров, телефону (английский обязательно)
- Обеспечение равномерной и качественной загрузки номерного фонда гостиницы
- Создание комфортных условий пребывания
- Управление конфликтами и стрессами
- Отчётная деятельность
- Прием и размещение гостей (check-in/check-out)
- Бронирование номеров
- Работа с кассовым аппаратом, кредитными картами
- Взаимодействие со всеми службами отеля
- бронирование заявок от турагентств, корпоративных клиентов, индивидуальных гостей
- выставление счетов, отслеживание оплаты, ведение блоков мест и листов ожидания
- Организация функционирования, взаимодействия всех структурных подразделений гостиницы, контроль работы персонала гостиницы
- Участие в работе по разработке бюджета
- Взаимодействие с отделом продаж и маркетинга, отделом бронирования для реализации задачи продвижения объектов размещения
- Без приготовления еды (есть шеф повар)
- Подготавливает и анализирует отчетность хозяйственно-финансовой деятельности подконтрольных служб
- Разработка, внедрение и контроль стандартов гостиничных услуг
- Обучение и мотивация персонала
- Формирование команды отеля, поддержания сплоченности коллектива
- Сбор, анализ и работа по отзывам гостей
- Прием и размещение гостей;
- Соблюдение высоких стандартов обслуживания;
- Предоставление гостям информации о гостинице и услугах;
- Оперативное решение возникающих у гостей вопросов и предотвращение конфликтных ситуаций;
- Работа в PMS OPERA;
- Взаиморасчеты с гостями (работа с наличными и банковскими картами);
- Контроль за заездом и выездом гостей, распределение номеров;
- Глажка, стирка, смена постельного белья
- работа с персоналом (обучения, тренинги, аттестация)
- руководство гостиницей - контроль и управление доходами и расходами гостиницы, - организация продаж номерной ёмкости гостиницы, - поддержание и улучшения информации о гостинице в интернете (сайт гостиницы, системы бронирования, социальные сети ит.д.), -
- Организация участия компании в профильных выставках
- Аналитика состояния рынка и конкурентов, формирование акций и СПО
- Разработка программ по оптимизации издержек на действующих объектах
- Разработка и внедрение мотивационной системы для отдела продаж, KPI
- Работа с сайтом (ТЗ на наполнение, внедрение новых разделов, функционала), Яндекс.Директ
- Автоматизация бизнес-процессов, написание ТЗ, взаимодействие с IT службой
- Постановка задач на разработку и изготовление сувенирной продукции
- Постановка задач на макетирование полиграфической продукции (каталоги, лифлеты, листовки)
- Организация и проведение рекламных туров в отели сети
- Работа с отзывами
- Обслуживание гостей в баре в вежливой, профессиональной, эффективной форме в соответствии со стандартами Ararat Park Hyatt Moscow в целях максимального удовлетворения гостей
- Разработка и реализация программ в области продаж доп услуг отелей, маркетинга, бронирования, размещения и пр
- Своевременная подача блюд и напитков
- Знание и соблюдение стандартов сервиса
- Планирование, организация и контроль работы службы питания (ресторан, визит-центр (лобби-бар, пиццерия), банкетная служба, room-service, фудтраки)
- Текущая деятельность (прогнозирование выручки, бюджетирование, анализ исполнения бюджета, анализ результатов инвентаризации, анализ себестоимости блюд, анализ и предоставление цен)
- Взаимодействие с надзорными организациями
- Формирование и сдача установленной отчетности
- Подбор и обучение сотрудников службы
- Мотивация сотрудников
- Сотрудничество со всеми департаментами Отеля и Управляющей компанией
- Внимание к потребностям Гостей
- Бюджетирование коммерческого блока, контроль исполнения бюджета
- Участие в переговорах с новыми партнерами (новые отели), разработка контрактных условий сотрудничества (расчет цен, квотирование)
- Мытьё посуды
- Ведение учёта на компьюторе
- Полив цветов
- уборка кухни и бара
- организация работы ресторанной службы;
- Проведение просмотров
- составление графика и ведение табеля учета рабочего времени
- работа с гостями;
- контроль и поддержание состояния зала (интерьер, оборудование, мебель, посуда и ресторанный текстиль);
- взаимодействие со всеми структурными подразделениями гостиницы
- ведение документации и отчетности, проведение инвентаризации.
- Заселение гостей
- Работа с клиентами-юридическими лицами: прием заявок, расчёт стоимости, выставление счетов
- Работа с каналами бронирования: при необходимости добавлять новые категории номеров/редактировать старые в каналах бронирования
- Отслеживание прибытия иностранных гостей, постановка иностранных гостей на учёт в УФМС
- предотвращение и ликвидация конфликтных ситуаций
- Работа с системой бронирования отеля: внесение броней, отслеживание броней из каналов бронирования
- Взаимодействие с гостями: объяснение правил хостела, решение проблем гостей
- Приём гостей: сканирование документов, заполнение регистрационной карты, прием оплаты по кассе и эквайрингу
- Командировки
- обеспечение дружелюбного и гостеприимного приема и размещения гостей отеля
- помощь сотрудникам в случае возникновения проблемных ситуаций
- координация служб отеля
- отчеты
- Управление календарем бронирований
- Общение с собственниками по возникающим вопросам (обслуживание, выплаты и т.д., прогноз заполняемости)
- Расчет гостей через онлайн кассу
- Поддержка гостей во время их пребывания в квартире
- Работа с отзывами на площадках
- Разработка, внедрение и поддержание высоких стандартов приема и обслуживания гостей
- Разрешение конфликтных ситуаций
- Осуществление постановки и снятия с миграционного учета иностранных граждан
- Обеспечение эффективного взаимодействия всех подразделений и служб
- Руководство коллективом, постановка задач и контроль исполнения решений
- Участие в кадровых процессах отеля - подбор, обучение, формирование эффективной команды
- Управление коммерческой и финансовой составляющей‚ достижение плановых показателей
- Разработка и утверждение стратегии продаж и продвижения услуг отеля
- Повышение уровня комфортабельности, разработка новых идей и предложений для улучшения качества сервиса
- Руководство хозяйственной деятельностью, обеспечение и контроль бесперебойной работы оборудования
- Управление закупками: заключение и сопровождение договоров с поставщиками, оптимизация затрат
- Взаимодействие с контролирующими и проверяющими органами, ведение и подготовка отчетной документации
- Качественная уборка дома 650-700 кв. м
- Сухая, влажная, генеральная, уборка, уход за поверхностями
- Уход за VIP-гардеробом, организация гардеробной: расклад вещей по категориям
- Организация заселения выселения гостей (удаленное и очное заселение)
- Формирование и сдача установленной отчетности;
- Общение с гостями на площадках партнеров, телефону (английский обязательно)
- Обеспечение равномерной и качественной загрузки номерного фонда гостиницы
- Создание комфортных условий пребывания
- Управление конфликтами и стрессами
- Отчётная деятельность
- Прием и размещение гостей (check-in/check-out)
- Бронирование номеров
- Работа с кассовым аппаратом, кредитными картами
- Взаимодействие со всеми службами отеля
- бронирование заявок от турагентств, корпоративных клиентов, индивидуальных гостей
- выставление счетов, отслеживание оплаты, ведение блоков мест и листов ожидания
- Организация функционирования, взаимодействия всех структурных подразделений гостиницы, контроль работы персонала гостиницы
- Участие в работе по разработке бюджета
- Взаимодействие с отделом продаж и маркетинга, отделом бронирования для реализации задачи продвижения объектов размещения
- Без приготовления еды (есть шеф повар)
- Подготавливает и анализирует отчетность хозяйственно-финансовой деятельности подконтрольных служб
- Разработка, внедрение и контроль стандартов гостиничных услуг
- Обучение и мотивация персонала
- Формирование команды отеля, поддержания сплоченности коллектива
- Сбор, анализ и работа по отзывам гостей
- Прием и размещение гостей;
- Соблюдение высоких стандартов обслуживания;
- Предоставление гостям информации о гостинице и услугах;
- Оперативное решение возникающих у гостей вопросов и предотвращение конфликтных ситуаций;
- Работа в PMS OPERA;
- Взаиморасчеты с гостями (работа с наличными и банковскими картами);
- Контроль за заездом и выездом гостей, распределение номеров;
- Глажка, стирка, смена постельного белья
- работа с персоналом (обучения, тренинги, аттестация)
- руководство гостиницей - контроль и управление доходами и расходами гостиницы, - организация продаж номерной ёмкости гостиницы, - поддержание и улучшения информации о гостинице в интернете (сайт гостиницы, системы бронирования, социальные сети ит.д.), -
- Организация участия компании в профильных выставках
- Аналитика состояния рынка и конкурентов, формирование акций и СПО
- Разработка программ по оптимизации издержек на действующих объектах
- Разработка и внедрение мотивационной системы для отдела продаж, KPI
- Работа с сайтом (ТЗ на наполнение, внедрение новых разделов, функционала), Яндекс.Директ
- Автоматизация бизнес-процессов, написание ТЗ, взаимодействие с IT службой
- Постановка задач на разработку и изготовление сувенирной продукции
- Постановка задач на макетирование полиграфической продукции (каталоги, лифлеты, листовки)
- Организация и проведение рекламных туров в отели сети
- Работа с отзывами
- Обслуживание гостей в баре в вежливой, профессиональной, эффективной форме в соответствии со стандартами Ararat Park Hyatt Moscow в целях максимального удовлетворения гостей
- Разработка и реализация программ в области продаж доп услуг отелей, маркетинга, бронирования, размещения и пр
- Своевременная подача блюд и напитков
- Знание и соблюдение стандартов сервиса
- Планирование, организация и контроль работы службы питания (ресторан, визит-центр (лобби-бар, пиццерия), банкетная служба, room-service, фудтраки)
- Текущая деятельность (прогнозирование выручки, бюджетирование, анализ исполнения бюджета, анализ результатов инвентаризации, анализ себестоимости блюд, анализ и предоставление цен)
- Взаимодействие с надзорными организациями
- Формирование и сдача установленной отчетности
- Подбор и обучение сотрудников службы
- Мотивация сотрудников
- Сотрудничество со всеми департаментами Отеля и Управляющей компанией
- Внимание к потребностям Гостей
- Бюджетирование коммерческого блока, контроль исполнения бюджета
- Участие в переговорах с новыми партнерами (новые отели), разработка контрактных условий сотрудничества (расчет цен, квотирование)
- Мытьё посуды
- Ведение учёта на компьюторе
- Полив цветов
- уборка кухни и бара
- организация работы ресторанной службы;
- Проведение просмотров
- составление графика и ведение табеля учета рабочего времени
- работа с гостями;
- контроль и поддержание состояния зала (интерьер, оборудование, мебель, посуда и ресторанный текстиль);
- взаимодействие со всеми структурными подразделениями гостиницы
- ведение документации и отчетности, проведение инвентаризации.
- Заселение гостей
- Работа с клиентами-юридическими лицами: прием заявок, расчёт стоимости, выставление счетов
- участи в запуске отеля
- оперативное решение проблем Гостей
- консультация Гостей отеля по всем возникающим вопросам
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы