Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как выучить HACCP быстро и, при желании, самостоятельно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 92 833 до 99 500 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с HACCP обычно требуется еще и данные навыки:
Контроль качества 58.82 % зарплата меньше на 26.1%Работа в команде 23.53 % зарплата меньше на 38.26%Управление качеством 23.53 % зарплата меньше на 7.46%Организаторские навыки 23.53 % зарплата меньше на 15.11%Обучение персонала 35.29 % зарплата меньше на 2.26%ISO 22000 23.53 % зарплата больше на 12.65%Внутренний аудит 23.53 % зарплата меньше на 3.72%Контроль сроков годности 23.53 % зарплата меньше на 72.54%ISO 9001:2008 11.76 % зарплата больше на 19.72%системы вентиляции и кондиционирования 11.76 % зарплата меньше на 23.74%Пользователь ПК 11.76 % зарплата меньше на 50.39%
Требуемый опыт
От 3 до 6 лет
52.94 %Опыт не требуется
11.76 %Более 6 лет
5.88 %От 1 до 3 лет
5.88 %Занятость
Полная занятость на полный день
64.71 %Полная занятость посменно (сменный график)
5.88 %Проектная работа/разовое задание, удаленная работа
5.88 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
5.88 % В каких областях и профессиях используется
Контроль качества 17.65 %Технолог 17.65 %Шеф-повар 11.76 %Другое в сфере производства 11.76 %Топ менеджмент в сфере производства и технологий 5.88 %Продажи в сфере медицины и фармацевтики 5.88 %Технолог, Производство сахара 5.88 %Начальный уровень (мало опыта) в сфере Медицины и Фармацевтики 5.88 %Пищевая промышленность 11.76 %Врач-эксперт 5.88 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Проведение работ по дезинфекции помещений и территорий от насекомых и грызунов по Москве и МО
- Разработка, внедрение и поддержание системы менеджмента качества (СМК) компании согласно требованиям FSSC 22000
- Проведение лабораторных анализов, органолептических
- Оформление внутренней документации (журналы, акты, протоколы, заключения). Участие в в актуализации нормативно-технической документации
- Взаимодействие с внешними подрядчиками (Пест.Контроль, Поверка весов)
- Контроль концентрации моющих средств, оборота моющих средств, ведение журнала учета моющих средств
- Поддержание существующей системы, управление и контроль системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции FSSC22000
- Разработка и анализ процессов, анализ эффективности действующей системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
- Оформление внутренней документации (журналы, акты, протоколы, заключения). Участие в разработке и актуализации нормативно-технической документации
- Контроль соблюдения графиков поверки и калибровки измерительных приборов
- Организация контроля качества входящего сырья на соответствие требуемым параметрам
- Выборочный контроль в течение смены
- Контроль качества готовой продукции в ходе выпуска
- Выборочный контроль готовой продукции на складе
- Проведение лабораторных анализов, органолептических (подключение к процессу в качестве эксперта в случае спорных вопросов)
- Руководство сотрудниками отдела качества по направлению обеспечение качества и контроль качества
- Выборочный контроль готовой продукции на складе
- Организация документооборота, внедрение и утверждение документации СМК согласно требованиям FSSC 22000
- Организация, планирование и контроль процессов входного контроля качества, контроля качества в процессе производства, выходного контроля качества
- Проверка и оценка Досье на продукцию, принятие окончательного решения о возможности выпуска серии в обращение (подпись как Уполномоченного лица)
- Обеспечение выполнения законодательных требований в области производства, хранения сырья и готовой продукции, контроля и обеспечения качества
- Организация работы с претензиями по качеству. Управление изменениями и работа с отклонениями. Проведение расследований, анализ их эффективности. Анализ рисков
- Работа и обучение работе на измерительном лабораторном оборудовании
- Планирование и проведение внутренних аудитов/самоинспекций СМК
- Участие в аудитах поставщиков / контрагентов, с которыми работает производственная площадка
- Взаимодействие с регуляторными органами
- Проведение подготовки предприятия к прохождению внешних аудитов:- Получение и подтверждение лицензии на производство;- Организация и участие в подготовке, разработке и надлежащем обороте всех необходимых документов согласно требованиям стандарта качества
- Обеспечение материально-технического снабжения отдела, составление бюджета
- Организация и участие в проведении работ по квалификации «чистых» помещений, валидации производственных процессов, в том числе очистки
- Организация системы обучения и участие в обучении персонала компании требованиям FSSC 22000 и СМК
- Контроль качества входящего сырья и ТУМ на соответствие требуемым параметрам
- Заполнение контрольных листов
- Проведение аудита пищевого производства
- работа над снижением себестоимости продукции, оптимизации производственных затрат и процессов при улучшении качества продукции
- Составление аудиторского отчета (по корпоративной форме)
- Фотоотчет
- Поддержание и развитие системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на предприятии
- Управление документацией системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
- Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве, выполнения Плана HACCP, соблюдения правил санитарии и личной гигиены (GMP)
- Организация и проведение внутренних аудитов системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (FSSC), формирование отчётности, разработке и реализации корректирующих действий по итогам аудитов
- Участие во внешних аудитах, разработке и реализации корректирующих действий по итогам аудитов
- Организация и проведение прослеживаемости и отзыва продукцию
- Обучение персонала
- Контроль технологических параметров производства продукции, консультации на производственных участках по проблемам, возникающим при производстве продукции
- Контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства и упаковки продукции
- Участие в R&D проектах
- разработка, внедрение и организация технологических процессов по производству кулинарной продукции в соответствии со всеми нормами. Контроль соблюдения
- составление ТК и ТТК
- Выборочный контроль в течение смены
- контроль качества выпускаемой продукции (работа в цехе)
- ведение производственной документации: журналы, документация по ХАССП
- обучение линейного персонала технологии приготовления блюд
- участие в ведении производственного учета (снятие остатков, проведение инвентаризации)
- Еженедельная проработка новых блюд для бранчей
- Контроль отдачи блюд и их выполнение в соответствии с технологическими картами;
- Проведение инвентаризации, выявление отклонений от расчетных данных;
- Открытие/закрытие смен и ведение документооборота кухни
- Организация и проведение занятий и дегустаций для официантов и поваров при вводе новых блюд в меню
- Закупка и контроль качества поставляемых продуктов
- Постоянный контроль над соблюдением технологии приготовления блюд, норм закладки и выхода, санитарии на производстве
- Контроль качества готовой продукции в ходе выпуска
- Контроль запуска смены
- Ежегодная подготовка отчета по анализу СМК со стороны руководства, проекта политики в области качества, целей в области качества
- Проведение работ по дезинфекции помещений и территорий от насекомых и грызунов по Москве и МО
- Разработка, внедрение и поддержание системы менеджмента качества (СМК) компании согласно требованиям FSSC 22000
- Проведение лабораторных анализов, органолептических
- Оформление внутренней документации (журналы, акты, протоколы, заключения). Участие в в актуализации нормативно-технической документации
- Взаимодействие с внешними подрядчиками (Пест.Контроль, Поверка весов)
- Контроль концентрации моющих средств, оборота моющих средств, ведение журнала учета моющих средств
- Поддержание существующей системы, управление и контроль системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции FSSC22000
- Разработка и анализ процессов, анализ эффективности действующей системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
- Оформление внутренней документации (журналы, акты, протоколы, заключения). Участие в разработке и актуализации нормативно-технической документации
- Контроль соблюдения графиков поверки и калибровки измерительных приборов
- Организация контроля качества входящего сырья на соответствие требуемым параметрам
- Выборочный контроль в течение смены
- Контроль качества готовой продукции в ходе выпуска
- Выборочный контроль готовой продукции на складе
- Проведение лабораторных анализов, органолептических (подключение к процессу в качестве эксперта в случае спорных вопросов)
- Руководство сотрудниками отдела качества по направлению обеспечение качества и контроль качества
- Выборочный контроль готовой продукции на складе
- Организация документооборота, внедрение и утверждение документации СМК согласно требованиям FSSC 22000
- Организация, планирование и контроль процессов входного контроля качества, контроля качества в процессе производства, выходного контроля качества
- Проверка и оценка Досье на продукцию, принятие окончательного решения о возможности выпуска серии в обращение (подпись как Уполномоченного лица)
- Обеспечение выполнения законодательных требований в области производства, хранения сырья и готовой продукции, контроля и обеспечения качества
- Организация работы с претензиями по качеству. Управление изменениями и работа с отклонениями. Проведение расследований, анализ их эффективности. Анализ рисков
- Работа и обучение работе на измерительном лабораторном оборудовании
- Планирование и проведение внутренних аудитов/самоинспекций СМК
- Участие в аудитах поставщиков / контрагентов, с которыми работает производственная площадка
- Взаимодействие с регуляторными органами
- Проведение подготовки предприятия к прохождению внешних аудитов:- Получение и подтверждение лицензии на производство;- Организация и участие в подготовке, разработке и надлежащем обороте всех необходимых документов согласно требованиям стандарта качества
- Обеспечение материально-технического снабжения отдела, составление бюджета
- Организация и участие в проведении работ по квалификации «чистых» помещений, валидации производственных процессов, в том числе очистки
- Организация системы обучения и участие в обучении персонала компании требованиям FSSC 22000 и СМК
- Контроль качества входящего сырья и ТУМ на соответствие требуемым параметрам
- Заполнение контрольных листов
- Проведение аудита пищевого производства
- работа над снижением себестоимости продукции, оптимизации производственных затрат и процессов при улучшении качества продукции
- Составление аудиторского отчета (по корпоративной форме)
- Фотоотчет
- Поддержание и развитие системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на предприятии
- Управление документацией системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
- Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве, выполнения Плана HACCP, соблюдения правил санитарии и личной гигиены (GMP)
- Организация и проведение внутренних аудитов системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (FSSC), формирование отчётности, разработке и реализации корректирующих действий по итогам аудитов
- Участие во внешних аудитах, разработке и реализации корректирующих действий по итогам аудитов
- Организация и проведение прослеживаемости и отзыва продукцию
- Обучение персонала
- Контроль технологических параметров производства продукции, консультации на производственных участках по проблемам, возникающим при производстве продукции
- Контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства и упаковки продукции
- Участие в R&D проектах
- разработка, внедрение и организация технологических процессов по производству кулинарной продукции в соответствии со всеми нормами. Контроль соблюдения
- составление ТК и ТТК
- Выборочный контроль в течение смены
- контроль качества выпускаемой продукции (работа в цехе)
- ведение производственной документации: журналы, документация по ХАССП
- обучение линейного персонала технологии приготовления блюд
- участие в ведении производственного учета (снятие остатков, проведение инвентаризации)
- Еженедельная проработка новых блюд для бранчей
- Контроль отдачи блюд и их выполнение в соответствии с технологическими картами;
- Проведение инвентаризации, выявление отклонений от расчетных данных;
- Открытие/закрытие смен и ведение документооборота кухни
- Организация и проведение занятий и дегустаций для официантов и поваров при вводе новых блюд в меню
- Закупка и контроль качества поставляемых продуктов
- Постоянный контроль над соблюдением технологии приготовления блюд, норм закладки и выхода, санитарии на производстве
- Контроль качества готовой продукции в ходе выпуска
- Контроль запуска смены
- Ежегодная подготовка отчета по анализу СМК со стороны руководства, проекта политики в области качества, целей в области качества
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы