Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 70 500 до 76 214 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Меркурий обычно требуется еще и данные навыки:
1С: Предприятие 8 35.29 % зарплата больше на 4.33%Инвентаризация 29.41 % зарплата меньше на 26.04%Первичная документация 17.65 % зарплата меньше на 18.44%ЕГАИС 29.41 % зарплата меньше на 5.35%Первичная бухгалтерская документация 23.53 % зарплата меньше на 22.71%Учет остатков 11.76 % зарплата меньше на 10.29%1C: Бухгалтерия 17.65 % зарплата больше на 5.3%Общественное питание 11.76 % зарплата меньше на 24.03%Iiko 11.76 % зарплата меньше на 15.95%Пользователь ПК 11.76 % зарплата меньше на 14.72%1С-Битрикс 17.65 % зарплата больше на 14.61%1С программирование 11.76 % зарплата больше на 84.92%1С: Управление Торговлей 11.76 % зарплата больше на 21.57%технологические карты 11.76 % зарплата меньше на 2.57%
Требуемый опыт
От 1 до 3 лет
52.94 %От 3 до 6 лет
23.53 %Более 6 лет
5.88 %Занятость
Полная занятость на полный день
64.71 %Частичная занятость, гибкий график
5.88 %Полная занятость, Вахтовый метод
5.88 %Полная занятость посменно (сменный график)
5.88 % В каких областях и профессиях используется
Бухгалтер-калькулятор 29.41 %Инженер, Мясо- и птицепереработка 5.88 %Инженер, Производство сахара 5.88 %Пищевая промышленность 5.88 %Технолог, Мясо- и птицепереработка 5.88 %Закупки и снабжение 5.88 %Кладовщик 5.88 %Первичная документация в сфере финансов и бухгалтерского учета 5.88 %Закупка продуктов питания 5.88 %Системная интеграция 5.88 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Взаимодействие с органами государственной власти (РСХН) в части ветеринарии и работы с ГИС Меркурий
- Организация работы столовой офиса по внутреннему питанию сотрудников (составление ТТК и калькуляции блюд, расчет себестоимости)
- Проводить ежемесячно полную и еженедельно выборочную инвентаризацию товаров на складе
- Обеспечивать наличие на складе сопроводительной документации согласно установленным нормативам
- Составлять и предоставлять необходимую отчетность согласно требованиям принятым в Компании
- Контролировать наличие минимального количества товара на складе
- Строго соблюдать правила приема и выдачи товара и процедуры складского учета принятые в компании
- Обеспечивать работу склада в соответствии с принципом «Первый поступил - первый использован»
- Знание ХАССП, ИСО, программы Меркурий, навыки работы с программой 1С
- Командировки по регионам при открытии объектов, участие и согласование в разработке технической документации при открытии объекта франчайзинга. При проверках объектов взаимодействие с органами РПН. Помощь в подготовке объектов к проверке
- Нести ответственность за соответствие товара заказу, соответствие реального количества накладным, за очевидные дефекты товара (гниение, бой, порча грызунами, нарушение герметичности упаковки, разморозка, иные внешние дефекты)
- Составление калькуляции блюд, расчет себестоимости
- Отработка процедур при вводе новых блюд. Разработка нормативно-технологическую документацию для торговых точек
- Выезд в кафе по жалобам (проверка кафе на предмет выполнения стандартов компании с заполнением акта проверки установленного образца, предоставление ответа на жалобы по факту проведенной проверки)
- Взаимодействие с торговыми точками по возникающим вопросам
- Мониторинг поставщиков
- Проработка сырья и новых блюд
- Работа с проверяющими органами
- Осуществлять прием товара от поставщика, его размещение на складе и последующую выдачу в подразделение
- Содержать склад в чистоте, своевременно организовывать и проводить уборку складских помещений (в соответствии с графиком уборки)
- Подготовка образцов и отправка клиентов
- контроль себестоимости продукции
- Определение минимального остатка продукции на складах
- Формирование заказов поставщикам с учетом потребностей производства (вся продуктовая линейка, включая свежие овощи, упаковка и этикетки)
- Контроль исполнения обязательств перед поставщиками
- Документооборот по сделке, предоставление соответствующих документов для бухгалтерии и производства
- Работа с первичной документацией, проведение документов в базе
- направления: пекарня с европейской кухней; итальянская с пастой и пицей; рыбный ресторан; и чип&фиш (рыбы во фритюре с картошкой фри); суши, мороженое... в каждом концепте готовят на открытой кухне плюс цех для приготовления заготовок и полуфабрикатов
- обработка документации (накладные, договоры, счета)
- плановые и внеплановые инвентаризации, локальные и общие ревизии
- Соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка
- постоянный мониторинг цен на необходимые товары с целью удешевления производства и, как следствие, снижения цен
- составление актуальных калькуляционных карт и их последующее ведение в процессе эксплуатации
- табелирование всех недостач и излишков предприятия и своевременное их устранение
- ведение товарных отчетов о том, что, когда и в каком количестве было продано или получено
- корректное оформление и заполнение документации
- написание и коррекция технологических карт; проработка
- настройка работы в iiko с нуля нескольких точек питания (ввод номенклатуры, подразделений, тех.карт и т.п.), проработка документооборота в iiko под производственные процессы, подготовка данных для выгрузки в 1с
- Ведение производственных журналов
- Контроль качества выпускаемой продукции
- Проведение анализа приказов, инструкций РСХН, законопроектов в в части ветеринарии и работы с ГИС Меркурий
- Контроль службой сертификации и полной базой с документами о соответствии. Аудиты магазинов. Обработка претензий по качеству из магазинов
- Контроль наличия оригиналов первичных документов
- Выставление счетов покупателям и контроль поступления денежных средств
- Создание платежей в 1С и в банк-клиенте, выгрузка в 1С из банка-клиента
- Работа с первичной документацией в 1С
- Ведение участков бухгалтерского учета
- Сотрудничество с РПН и Россельхознадзором. Приёмка товара, приходящего по прямому импорту
- Работа с поставщиками, проверка образцов на входе в сеть на соответствие маркировки и показателям качества
- Контроль товара на отгрузке. Контроль товара, непосредственно на полке магазина
- Подготовка и предоставление документов по запросу банков/ИФНС
- Контроль условий хранения, правильности комплектования товара на РЦ
- Контроль товара на входе (качество, внешний вид, упаковка, маркировка, условия хранения)
- Руководство службой качества на распределительном центре (коммуникация со смежными службами)
- Разработка локальных нормативных документов по работе в ФГИС Меркурий
- Проверка справочников наименования продукции по предприятиям в ФГИС Меркурий. Проведение коррекции по позициям
- Анализ предписаний РСХН и участие в разработке корректирующих действий по ошибкам в оформлении ВСД. Координация предприятий при предоставлении обратной связи РСХН
- Подготовка разъяснительных писем, запросов, предложений в части ветеринарии и работы с ГИС Меркурий
- Запрос у поставщиков/покупателей оригиналов документов
- Ежеквартальные акты сверок с поставщиками/покупателями
- Контроль соблюдения технологических карт
- Контроль и обеспечение наличие всей необходимой технологической документации
- Расчет себестоимости и калорийности блюд
- Анализ движения продуктов на предприятии
- Проработка блюд с шефом или шеф-кондитером
- Контроль соблюдения норм СЭС на производстве
- Приводить к оптимальной учетную стоимость сырья
- Отработка технологических процессов и циклов в сети кафе
- Контроль соответствия сырья, используемого для производства
- Осуществление контроля за технологией приготовления пищи, выявление нарушений
- Проведение закрытия месяца
- Ведение необходимой отчетности (составление отчётов руководителю подразделения)
- Составление актов списания, заборных листов на производимую продукцию их минимизация
- Знание всех норм, правил обработки, хранения и реализации продукции в общественном питании
- Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
- Участие в проведении инвентаризации (продукты, малоценное оборудование, униформа) и анализ результатов инвентаризации
- Составление технологических карт (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, кондитерские мучные и сахаристые изделия, банкетных блюд)
- Прием‚ размещение‚ хранение (соблюдение режимов и сроков хранения и отслеживание соблюдения товарного соседства) и отпуск товара и товарно-материальных ценностей со склада
- Мониторинг рынка, проведение оценки в выборе поставщиков, заключение договоров на поставку
- Взаимодействие с органами государственной власти (РСХН) в части ветеринарии и работы с ГИС Меркурий
- Организация работы столовой офиса по внутреннему питанию сотрудников (составление ТТК и калькуляции блюд, расчет себестоимости)
- Проводить ежемесячно полную и еженедельно выборочную инвентаризацию товаров на складе
- Обеспечивать наличие на складе сопроводительной документации согласно установленным нормативам
- Составлять и предоставлять необходимую отчетность согласно требованиям принятым в Компании
- Контролировать наличие минимального количества товара на складе
- Строго соблюдать правила приема и выдачи товара и процедуры складского учета принятые в компании
- Обеспечивать работу склада в соответствии с принципом «Первый поступил - первый использован»
- Знание ХАССП, ИСО, программы Меркурий, навыки работы с программой 1С
- Командировки по регионам при открытии объектов, участие и согласование в разработке технической документации при открытии объекта франчайзинга. При проверках объектов взаимодействие с органами РПН. Помощь в подготовке объектов к проверке
- Нести ответственность за соответствие товара заказу, соответствие реального количества накладным, за очевидные дефекты товара (гниение, бой, порча грызунами, нарушение герметичности упаковки, разморозка, иные внешние дефекты)
- Составление калькуляции блюд, расчет себестоимости
- Отработка процедур при вводе новых блюд. Разработка нормативно-технологическую документацию для торговых точек
- Выезд в кафе по жалобам (проверка кафе на предмет выполнения стандартов компании с заполнением акта проверки установленного образца, предоставление ответа на жалобы по факту проведенной проверки)
- Взаимодействие с торговыми точками по возникающим вопросам
- Мониторинг поставщиков
- Проработка сырья и новых блюд
- Работа с проверяющими органами
- Осуществлять прием товара от поставщика, его размещение на складе и последующую выдачу в подразделение
- Содержать склад в чистоте, своевременно организовывать и проводить уборку складских помещений (в соответствии с графиком уборки)
- Подготовка образцов и отправка клиентов
- контроль себестоимости продукции
- Определение минимального остатка продукции на складах
- Формирование заказов поставщикам с учетом потребностей производства (вся продуктовая линейка, включая свежие овощи, упаковка и этикетки)
- Контроль исполнения обязательств перед поставщиками
- Документооборот по сделке, предоставление соответствующих документов для бухгалтерии и производства
- Работа с первичной документацией, проведение документов в базе
- направления: пекарня с европейской кухней; итальянская с пастой и пицей; рыбный ресторан; и чип&фиш (рыбы во фритюре с картошкой фри); суши, мороженое... в каждом концепте готовят на открытой кухне плюс цех для приготовления заготовок и полуфабрикатов
- обработка документации (накладные, договоры, счета)
- плановые и внеплановые инвентаризации, локальные и общие ревизии
- Соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка
- постоянный мониторинг цен на необходимые товары с целью удешевления производства и, как следствие, снижения цен
- составление актуальных калькуляционных карт и их последующее ведение в процессе эксплуатации
- табелирование всех недостач и излишков предприятия и своевременное их устранение
- ведение товарных отчетов о том, что, когда и в каком количестве было продано или получено
- корректное оформление и заполнение документации
- написание и коррекция технологических карт; проработка
- настройка работы в iiko с нуля нескольких точек питания (ввод номенклатуры, подразделений, тех.карт и т.п.), проработка документооборота в iiko под производственные процессы, подготовка данных для выгрузки в 1с
- Ведение производственных журналов
- Контроль качества выпускаемой продукции
- Проведение анализа приказов, инструкций РСХН, законопроектов в в части ветеринарии и работы с ГИС Меркурий
- Контроль службой сертификации и полной базой с документами о соответствии. Аудиты магазинов. Обработка претензий по качеству из магазинов
- Контроль наличия оригиналов первичных документов
- Выставление счетов покупателям и контроль поступления денежных средств
- Создание платежей в 1С и в банк-клиенте, выгрузка в 1С из банка-клиента
- Работа с первичной документацией в 1С
- Ведение участков бухгалтерского учета
- Сотрудничество с РПН и Россельхознадзором. Приёмка товара, приходящего по прямому импорту
- Работа с поставщиками, проверка образцов на входе в сеть на соответствие маркировки и показателям качества
- Контроль товара на отгрузке. Контроль товара, непосредственно на полке магазина
- Подготовка и предоставление документов по запросу банков/ИФНС
- Контроль условий хранения, правильности комплектования товара на РЦ
- Контроль товара на входе (качество, внешний вид, упаковка, маркировка, условия хранения)
- Руководство службой качества на распределительном центре (коммуникация со смежными службами)
- Разработка локальных нормативных документов по работе в ФГИС Меркурий
- Проверка справочников наименования продукции по предприятиям в ФГИС Меркурий. Проведение коррекции по позициям
- Анализ предписаний РСХН и участие в разработке корректирующих действий по ошибкам в оформлении ВСД. Координация предприятий при предоставлении обратной связи РСХН
- Подготовка разъяснительных писем, запросов, предложений в части ветеринарии и работы с ГИС Меркурий
- Запрос у поставщиков/покупателей оригиналов документов
- Ежеквартальные акты сверок с поставщиками/покупателями
- Контроль соблюдения технологических карт
- Контроль и обеспечение наличие всей необходимой технологической документации
- Расчет себестоимости и калорийности блюд
- Анализ движения продуктов на предприятии
- Проработка блюд с шефом или шеф-кондитером
- Контроль соблюдения норм СЭС на производстве
- Приводить к оптимальной учетную стоимость сырья
- Отработка технологических процессов и циклов в сети кафе
- Контроль соответствия сырья, используемого для производства
- Осуществление контроля за технологией приготовления пищи, выявление нарушений
- Проведение закрытия месяца
- Ведение необходимой отчетности (составление отчётов руководителю подразделения)
- Составление актов списания, заборных листов на производимую продукцию их минимизация
- Знание всех норм, правил обработки, хранения и реализации продукции в общественном питании
- Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
- Участие в проведении инвентаризации (продукты, малоценное оборудование, униформа) и анализ результатов инвентаризации
- Составление технологических карт (хлебобулочные изделия, макаронные изделия, кондитерские мучные и сахаристые изделия, банкетных блюд)
- Прием‚ размещение‚ хранение (соблюдение режимов и сроков хранения и отслеживание соблюдения товарного соседства) и отпуск товара и товарно-материальных ценностей со склада
- Мониторинг рынка, проведение оценки в выборе поставщиков, заключение договоров на поставку
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы