Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

технологические карты: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 1095 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 68 449 до 74 582 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с технологические карты обычно требуется еще и данные навыки:

Контроль качества 30.16 % зарплата больше на 6.64%
Общественное питание 23.81 % зарплата меньше на 20.92%
Работа в команде 25.4 % зарплата меньше на 2.82%
Технология производства 23.81 % зарплата больше на 19.77%
нормативно-техническая документация 14.29 % зарплата больше на 19.76%
Технологии производства блюд 15.87 % зарплата больше на 16.76%
Разработка проектной документации 12.7 % зарплата больше на 33.67%
Поварское дело 12.7 % зарплата меньше на 22.68%
СНиП 7.94 % зарплата больше на 29.04%
1С: Производство 11.11 % зарплата больше на 9.5%
Управление производством 11.11 % зарплата больше на 37.28%


Требуемый опыт

От 1 до 3 лет 50.79 %
От 3 до 6 лет 28.57 %
Опыт не требуется 7.94 %
Более 6 лет 6.35 %

Занятость

Полная занятость на полный день 61.9 %
Полная занятость посменно (сменный график) 20.63 %
Полная занятость, Вахтовый метод 7.94 %
Проектная работа/разовое задание, полный день 1.59 %
Возможна подработка: сменами по 4-6 часов или по вечерам 1.59 %
Проектная работа/разовое задание, гибкий график 1.59 %

В каких областях и профессиях используется

Повар 15.87 %
Технолог 19.05 %
Пищевая промышленность 9.52 %
Производство в сфере медицины и фармацевтики 4.76 %
Инженер в области строительства и недвижимости 4.76 %
Бухгалтер-калькулятор 4.76 %
Химическая промышленность 4.76 %
Технолог, Мясо- и птицепереработка 3.17 %
Кейтеринг 3.17 %
Топ менеджмент в сфере производства и технологий 1.59 %
Персонал кухни 3.17 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Разработка организационно-технологической документации (проекты производства работ (ППР), проекты организации строительства (ПОС)
  • Контроль качества закупок и готовых блюд
  • Написание и актуализация регламентирующих документов
  • Заготовка продуктов
  • Взаимодействие с согласующими организациями на этапе согласований с компетентными службами
  • Соблюдение правил и норм санитарии
  • Проведение инвентаризации
  • Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • Проработка и разработка, новых и старых блюд меню совместно с Бренд-шеф поваром
  • Системная и упорядоченная работа с программами «Store-Hоuse» и «1C»
  • Контроль качества готовой продукции и блюд во время мероприятий
  • Контроль за исправность оборудования на производствах
  • Составление технологических карт. И проверка на соответствие выходов полуфабрикатов и готовой продукции по ним
  • Участие в проведение аудиторских проверок сторонних компаний и партнёров.
  • Разработка программ обучения и аттестации сотрудников производства
  • Внедрение СМБПП на производстве
  • Анализ рекламаций, выявление и устранение первопричин. Разработка и внедрение корректирующих действий
  • Организация контроля технологического процесса на производстве, анализ рисков, и выявление КТ и ККТ, установление точек контроля
  • Обеспечение безопасности выпускаемой продукции (разработка, внедрение и соблюдение мероприятий по обеспечению качества входного сырья и выпускаемой продукции на всех этапах производства)
  • Постоянное развитие, оптимизация и улучшение рабочих процессов на производствах. И Контроль работы сотрудников кухонь
  • Работа со сборниками рецептур столовой
  • Разработка, запуск новой продукции. Изменение текущей. Снижение себестоимости.
  • Разработка ТУ и ТИ на продукцию, их согласование;
  • Проработка блюд согласно технологическим картам
  • Составление, согласование, сверка и внесение изменений в технологические карты производственного процесса
  • Технологический контроль конструкторской документации
  • Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве
  • Анализ причин брака и разработка решений по устранению
  • Перечисление и описание технологических операций по видам изделий (группам изделий) с указанием их последовательности / параллельности
  • Расчет и оптимизация трудоёмкости операций
  • Оценка соответствия технологических условий подрядчиков для выполнения заказов компании
  • Подсчет себестоимости блюд
  • Составление технологических карт, спецификаций, калькуляций.
  • Отслеживание процента отхода на продукты
  • Отслеживание излишек и недостач на ежедневной основе, ежедневные списания
  • Контроль остатков
  • Контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
  • Инвентаризация, контроль лимитов
  • Формирование и контроль соблюдения стандартов качества и санитарного состояния на производстве. Выявление нарушений и разработка корректирующих действий и обеспечение их выполнения
  • Контроль за приемкой и списанием продуктов. И размещением его на складских помещениях производств
  • Ежемесячное снятие остатков всех продуктов и пф, совместно с шеф-поварами
  • Внесение изменений в технологические карты с описанием технологических процессов приготовления и оформления
  • Составление актов претензий в модуле на некачественную упаковку, пленку, чехлы на основании заключения от отдела эксплуатации
  • Проработка новых блюд
  • Расчёт конструкций из металла и ж/бетона. Выпуск комплектов чертежей стадии П и Р, марок КМ, КМД, КЖ. Вычисление объёмов, сбор нагрузок согласно нормативным документам
  • Приготовление блюд японской кухни (суши‚ роллы)
  • Контроль качества отдачи блюд
  • Управление кулинарным производством премиум уровня
  • Выполнение плана производства.
  • Соблюдение стандартов
  • Тех.карты
  • разработка ПОР (по 509 - ПП, реже по 87 - ПП)
  • Подбор, обучение и управление персоналом
  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, соблюдение рецептур
  • Приготовление и отдача блюд
  • Умение работать с ттк
  • Соблюдение норм и правил хранения сырья
  • Работа по технологическим картам
  • Выполнение расчетов несущих конструкций (стальные, железобетонные,). Разработка рабочей документации марок КМ, КЖ,КМД, КД
  • проведение обмерно-обследовательских работ с составлением технического отчета (ООР)
  • Составление карт визуализации на блюда и полуфабрикаты на основании утвержденных технологических карт
  • Проверка готовности технологических карт перед запусками новинок и ротаций блюд и полуфабрикатов
  • Составление карт спецификации на блюда и полуфабрикаты на основании утвержденных технологических карт
  • Внесение в техкарты составов блюд после согласования с отделом сертификации
  • Участие (при необходимости) в разработке документов системы менеджмента качества
  • Внесение изменений в существующую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производств
  • Расчёт и внесение в программу пищевую ценность блюд
  • Участие в тестировании упаковочных материалов и пишет технологическое заключение
  • Внесение в таблицу данных по тестированию упаковки
  • разработка ТК, ППР (снос/демонтаж, земработы)
  • Контроль соответствия данных на упаковке с утвержденными ранее макетами
  • Контроль соответствия данных в программе и на действующих чехлах
  • Контроль правильности размещённой информации на черно-белых этикетках при печати на чекопечатающих весах перед маркировкой продукции, выпускаемой с Фабрики кухни
  • Разработка концепции и технико-экономического обоснования проекта оптово-розничного продовольственного центра (ПЦ) в рамках международного транспортного коридора
  • Разработка технологии ПЦ и подбор необходимого оборудования
  • Исследование грузовых потоков ПЦ на предмет транспортных модальностей, логистических и сервисных функций
  • Зонирование транспортно-логистических (ТЛ) цепей в рамках ПЦ и разработка необходимой ТЛ инфраструктуры
  • Предложения непосредственному руководителю по улучшению результативности и эффективности процесса инжиниринга и управления проектированием
  • Осуществление экспертизы технической документации
  • Соблюдение требований внутренних регламентов и документов систем менеджмента качества и участвует в работе по улучшениям
  • участие в рекламационной работе
  • Выделение РНК/ДНК из клинического материала, искусственных конструкций наборами реагентов
  • Написание технологических карт
  • Выделение и очистка рекомбинантных белков (из клеток E.coli)
  • Проведение культивирования биомасс клеток на ферментере
  • Написание технологических карт, описывающих этапы изготовления продукции
  • коммуникация с клиентами компании по вопросам технологии производства продукции и по вопросам технологических особенностей использования продукции компании на производстве клиента, в т.ч. коммуникации с европейскими клиентами и их представителями
  • участие в переговорах с клиентами совместно с менеджерами по развитию (основная цель - выяснить потребности клиента с точки зрения технологических особенностей и возможности производства компании удовлетворить эти потребности)
  • Соблюдение требований личной гигиены при производстве стерильных лекарственных препаратов
  • контроль соответствия технического исполнения заказов технологическим нормам и возможностям производства
  • участие в отраслевых выставках
  • предоставление клиентам необходимой технологической документации
  • контроль отправки образцов продукции клиентам, организация и сопровождение промышленных испытаний, получение результатов испытаний (цель - получение положительных результатов промышленных испытаний)
  • Открытие объектов с нуля
  • Разработка рабочей документации (СП, технологические карты, план регламентных работ и т.д.)
  • Проверка реактивов методом ПЦР (в реальном времени и с электрофоретической детекцией в агарозном геле)
  • Контроль параметров технологического процесса согласно технологическим инструкциям
  • Замена менеджеров на период отпусков, при открытых вакансиях на объектах до момента закрытия
  • Приготовление блюд по технологическим картам
  • Разработка организационно-технологической документации (проекты производства работ (ППР), проекты организации строительства (ПОС)
  • Контроль качества закупок и готовых блюд
  • Написание и актуализация регламентирующих документов
  • Заготовка продуктов
  • Взаимодействие с согласующими организациями на этапе согласований с компетентными службами
  • Соблюдение правил и норм санитарии
  • Проведение инвентаризации
  • Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • Проработка и разработка, новых и старых блюд меню совместно с Бренд-шеф поваром
  • Системная и упорядоченная работа с программами «Store-Hоuse» и «1C»
  • Контроль качества готовой продукции и блюд во время мероприятий
  • Контроль за исправность оборудования на производствах
  • Составление технологических карт. И проверка на соответствие выходов полуфабрикатов и готовой продукции по ним
  • Участие в проведение аудиторских проверок сторонних компаний и партнёров.
  • Разработка программ обучения и аттестации сотрудников производства
  • Внедрение СМБПП на производстве
  • Анализ рекламаций, выявление и устранение первопричин. Разработка и внедрение корректирующих действий
  • Организация контроля технологического процесса на производстве, анализ рисков, и выявление КТ и ККТ, установление точек контроля
  • Обеспечение безопасности выпускаемой продукции (разработка, внедрение и соблюдение мероприятий по обеспечению качества входного сырья и выпускаемой продукции на всех этапах производства)
  • Постоянное развитие, оптимизация и улучшение рабочих процессов на производствах. И Контроль работы сотрудников кухонь
  • Работа со сборниками рецептур столовой
  • Разработка, запуск новой продукции. Изменение текущей. Снижение себестоимости.
  • Разработка ТУ и ТИ на продукцию, их согласование;
  • Проработка блюд согласно технологическим картам
  • Составление, согласование, сверка и внесение изменений в технологические карты производственного процесса
  • Технологический контроль конструкторской документации
  • Контроль соблюдения технологической дисциплины на производстве
  • Анализ причин брака и разработка решений по устранению
  • Перечисление и описание технологических операций по видам изделий (группам изделий) с указанием их последовательности / параллельности
  • Расчет и оптимизация трудоёмкости операций
  • Оценка соответствия технологических условий подрядчиков для выполнения заказов компании
  • Подсчет себестоимости блюд
  • Составление технологических карт, спецификаций, калькуляций.
  • Отслеживание процента отхода на продукты
  • Отслеживание излишек и недостач на ежедневной основе, ежедневные списания
  • Контроль остатков
  • Контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
  • Инвентаризация, контроль лимитов
  • Формирование и контроль соблюдения стандартов качества и санитарного состояния на производстве. Выявление нарушений и разработка корректирующих действий и обеспечение их выполнения
  • Контроль за приемкой и списанием продуктов. И размещением его на складских помещениях производств
  • Ежемесячное снятие остатков всех продуктов и пф, совместно с шеф-поварами
  • Внесение изменений в технологические карты с описанием технологических процессов приготовления и оформления
  • Составление актов претензий в модуле на некачественную упаковку, пленку, чехлы на основании заключения от отдела эксплуатации
  • Проработка новых блюд
  • Расчёт конструкций из металла и ж/бетона. Выпуск комплектов чертежей стадии П и Р, марок КМ, КМД, КЖ. Вычисление объёмов, сбор нагрузок согласно нормативным документам
  • Приготовление блюд японской кухни (суши‚ роллы)
  • Контроль качества отдачи блюд
  • Управление кулинарным производством премиум уровня
  • Выполнение плана производства.
  • Соблюдение стандартов
  • Тех.карты
  • разработка ПОР (по 509 - ПП, реже по 87 - ПП)
  • Подбор, обучение и управление персоналом
  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, соблюдение рецептур
  • Приготовление и отдача блюд
  • Умение работать с ттк
  • Соблюдение норм и правил хранения сырья
  • Работа по технологическим картам
  • Выполнение расчетов несущих конструкций (стальные, железобетонные,). Разработка рабочей документации марок КМ, КЖ,КМД, КД
  • проведение обмерно-обследовательских работ с составлением технического отчета (ООР)
  • Составление карт визуализации на блюда и полуфабрикаты на основании утвержденных технологических карт
  • Проверка готовности технологических карт перед запусками новинок и ротаций блюд и полуфабрикатов
  • Составление карт спецификации на блюда и полуфабрикаты на основании утвержденных технологических карт
  • Внесение в техкарты составов блюд после согласования с отделом сертификации
  • Участие (при необходимости) в разработке документов системы менеджмента качества
  • Внесение изменений в существующую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производств
  • Расчёт и внесение в программу пищевую ценность блюд
  • Участие в тестировании упаковочных материалов и пишет технологическое заключение
  • Внесение в таблицу данных по тестированию упаковки
  • разработка ТК, ППР (снос/демонтаж, земработы)
  • Контроль соответствия данных на упаковке с утвержденными ранее макетами
  • Контроль соответствия данных в программе и на действующих чехлах
  • Контроль правильности размещённой информации на черно-белых этикетках при печати на чекопечатающих весах перед маркировкой продукции, выпускаемой с Фабрики кухни
  • Разработка концепции и технико-экономического обоснования проекта оптово-розничного продовольственного центра (ПЦ) в рамках международного транспортного коридора
  • Разработка технологии ПЦ и подбор необходимого оборудования
  • Исследование грузовых потоков ПЦ на предмет транспортных модальностей, логистических и сервисных функций
  • Зонирование транспортно-логистических (ТЛ) цепей в рамках ПЦ и разработка необходимой ТЛ инфраструктуры
  • Предложения непосредственному руководителю по улучшению результативности и эффективности процесса инжиниринга и управления проектированием
  • Осуществление экспертизы технической документации
  • Соблюдение требований внутренних регламентов и документов систем менеджмента качества и участвует в работе по улучшениям
  • участие в рекламационной работе
  • Выделение РНК/ДНК из клинического материала, искусственных конструкций наборами реагентов
  • Написание технологических карт
  • Выделение и очистка рекомбинантных белков (из клеток E.coli)
  • Проведение культивирования биомасс клеток на ферментере
  • Написание технологических карт, описывающих этапы изготовления продукции
  • коммуникация с клиентами компании по вопросам технологии производства продукции и по вопросам технологических особенностей использования продукции компании на производстве клиента, в т.ч. коммуникации с европейскими клиентами и их представителями
  • участие в переговорах с клиентами совместно с менеджерами по развитию (основная цель - выяснить потребности клиента с точки зрения технологических особенностей и возможности производства компании удовлетворить эти потребности)
  • Соблюдение требований личной гигиены при производстве стерильных лекарственных препаратов
  • контроль соответствия технического исполнения заказов технологическим нормам и возможностям производства
  • участие в отраслевых выставках
  • предоставление клиентам необходимой технологической документации
  • контроль отправки образцов продукции клиентам, организация и сопровождение промышленных испытаний, получение результатов испытаний (цель - получение положительных результатов промышленных испытаний)
  • Открытие объектов с нуля
  • Разработка рабочей документации (СП, технологические карты, план регламентных работ и т.д.)
  • Проверка реактивов методом ПЦР (в реальном времени и с электрофоретической детекцией в агарозном геле)
  • Контроль параметров технологического процесса согласно технологическим инструкциям
  • Замена менеджеров на период отпусков, при открытых вакансиях на объектах до момента закрытия
  • Приготовление блюд по технологическим картам
  • Стандартные обязанности повара

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru