Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

Поварское дело: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 651 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 54 517 до 62 076 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с Поварское дело обычно требуется еще и данные навыки:

Работа в команде 46.84 % зарплата больше на 19.31%
Общественное питание 35.44 % зарплата больше на 1.45%
Контроль качества 20.25 % зарплата больше на 30.82%
Контроль сроков годности 15.82 % зарплата меньше на 4.59%
Умение работать в команде 14.56 % зарплата больше на 8.11%
Грамотная речь 11.39 % зарплата больше на 16.86%
Организаторские навыки 8.86 % зарплата больше на 43.31%
Обучение персонала 7.59 % зарплата больше на 61.31%
Инвентаризация 6.33 % зарплата меньше на 0.16%
Горячий цех 7.59 % зарплата меньше на 4.49%
Европейская кухня 7.59 % зарплата больше на 32.78%


Требуемый опыт

От 1 до 3 лет 59.49 %
От 3 до 6 лет 18.99 %
Опыт не требуется 11.39 %
Более 6 лет 2.53 %

Занятость

Полная занятость на полный день 57.59 %
Полная занятость посменно (сменный график) 28.48 %
Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП 8.23 %
Возможна подработка: по вечерам 3.16 %
Частичная занятость на полный день 1.9 %
Проектная работа/разовое задание, полный день 0.63 %
Возможна подработка: сменами по 4-6 часов 1.27 %

В каких областях и профессиях используется

Повар 27.22 %
Шеф-повар 17.72 %
Персонал кухни 14.56 %
Повар в сфере домашнего персонала 5.7 %
Технолог 5.7 %
Банкеты 3.8 %
Пищевая промышленность 5.7 %
Кейтеринг 1.9 %
Управление ресторанами, барами 2.53 %
Начало карьеры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 2.53 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Соблюдение санитарных норм
  • Работа по технологическим картам
  • Приготовление блюд в соответствии с утверждёнными технологическими картами
  • Быстрая отдача блюд
  • Соблюдение стандартов гигиены
  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте
  • Контроль сроков годности
  • Ведение необходимой документации на кухне (ежедневные журналы кухни - контроль качества фритюрного масла, бракераж и т.д.)
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • содержание рабочего места в чистоте
  • Стандартные обязанности повара
  • Проведение инвентаризации
  • Заготовка продуктов
  • Участие в инвентаризациях
  • Взаимодействие с подразделениями
  • Составление меню
  • Соблюдение технологического процесса и стандартов приготовления блюд, их отдачи
  • Контроль соблюдения правил хранения продуктов
  • Контроль остатков, инвентаризация.
  • приготовление и отпуск блюд
  • Контроль качества закупок и готовых блюд
  • контроль работы смены
  • Соблюдение правил и норм санитарии
  • соблюдение санитарных норм
  • Поддержание чистоты на своём рабочем месте
  • Заполнение журналов
  • Направление деятельности поваров на обеспечение ритмичного выпуска блюд надлежащего качества и ассортимента в соответствии с производственным заданием
  • Составление заявок на закупку необходимой продукции
  • Контроль правильной эксплуатации оборудования
  • Ведение списаний
  • Приготовление и отдача разнообразных блюд
  • Приготовление блюд согласно тех карт;
  • Креативная сервировка блюда (нарезка , сырные тарелки , тар-тар, деликатесы);
  • Контроль качества готовой продукции;
  • Обслуживании гостей (посадка до 20 человек)
  • Полное руководство деятельности цеха
  • Подведение еженедельных итогов по результатам
  • Снятие остатков ежемесячно.
  • Полное взаимодействие с руководством
  • Контроль соблюдения санитарных требований по стандартам безопасности продуктов питания и безопасности труда
  • Контроль сроков годности, соблюдения ассортимента, количества и качества поступающей и реализуемой продукции
  • Работа в ресторане отеля под руководством шефа
  • Приготовление блюд согласно меню
  • Приготовление блюд согласно технологическим картам (Приготовление салатов в корпоративной столовой разной сложности (8-10 наименований) Приготовление салатов для VIP - гостей)
  • Обеспечение правильного хранения и расхода продуктов по назначению
  • Соблюдение правил личной гигиены. Соблюдение санитарных требований при приготовлении пищи
  • Приготовление блюд и заготовок в соответствии с технологическими картами
  • Поддержание чистоты рабочего места и кухни
  • Руководство кухней
  • Составление заявок на заказ продуктов;
  • Участие в разработке меню (по желанию)
  • проработка, концепция витрин и ценовая политика
  • контроль всех требований санпин, инвентаризации
  • Изготовление супов, гарниров, компотов в массовом объеме
  • Руководство деятельностью цеха
  • прописанные концепции витрин, стандартов, ттк и станц.карт
  • Работа с персоналом, обучение
  • Контроль соблюдения санитарных требований и норм
  • Обеспечение выполнения производственных планов в рамках своего цеха
  • обучение поваров, поиск поваров и контроль их работы
  • Работа с заготовками полуфабрикатов
  • анализ конкурентов, развитие продаж food категории в точках
  • разработка совместно с руководителем производства концепции меню доготовки или быстрого приготовления из пф с производства, коррекция меню, проработка линейки сэндвичей, которые собираются в точке и т.п. решений
  • Контроль поваров и персонала кухни;
  • Контроль маркировки, сроков реализации и списания продуктов
  • Обучение новых сотрудников
  • Управление линейными су-шефами (5 человек)
  • Организация работы кухни ресторана
  • Руководство сотрудниками кухни
  • Приготовление блюд ресторана, введение новых блюд в меню
  • Контроль всех процессов работы кухни (горячий цех, холодный цех, коренной цех);
  • Контроль качества блюд, отдаваемых на раздачу;
  • Еженедельное меню;
  • Работа по технологическим картам;
  • Приемка и заказ продуктов
  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, соблюдение рецептур
  • Качественное приготовление блюд (холодный или горячий цех), согласно установленной рецептуре
  • Необходимо делать заготовки
  • Заготовка полуфабрикатов
  • Уборка рабочего места
  • Разделка мяса или рыбы
  • Подача на стол
  • Поездка за продуктами
  • Поддержание кухни в чистоте
  • Диетическое меню
  • Детское меню
  • Работа По ТТК, нарезка и приготовление салатов
  • Приготовление салатов, сандвичей
  • заготовки,
  • занятость до фестиваля (разработка меню, взаимодействие с подрядчиками и организаторами фестиваля)
  • приготовление блюд согласно рецептуре,
  • утром до прихода кассира - работа с кассой
  • Приготовление блюд и заготовок
  • Учет разбора сырьевого продукта
  • Работа по заданным технологиям и ТТК
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • Участие в проведении ежемесячной инвентаризаци
  • Приготовление блюд согласно рецептурам заведения (европейская, итальянская кухня)
  • Качественное приготовление горячих блюд, согласно установленной рецептуре
  • Качественное приготовление холодных блюд, согласно установленной рецептуре
  • Соблюдение санитарных норм
  • Работа по технологическим картам
  • Приготовление блюд в соответствии с утверждёнными технологическими картами
  • Быстрая отдача блюд
  • Соблюдение стандартов гигиены
  • Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте
  • Контроль сроков годности
  • Ведение необходимой документации на кухне (ежедневные журналы кухни - контроль качества фритюрного масла, бракераж и т.д.)
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • содержание рабочего места в чистоте
  • Стандартные обязанности повара
  • Проведение инвентаризации
  • Заготовка продуктов
  • Участие в инвентаризациях
  • Взаимодействие с подразделениями
  • Составление меню
  • Соблюдение технологического процесса и стандартов приготовления блюд, их отдачи
  • Контроль соблюдения правил хранения продуктов
  • Контроль остатков, инвентаризация.
  • приготовление и отпуск блюд
  • Контроль качества закупок и готовых блюд
  • контроль работы смены
  • Соблюдение правил и норм санитарии
  • соблюдение санитарных норм
  • Поддержание чистоты на своём рабочем месте
  • Заполнение журналов
  • Направление деятельности поваров на обеспечение ритмичного выпуска блюд надлежащего качества и ассортимента в соответствии с производственным заданием
  • Составление заявок на закупку необходимой продукции
  • Контроль правильной эксплуатации оборудования
  • Ведение списаний
  • Приготовление и отдача разнообразных блюд
  • Приготовление блюд согласно тех карт;
  • Креативная сервировка блюда (нарезка , сырные тарелки , тар-тар, деликатесы);
  • Контроль качества готовой продукции;
  • Обслуживании гостей (посадка до 20 человек)
  • Полное руководство деятельности цеха
  • Подведение еженедельных итогов по результатам
  • Снятие остатков ежемесячно.
  • Полное взаимодействие с руководством
  • Контроль соблюдения санитарных требований по стандартам безопасности продуктов питания и безопасности труда
  • Контроль сроков годности, соблюдения ассортимента, количества и качества поступающей и реализуемой продукции
  • Работа в ресторане отеля под руководством шефа
  • Приготовление блюд согласно меню
  • Приготовление блюд согласно технологическим картам (Приготовление салатов в корпоративной столовой разной сложности (8-10 наименований) Приготовление салатов для VIP - гостей)
  • Обеспечение правильного хранения и расхода продуктов по назначению
  • Соблюдение правил личной гигиены. Соблюдение санитарных требований при приготовлении пищи
  • Приготовление блюд и заготовок в соответствии с технологическими картами
  • Поддержание чистоты рабочего места и кухни
  • Руководство кухней
  • Составление заявок на заказ продуктов;
  • Участие в разработке меню (по желанию)
  • проработка, концепция витрин и ценовая политика
  • контроль всех требований санпин, инвентаризации
  • Изготовление супов, гарниров, компотов в массовом объеме
  • Руководство деятельностью цеха
  • прописанные концепции витрин, стандартов, ттк и станц.карт
  • Работа с персоналом, обучение
  • Контроль соблюдения санитарных требований и норм
  • Обеспечение выполнения производственных планов в рамках своего цеха
  • обучение поваров, поиск поваров и контроль их работы
  • Работа с заготовками полуфабрикатов
  • анализ конкурентов, развитие продаж food категории в точках
  • разработка совместно с руководителем производства концепции меню доготовки или быстрого приготовления из пф с производства, коррекция меню, проработка линейки сэндвичей, которые собираются в точке и т.п. решений
  • Контроль поваров и персонала кухни;
  • Контроль маркировки, сроков реализации и списания продуктов
  • Обучение новых сотрудников
  • Управление линейными су-шефами (5 человек)
  • Организация работы кухни ресторана
  • Руководство сотрудниками кухни
  • Приготовление блюд ресторана, введение новых блюд в меню
  • Контроль всех процессов работы кухни (горячий цех, холодный цех, коренной цех);
  • Контроль качества блюд, отдаваемых на раздачу;
  • Еженедельное меню;
  • Работа по технологическим картам;
  • Приемка и заказ продуктов
  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, соблюдение рецептур
  • Качественное приготовление блюд (холодный или горячий цех), согласно установленной рецептуре
  • Необходимо делать заготовки
  • Заготовка полуфабрикатов
  • Уборка рабочего места
  • Разделка мяса или рыбы
  • Подача на стол
  • Поездка за продуктами
  • Поддержание кухни в чистоте
  • Диетическое меню
  • Детское меню
  • Работа По ТТК, нарезка и приготовление салатов
  • Приготовление салатов, сандвичей
  • заготовки
  • занятость до фестиваля (разработка меню, взаимодействие с подрядчиками и организаторами фестиваля)
  • приготовление блюд согласно рецептуре
  • утром до прихода кассира - работа с кассой
  • Приготовление блюд и заготовок
  • Учет разбора сырьевого продукта
  • Работа по заданным технологиям и ТТК
  • Соблюдение санитарных норм и правил
  • Участие в проведении ежемесячной инвентаризаци
  • Приготовление блюд согласно рецептурам заведения (европейская, итальянская кухня)
  • Качественное приготовление горячих блюд, согласно установленной рецептуре
  • Качественное приготовление холодных блюд, согласно установленной рецептуре
  • работа в холодном цеху
  • Работа в холодном цеху
  • Приготовление и оформление кондитерских изделий и десертов для гостей. Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены
  • Готовка еды
  • работа в горячем цеху
  • выпечка хлеба и десертов
  • приемка продуктов по качеству и количеству
  • Приготовление по Тех карте блюд, и отпуск блюд
  • Коммуникативные навыки с персоналом
  • После испытательного срока, повышение оклада, переработки оплачиваются
  • Приготовление сложных блюд, высокой степени готовности
  • Подготовка рабочего места к работе
  • Приготовление и отдача блюд согласно тех картам
  • Соблюдение сроков хранения продуктов, ротация продуктов
  • Соблюдение и поддержка чистоты рабочего места
  • Заготовка
  • Отдача блюд по тк холодный и горячий цех
  • Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru