Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 71 538 до 83 269 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Европейская кухня обычно требуется еще и данные навыки:
Поварское дело 40 % зарплата меньше на 32.78%Работа в команде 33.33 % зарплата меньше на 11.29%Умение работать в команде 26.67 % зарплата меньше на 22.82%Контроль качества 23.33 % зарплата меньше на 1.5%Организаторские навыки 16.67 % зарплата больше на 7.93%Управление производством 16.67 % зарплата больше на 26.84%Разработка меню 13.33 % зарплата больше на 29.99%Итальянская кухня 23.33 % зарплата больше на 4.52%Японская кухня 16.67 % зарплата меньше на 33.78%Управление производственным персоналом 13.33 % зарплата больше на 12.44%Общественное питание 20 % зарплата меньше на 30.88%
Требуемый опыт
От 3 до 6 лет
43.33 %От 1 до 3 лет
36.67 %Опыт не требуется
3.33 %Более 6 лет
6.67 %Занятость
Полная занятость на полный день
50 %Полная занятость посменно (сменный график)
30 %Частичная занятость на полный день
3.33 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
6.67 %Возможна подработка: сменами по 4-6 часов
3.33 %Возможна подработка: сменами по 4-6 часов или по вечерам
3.33 % В каких областях и профессиях используется
Шеф-повар 26.67 %Повар 23.33 %Топ менеджмент в сфере туризма и ресторанного бизнеса 10 %Персонал кухни 20 %Технолог 3.33 %Банкеты 3.33 %Повар в сфере домашнего персонала 6.67 %Уборщица/уборщик 3.33 %Пищевая промышленность 3.33 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- руководство производственным коллективом
- взаимодействие со всеми службами ресторана, отчетность
- Контроль соблюдения правил хранения продуктов
- обновление меню
- Взаимодействие с подразделениями
- Работа по технологическим картам
- Соблюдение технологического процесса и стандартов приготовления блюд, их отдачи
- Контроль остатков, инвентаризация.
- Приготовление холодных и горячих блюд в соответствии с тех. картами
- Подготовка полуфабрикатов
- Соблюдение правил санитарии и гигиены на кухне
- Поддержание чистоты рабочего места
- Приготовление блюд согласно технологическим картами и стандартам компании
- Соблюдать чистоту на рабочем месте
- Соблюдать санитарные нормы, технику безопасности, производственную и трудовую дисциплины
- Организация работы кухни ресторана
- Необходимо уметь приготовить вкусную домашнюю еду (чтобы повар мог приготовить вкусные шашлыки на мангале, испечь пирожки и тд)
- Руководство сотрудниками кухни
- Проводить инвентаризацию
- Приготовление блюд ресторана, введение новых блюд в меню
- приготовление холодных и горячих блюд, закусок, салатов (блюда итальянской, европейской кухни)
- порционирование и оформление заказных и фирменных блюд
- соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам
- Мытье кухонной посуды;
- Мытье производственного инвентаря;
- Мытье пола;
- Поддержание чистоты кухонного помещения в течение дня;
- Чистка, мойка овощей;
- Готовить блюда быстро и качественно
- Соблюдение чистоты на рабочем месте
- Следить за качеством и наличием продуктов
- Приготовление кондитерских изделий, введение новых блюд в меню
- Заказ продуктов, контроль себестоимости
- Формирование команды поваров
- Обучение поваров, контроль отдачи блюд
- Контроль санитарного состояния
- Инвентаризация
- Запуск сезонных предложений
- Организация работы кондитерского производства
- Руководство сотрудниками
- управление производственно-технологическим процессом кухни ресторана
- Делать заготовки на основное меню
- управление производственными цехами большого ресторана
- работа с кейтерингом и доставкой
- разработка меню
- построение технико-технологического процесса
- управление производственными цехами большого ресторанного комплекса
- Приготовление заготовок согласно ТТК
- Контроль кухни от А до Я ( персонал, оборудование, стандарты отдачи и т.д.)
- Неистовый гастроэнтузиазм и любовь к своему делу
- Готовить и отдавать бизнес-ланчи
- Соблюдение правил санитарии и гигиены в кухонном помещении.
- руководство производственным коллективом
- взаимодействие со всеми службами ресторана, отчетность
- Контроль соблюдения правил хранения продуктов
- обновление меню
- Взаимодействие с подразделениями
- Работа по технологическим картам
- Соблюдение технологического процесса и стандартов приготовления блюд, их отдачи
- Контроль остатков, инвентаризация.
- Приготовление холодных и горячих блюд в соответствии с тех. картами
- Подготовка полуфабрикатов
- Соблюдение правил санитарии и гигиены на кухне
- Поддержание чистоты рабочего места
- Приготовление блюд согласно технологическим картами и стандартам компании
- Соблюдать чистоту на рабочем месте
- Соблюдать санитарные нормы, технику безопасности, производственную и трудовую дисциплины
- Организация работы кухни ресторана
- Необходимо уметь приготовить вкусную домашнюю еду (чтобы повар мог приготовить вкусные шашлыки на мангале, испечь пирожки и тд)
- Руководство сотрудниками кухни
- Проводить инвентаризацию
- Приготовление блюд ресторана, введение новых блюд в меню
- приготовление холодных и горячих блюд, закусок, салатов (блюда итальянской, европейской кухни)
- порционирование и оформление заказных и фирменных блюд
- соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам
- Мытье кухонной посуды;
- Мытье производственного инвентаря;
- Мытье пола;
- Поддержание чистоты кухонного помещения в течение дня;
- Чистка, мойка овощей;
- Готовить блюда быстро и качественно
- Соблюдение чистоты на рабочем месте
- Следить за качеством и наличием продуктов
- Приготовление кондитерских изделий, введение новых блюд в меню
- Заказ продуктов, контроль себестоимости
- Формирование команды поваров
- Обучение поваров, контроль отдачи блюд
- Контроль санитарного состояния
- Инвентаризация
- Запуск сезонных предложений
- Организация работы кондитерского производства
- Руководство сотрудниками
- управление производственно-технологическим процессом кухни ресторана
- Делать заготовки на основное меню
- управление производственными цехами большого ресторана
- работа с кейтерингом и доставкой
- разработка меню
- построение технико-технологического процесса
- управление производственными цехами большого ресторанного комплекса
- Приготовление заготовок согласно ТТК
- Контроль кухни от А до Я ( персонал, оборудование, стандарты отдачи и т.д.)
- Неистовый гастроэнтузиазм и любовь к своему делу
- Готовить и отдавать бизнес-ланчи
- Соблюдение правил санитарии и гигиены в кухонном помещении.
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы