Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 81 880 до 85 130 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Технологии производства блюд обычно требуется еще и данные навыки:
Контроль качества 42.86 % зарплата меньше на 9.5%технологические карты 35.71 % зарплата меньше на 16.76%Работа в команде 32.14 % зарплата меньше на 20.06%Технология производства 17.86 % зарплата больше на 2.57%Обучение персонала 21.43 % зарплата больше на 12.61%Общественное питание 32.14 % зарплата меньше на 41.19%Контроль сроков годности 17.86 % зарплата меньше на 49.82%Поварское дело 32.14 % зарплата меньше на 43.24%Руководство коллективом 14.29 % зарплата больше на 35.56%Организаторские навыки 17.86 % зарплата больше на 0.05%Управление персоналом 17.86 % зарплата больше на 13.81%
Требуемый опыт
От 3 до 6 лет
35.71 %От 1 до 3 лет
28.57 %Более 6 лет
17.86 %Опыт не требуется
7.14 %Занятость
Полная занятость на полный день
64.29 %Полная занятость посменно (сменный график)
17.86 %Частичная занятость, гибкий график
7.14 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
3.57 %Возможна подработка: сменами по 4-6 часов
3.57 %Возможна подработка: по вечерам
3.57 % В каких областях и профессиях используется
Технолог 28.57 %Шеф-повар 14.29 %Повар 17.86 %Кейтеринг 7.14 %Другое в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 3.57 %Дошкольное образование 3.57 %Пищевая промышленность 14.29 %Управление проектами на производстве 3.57 %Персонал кухни 3.57 %Повар в сфере домашнего персонала 3.57 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Внедрение новых рецептур, технологических карт
- Заказ и учет продукции, контроль себестоимости
- Постоянное развитие, оптимизация и улучшение рабочих процессов на производствах. И Контроль работы сотрудников кухонь
- Ежемесячное снятие остатков всех продуктов и пф, совместно с шеф-поварами
- Контроль за приемкой и списанием продуктов. И размещением его на складских помещениях производств
- Работа по технологическим картам
- Соблюдение трудового распорядка компании
- Приготовление блюд для персонала
- Строгое соблюдение технологических карт
- Содержание рабочего места в чистоте, соблюдение санитарных норм
- Контроль качества и срока хранения продуктов (заготовок)
- Организация и контроль рабочих процессов на производстве
- Разработка и ввод блюд в меню (4 раза в год смена меню)
- Контроль качества блюд
- Контроль качества готовой продукции и блюд во время мероприятий
- Управление коллективом
- Управление кулинарным производством премиум уровня
- Выполнение плана производства.
- Соблюдение стандартов
- Проработка новых блюд
- Тех.карты
- Подбор, обучение и управление персоналом
- Приготовление блюд согласно технологическим картам;
- Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка);
- Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках;
- Соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте;
- Контроль за исправность оборудования на производствах
- Системная и упорядоченная работа с программами «Store-Hоuse» и «1C»
- Обеспечение и контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
- Контроль остатков
- Разработка технологической документации, расчет себестоимости, нормативов расхода сырья и материалов
- Контроль качества входного сырья и выпускаемой продукции (соблюдение стандарта)
- Предупреждение и устранение причин отклонения от норм технологического режима, выявление причин и принятие мер по их устранению
- Приготовление блюд согласно технологическим картам
- Соблюдение санитарных норм и правил
- Выполнение стандартов и правил компании
- Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
- Проработка блюд согласно технологическим картам
- Подсчет себестоимости блюд
- Отслеживание процента отхода на продукты
- Отслеживание излишек и недостач на ежедневной основе, ежедневные списания
- Контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
- Проработка и разработка, новых и старых блюд меню совместно с Бренд-шеф поваром
- Инвентаризация, контроль лимитов
- Формирование и контроль соблюдения стандартов качества и санитарного состояния на производстве. Выявление нарушений и разработка корректирующих действий и обеспечение их выполнения
- Разработка, запуск новой продукции. Изменение текущей. Снижение себестоимости.
- Составление технологических карт, спецификаций, калькуляций.
- Разработка ТУ и ТИ на продукцию, их согласование;
- Обеспечение безопасности выпускаемой продукции (разработка, внедрение и соблюдение мероприятий по обеспечению качества входного сырья и выпускаемой продукции на всех этапах производства)
- Организация контроля технологического процесса на производстве, анализ рисков, и выявление КТ и ККТ, установление точек контроля
- Анализ рекламаций, выявление и устранение первопричин. Разработка и внедрение корректирующих действий
- Внедрение СМБПП на производстве
- Разработка программ обучения и аттестации сотрудников производства
- Участие в проведение аудиторских проверок сторонних компаний и партнёров.
- Составление технологических карт. И проверка на соответствие выходов полуфабрикатов и готовой продукции по ним
- Участие в инвентаризации.
- Внедрение новых рецептур, технологических карт
- Заказ и учет продукции, контроль себестоимости
- Постоянное развитие, оптимизация и улучшение рабочих процессов на производствах. И Контроль работы сотрудников кухонь
- Ежемесячное снятие остатков всех продуктов и пф, совместно с шеф-поварами
- Контроль за приемкой и списанием продуктов. И размещением его на складских помещениях производств
- Работа по технологическим картам
- Соблюдение трудового распорядка компании
- Приготовление блюд для персонала
- Строгое соблюдение технологических карт
- Содержание рабочего места в чистоте, соблюдение санитарных норм
- Контроль качества и срока хранения продуктов (заготовок)
- Организация и контроль рабочих процессов на производстве
- Разработка и ввод блюд в меню (4 раза в год смена меню)
- Контроль качества блюд
- Контроль качества готовой продукции и блюд во время мероприятий
- Управление коллективом
- Управление кулинарным производством премиум уровня
- Выполнение плана производства.
- Соблюдение стандартов
- Проработка новых блюд
- Тех.карты
- Подбор, обучение и управление персоналом
- Приготовление блюд согласно технологическим картам;
- Соблюдение правил личной гигиены и правил использования продуктов (хранение, обработка, разморозка);
- Контроль чистоты и порядка на кухне, в холодильниках и морозилках;
- Соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте;
- Контроль за исправность оборудования на производствах
- Системная и упорядоченная работа с программами «Store-Hоuse» и «1C»
- Обеспечение и контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
- Контроль остатков
- Разработка технологической документации, расчет себестоимости, нормативов расхода сырья и материалов
- Контроль качества входного сырья и выпускаемой продукции (соблюдение стандарта)
- Предупреждение и устранение причин отклонения от норм технологического режима, выявление причин и принятие мер по их устранению
- Приготовление блюд согласно технологическим картам
- Соблюдение санитарных норм и правил
- Выполнение стандартов и правил компании
- Поддержание порядка и чистоты на рабочем месте
- Проработка блюд согласно технологическим картам
- Подсчет себестоимости блюд
- Отслеживание процента отхода на продукты
- Отслеживание излишек и недостач на ежедневной основе, ежедневные списания
- Контроль за соблюдением технологий приготовления блюд
- Проработка и разработка, новых и старых блюд меню совместно с Бренд-шеф поваром
- Инвентаризация, контроль лимитов
- Формирование и контроль соблюдения стандартов качества и санитарного состояния на производстве. Выявление нарушений и разработка корректирующих действий и обеспечение их выполнения
- Разработка, запуск новой продукции. Изменение текущей. Снижение себестоимости.
- Составление технологических карт, спецификаций, калькуляций.
- Разработка ТУ и ТИ на продукцию, их согласование;
- Обеспечение безопасности выпускаемой продукции (разработка, внедрение и соблюдение мероприятий по обеспечению качества входного сырья и выпускаемой продукции на всех этапах производства)
- Организация контроля технологического процесса на производстве, анализ рисков, и выявление КТ и ККТ, установление точек контроля
- Анализ рекламаций, выявление и устранение первопричин. Разработка и внедрение корректирующих действий
- Внедрение СМБПП на производстве
- Разработка программ обучения и аттестации сотрудников производства
- Участие в проведение аудиторских проверок сторонних компаний и партнёров.
- Составление технологических карт. И проверка на соответствие выходов полуфабрикатов и готовой продукции по ним
- Участие в инвентаризации.
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы