Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 40 913 до 50 565 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Баристика обычно требуется еще и данные навыки:
Работа в команде 52 % зарплата больше на 52.07%Работа с кассой 40 % зарплата больше на 3.94%Грамотная речь 44 % зарплата больше на 48.95%Барное ремесло 28 % зарплата больше на 27.22%Умение работать в команде 28 % зарплата больше на 37.79%Общественное питание 36 % зарплата больше на 29.3%Обучение и развитие 20 % зарплата больше на 73.14%Проведение инвентаризаций 20 % зарплата больше на 21.12%Активные продажи 24 % зарплата больше на 111.76%Инвентаризация 12 % зарплата больше на 27.25%Стандарты гостеприимства 16 % зарплата больше на 27.3%
Требуемый опыт
От 1 до 3 лет
68 %Опыт не требуется
28 %От 3 до 6 лет
4 %Занятость
Полная занятость на полный день
64 %Полная занятость посменно (сменный график)
32 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
8 %Частичная занятость, гибкий график
4 % В каких областях и профессиях используется
Официант, Бармен 20 %Начальный уровень (мало опыта) в сфере консультирования 12 %Другое в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 12 %Начальный уровень (мало опыта) в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса 12 %Сомелье 4 %Тренинги 4 %Начало карьеры в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 8 %Хостес 4 %Размещение, Обслуживание гостей 4 %Шеф-повар 4 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Поддержание идеальной чистоты в кафе, контроль за наличием всех расходных материалов, посуды и инвентаря
- Составление заказов, контроль за отсутствием стопов в продажах, прием товара (выпечка, снеки, кофе)
- Кассовая дисциплина, соблюдение отчетов и требований сети, соблюдение норм индустрии торговли и законодательства
- приготовление кофейных напитков
- Учет остатков и заказ продукции
- Полный цикл обязанностей менеджера-администатора: следить за залом и общей ситуацией в кафе, удерживать целиком картину, не упуская важных деталей, отзывов или сигналов от гостей, и принимать корректирующим действия в диалоге с руководством, общение с гос
- Приветствие гостей, шаги сервиса, консультирование при выборе напитков и еды, приготовление напитков
- Мерчендайзинг, информационное сопровождение продаж (ценники и пр.), умение делать красивую аппетитную витрину, следить за ценниками и витриной в течении дня
- Составление заказов, что бы стопы в продажах отсутствовали, кооперация с командой и поваром
- Кассовая дисциплина, соблюдение отчетов и требований сети, соблюдение норм индустрии торговли и законодательства, порядочность
- Блок чистота, аудит, соблюдение всех правил индустрии
- Приготовление кофе, лимонада и прочих напитков
- Работа с кассой
- Принятие заказа
- Приготовление кофе
- Контроль чистоты своего рабочего места
- Приготовление кофе и других безалкогольных напитков
- Консультирование гостя по ассортименту продукции кофейни
- Предоставление качественного сервиса
- Корректный расчет заказа продукции в кофейню
- Работа с сервисом в кафе, поддержание максимально приветливой, доброй атмосферы гостеприимства
- Ежемесячное проведение инвентаризаций
- Соблюдение и поддержание чистоты на рабочем месте
- Отсутствие стоп-листов на алкогольную продукцию
- работа с гостями и входящим трафиком
- работа с кассой (оплата корпоративными картами)
- соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте
- выполнение поручений руководства
- работа на баре, и обслуживание столов в зале (6 столов)
- работа с кассой
- частичная приемка товаров
- содержание рабочего места в чистоте
- проведение инвентаризации
- уход за кофемашиной
- Работа с сервисом в кафе, поддержание максимально приветливой, доброй атмосферы гостеприимства. Активные продажи
- Приготовление напитков по ттк, смузи, настройка помола
- Снятие инвентаризации, отчетность по документам
- Участие в проектах компании (продажи на доставку, доп. продажи, участие в команде с smm)/
- Обслуживание гостей в соответствии со стандартами компании
- Работа с ЕГАИС (приём и продажа алкогольной продукции)
- Контроль сроков и качества заготовок барной продукции
- Приготовление напитков, смузи, настройка помола
- Поддержание идеальной чистоты в кафе, контроль за наличием всех расходных материалов, посуды и инвентаря
- Составление заказов, контроль за отсутствием стопов в продажах, прием товара (выпечка, снеки, кофе)
- Кассовая дисциплина, соблюдение отчетов и требований сети, соблюдение норм индустрии торговли и законодательства
- приготовление кофейных напитков
- Учет остатков и заказ продукции
- Полный цикл обязанностей менеджера-администатора: следить за залом и общей ситуацией в кафе, удерживать целиком картину, не упуская важных деталей, отзывов или сигналов от гостей, и принимать корректирующим действия в диалоге с руководством, общение с гос
- Приветствие гостей, шаги сервиса, консультирование при выборе напитков и еды, приготовление напитков
- Мерчендайзинг, информационное сопровождение продаж (ценники и пр.), умение делать красивую аппетитную витрину, следить за ценниками и витриной в течении дня
- Составление заказов, что бы стопы в продажах отсутствовали, кооперация с командой и поваром
- Кассовая дисциплина, соблюдение отчетов и требований сети, соблюдение норм индустрии торговли и законодательства, порядочность
- Блок чистота, аудит, соблюдение всех правил индустрии
- Приготовление кофе, лимонада и прочих напитков
- Работа с кассой
- Принятие заказа
- Приготовление кофе
- Контроль чистоты своего рабочего места
- Приготовление кофе и других безалкогольных напитков
- Консультирование гостя по ассортименту продукции кофейни
- Предоставление качественного сервиса
- Корректный расчет заказа продукции в кофейню
- Работа с сервисом в кафе, поддержание максимально приветливой, доброй атмосферы гостеприимства
- Ежемесячное проведение инвентаризаций
- Соблюдение и поддержание чистоты на рабочем месте
- Отсутствие стоп-листов на алкогольную продукцию
- работа с гостями и входящим трафиком
- работа с кассой (оплата корпоративными картами)
- соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте
- выполнение поручений руководства
- работа на баре, и обслуживание столов в зале (6 столов)
- работа с кассой
- частичная приемка товаров
- содержание рабочего места в чистоте
- проведение инвентаризации
- уход за кофемашиной
- Работа с сервисом в кафе, поддержание максимально приветливой, доброй атмосферы гостеприимства. Активные продажи
- Приготовление напитков по ттк, смузи, настройка помола
- Снятие инвентаризации, отчетность по документам
- Участие в проектах компании (продажи на доставку, доп. продажи, участие в команде с smm)/
- Обслуживание гостей в соответствии со стандартами компании
- Работа с ЕГАИС (приём и продажа алкогольной продукции)
- Контроль сроков и качества заготовок барной продукции
- Приготовление напитков, смузи, настройка помола
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы