Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.
Средняя зарплата в 2025 году
От 114 938 до 129 938 рублей
Близкие компетенции и навыки
Работодателям вместе с Бережливое производство обычно требуется еще и данные навыки:
Управление производством 44.44 % зарплата меньше на 24.71%Управление проектами 28.15 % зарплата меньше на 3.35%Производственное планирование 21.48 % зарплата меньше на 20.51%Оптимизация бизнес-процессов 16.3 % зарплата больше на 23.82%Контроль качества 16.3 % зарплата меньше на 60.55%Обучение персонала 16.3 % зарплата меньше на 30.2%Управление персоналом 14.07 % зарплата меньше на 28.83%Организаторские навыки 15.56 % зарплата меньше на 46.55%Управление производственным персоналом 12.59 % зарплата меньше на 40.68%Технология производства 12.59 % зарплата меньше на 42.95%
Требуемый опыт
От 3 до 6 лет
35.56 %От 1 до 3 лет
23.7 %Более 6 лет
11.11 %Опыт не требуется
4.44 %Занятость
Полная занятость на полный день
68.15 %Полная занятость посменно (сменный график)
3.7 %Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП
2.96 %Полная занятость, Вахтовый метод
0.74 %Частичная занятость при удаленной работа
1.48 %Частичная занятость, сменный график
0.74 % В каких областях и профессиях используется
Топ менеджмент в сфере производства и технологий 16.3 %Производство в автомобильной сфере 5.93 %Машиностроение 5.93 %Химическая промышленность 4.44 %Управление цехом 4.44 %Управление проектами на производстве 5.19 %Мебельное производство 5.19 %Металлургия 4.44 %Консультирование в сфере управление проектами 2.22 %Пищевая промышленность 2.96 %Контроль качества 2.96 %
Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях
- Являться контактным лицом для решения экстренных ситуаций на производстве в ночное время и выходные дни
- Составлять отчетность по результатам смены, недели и месяца. Вести документальную статистику качества выпускаемой продукции, кол-во простоев и потерь производства с корректирующими мероприятиями, действиями и ответственными. Контролировать ход реализации
- Вести контроль наличия необходимого материала для бесперебойного выпуска качественной продукции(материал,инструмент,СИЗ)
- Проводить регулярные ежедневные собрания со сменой, детально анализировать проблемы за смену, ставить цели и задачи производства, определять способы их выполнения (расстановка персонала, компетенции, инструмент, материал) и в случае необходимости выносить
- В соответствии с производственными планами определять и устанавливать цели и задачи персоналу производственного участка, осуществлять контроль процесса выполнения поставленных целей и задач, при необходимости корректировать работу сотрудников для достижен
- Оптимизировать трудозатраты на производстве путем сокращения лишних перемещений, перераспределения операций на постах, внедрения новых технологий и инструмента
- Участвовать в оценке профессиональных и личностных качеств сотрудников, давать своевременную и конструктивную обратную связь сотрудникам
- Знать и активно внедрять инструменты Бережливого производства, 5S, Кайдзен
- Вести табелирование своих сотрудников, составляет график отпусков
- Нести ответственность за предоставление корректной и полной информации при передаче смен. Отвечать за обязательное документальное фиксирование и проведение детального анализа проблем и происшествий
- Принимает участие в аттестации производственного персонала
- Описание и анализ существующих бизнес-процессов;
- Разработка предложений по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов;
- Описание и внедрение новых бизнес-процессов;
- Организация и контроль работы производственной лаборатории
- Анализ бизнес идей и проектов
- Разработка и внедрение системы обучения и контроля выполнения регламентов;
- Создание КНИГИ ЗНАНИЙ и актуализация информации
- Коммуникации с профильными подразделениями компании
- Расчет и анализ основных показателей эффективности работы производства, расчет себестоимости выпускаемой продукции
- Разработка мер по улучшению показателей эффективности
- Разрабатывает программу обучения, организует работу по повышению квалификации работников и проводит обучение технологов и рабочих предприятия
- Составление управленческих и аналитических отчетов для руководства компании
- Взаимодействует с государственными органами и учебными заведениями
- Построение и оптимизация производственных процессов
- Организует лабораторные исследования продукции
- Непосредственное участие в качестве консультанта в проектах по оптимизации потоков/ процессов, направленных на достижение бизнес-целей предприятий (организация проекта на предприятии: помощь в постановке целей проекта, картировании процесса, поиск потерь,
- Методологическая поддержка реализации проектов по оптимизации производства и обеспечивающих процессов на предприятиях
- Разработка новых видов продукции и запуск их в производство
- Создание дегустационной группы на производстве (дегустация образцов на альтернативном сырье и дополнительная дегустация новинок), утверждение формата документа "резюме дегустации" для альтернативного сырья
- Формирование графиков разработки коллекций
- Бюджетирование и контроллинг
- Работа с блоком "альтернативное сырье" - проведение тестирований и предоставление отчетов
- Разработка, внедрение и адаптация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на базе ISO 22000, FSSC 22000, принципов HAССP
- Проведение консультаций по вопросам оптимизации производственных процессов
- Управление отделом технологии, в подчинении более 5-ти технологов
- Ведение и участие в проектах по совершенствованию цепочки поставок
- Стандартизация и совершенствование методов организации процессов в соответствии с современными технологиями и методами по ведению и автоматизации процессов
- Аудит процессов, разработка и инициирование шагов по повышению их эффективности
- Формирование производственного графика продукции
- Внедрение инструментов бережливого производства
- Внедрение и приведение всего процесса производства к единой системе
- Разработка и внедрение мероприятий направленных на сокращение брака;
- Проводит корректирующие действия в случае отклонений от утвержденного технологического процесса
- Анализ эффективности работы подразделения, разработка и контроль ключевых показателей эффективности
- Обучение и развитие сотрудников, организация комфортной рабочей атмосферы в коллективе
- Разработка и внедрение систем мотивации персонала. Культивирование культуры постоянных улучшений и достижения лучших результатов
- Обеспечение выполнения производственного плана;
- Обеспечивать выполнение производственного плана, соблюдение технологии производства. Проводить ежедневные аудиты постов направленных на соблюдение качества, ТБ и улучшения производства, а также соблюдение времени цикла. Планировать и реализовать мероприят
- Обеспечивать соблюдения стандартов и процедур персоналом производственного участка. Обеспечивать соблюдение ТБ персоналом смены, поддержание рабочих мест в чистом виде
- Отслеживать трудовую дисциплину своих сотрудников
- Планирование, контроль количественных и качественных показателей производимой продукции
- Контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины;
- Повышение производительности труда персонала;
- Контроль показателей сроков и качества изделий
- Контроль соблюдения культуры производства (порядок в цеху, на рабочих местах);
- Контроль качества выпускаемой продукции;
- Отражение производственных операций и учета в ERP-системе.
- Ведение технологической базы: технологических рецептур и инструкций, вариантов изготовления, паспортов качества, ведения спецификаций и сертификатов
- Отливка гипсовых изделий в силиконовые формы, реставрация, сдача продукции на приемку (ОТК)
- Снижение себестоимости продукции (сокращение производственных затрат, повышение производительности труда)
- Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности.Контроль производственных процессов в подразделениях
- Распределение плановых заданий производственным участкам и оперативное регулирование процесса их работы
- Проводит внутренние и внешние аудиты предприятий
- Управление командой до 8 чел: мотивация, обучение, координация работы сотрудников, составление графиков работы, разработка и внедрение показателей KPI для команды вверенного подразделения
- Подтверждение и контроль норм расхода сырья, тароупаковочных и вспомогательных материалов
- Организация и контроль работы по минимизации потерь и удешевлению себестоимости
- Организация разработки и внедрение технологических процессов и режимов производства на выпускаемую предприятием продукцию
- Осуществляет контроль соблюдения технологической и санитарной дисциплины в цехах, правильной эксплуатацией технологического оборудования и норм расхода
- Организует и контролирует выполнение процедуры входного контроля сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов
- Принимает участие в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию
- Проведение аудитов СМК.
- оптимизация производственных процессов
- Постановка задач сотрудникам цеха , контроль их исполнения по срокам, качеству и объему. Общее количество подчиненных порядка 15 человек
- Организация и контроль своевременного технического обслуживания оборудования
- контроль за трудовой дисциплиной сотрудников
- Контроль качества выпускаемой продукции, предупреждающие действия по уменьшения брака
- Контроль наличия необходимых для производства расходных материалов, инструментов
- Выполнение производственных заданий
- Технический надзор за выполнением производственных работ
- Организация и обеспечение бесперебойной работы производства
- Совершенствование процессов труда и управления в соответствии с его целями и стратегией
- Методологическое руководство процессом разработки документов в рамках производственной системы «Росатом» по каждому производственному участку
- Работа по внедрению системы постоянных улучшений через вовлечение всех работников в подачу предложений по совершенствованию организационных и производственных процессов;
- Сбор данных для формирования и коррекции текущих планов по совершенствованию производственной деятельности
- Организация системы сбора поданных предложений, их обработки в технических и конструкторских службах, оценки затрат и целесообразности их реализации
- Поэтапный запуск централизованного кулинарного производства, становление технологий
- Планирование производства и обеспечение выполнения утвержденного плана выпуска продукции
- Организация реализации, открытие и методическое сопровождение ПСР-проектов
- Контроль технологии и качества выпускаемой продукции
- Обеспечение своевременного заказа, учета и оценки качества сырья, вспомогательных материалов, упаковки
- Управление производственным персоналом, анализ эффективности деятельности человеческих ресурсов
- Выполнение и контроль финансовых и производственных показателей (производительность, издержки и др.)
- Контроль над техническим состоянием и своевременным обслуживанием производственного оборудования
- Обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, экологии, санитарии и гигиены
- Формирование графиков выполнения строительно-монтажных работ (СМР). Контроль их выполнение, анализ отставания
- Разработка разъяснений и положений по функционированию системы подачи и реализации предложений по улучшениям в ходе развития системы постоянных улучшений
- Организация производственного учета
- Поиск улучшений и возможностей снижения потерь на производстве на производстве используя инструменты (5 почему, диаграммы Ишикава и тп)
- Организация техническое обслуживания и ремонт оборудования
- Являться контактным лицом для решения экстренных ситуаций на производстве в ночное время и выходные дни
- Составлять отчетность по результатам смены, недели и месяца. Вести документальную статистику качества выпускаемой продукции, кол-во простоев и потерь производства с корректирующими мероприятиями, действиями и ответственными. Контролировать ход реализации
- Вести контроль наличия необходимого материала для бесперебойного выпуска качественной продукции(материал,инструмент,СИЗ)
- Проводить регулярные ежедневные собрания со сменой, детально анализировать проблемы за смену, ставить цели и задачи производства, определять способы их выполнения (расстановка персонала, компетенции, инструмент, материал) и в случае необходимости выносить
- В соответствии с производственными планами определять и устанавливать цели и задачи персоналу производственного участка, осуществлять контроль процесса выполнения поставленных целей и задач, при необходимости корректировать работу сотрудников для достижен
- Оптимизировать трудозатраты на производстве путем сокращения лишних перемещений, перераспределения операций на постах, внедрения новых технологий и инструмента
- Участвовать в оценке профессиональных и личностных качеств сотрудников, давать своевременную и конструктивную обратную связь сотрудникам
- Знать и активно внедрять инструменты Бережливого производства, 5S, Кайдзен
- Вести табелирование своих сотрудников, составляет график отпусков
- Нести ответственность за предоставление корректной и полной информации при передаче смен. Отвечать за обязательное документальное фиксирование и проведение детального анализа проблем и происшествий
- Принимает участие в аттестации производственного персонала
- Описание и анализ существующих бизнес-процессов;
- Разработка предложений по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов;
- Описание и внедрение новых бизнес-процессов;
- Организация и контроль работы производственной лаборатории
- Анализ бизнес идей и проектов
- Разработка и внедрение системы обучения и контроля выполнения регламентов;
- Создание КНИГИ ЗНАНИЙ и актуализация информации
- Коммуникации с профильными подразделениями компании
- Расчет и анализ основных показателей эффективности работы производства, расчет себестоимости выпускаемой продукции
- Разработка мер по улучшению показателей эффективности
- Разрабатывает программу обучения, организует работу по повышению квалификации работников и проводит обучение технологов и рабочих предприятия
- Составление управленческих и аналитических отчетов для руководства компании
- Взаимодействует с государственными органами и учебными заведениями
- Построение и оптимизация производственных процессов
- Организует лабораторные исследования продукции
- Непосредственное участие в качестве консультанта в проектах по оптимизации потоков/ процессов, направленных на достижение бизнес-целей предприятий (организация проекта на предприятии: помощь в постановке целей проекта, картировании процесса, поиск потерь
- Методологическая поддержка реализации проектов по оптимизации производства и обеспечивающих процессов на предприятиях
- Разработка новых видов продукции и запуск их в производство
- Создание дегустационной группы на производстве (дегустация образцов на альтернативном сырье и дополнительная дегустация новинок), утверждение формата документа "резюме дегустации" для альтернативного сырья
- Формирование графиков разработки коллекций
- Бюджетирование и контроллинг
- Работа с блоком "альтернативное сырье" - проведение тестирований и предоставление отчетов
- Разработка, внедрение и адаптация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на базе ISO 22000, FSSC 22000, принципов HAССP
- Проведение консультаций по вопросам оптимизации производственных процессов
- Управление отделом технологии, в подчинении более 5-ти технологов
- Ведение и участие в проектах по совершенствованию цепочки поставок
- Стандартизация и совершенствование методов организации процессов в соответствии с современными технологиями и методами по ведению и автоматизации процессов
- Аудит процессов, разработка и инициирование шагов по повышению их эффективности
- Формирование производственного графика продукции
- Внедрение инструментов бережливого производства
- Внедрение и приведение всего процесса производства к единой системе
- Разработка и внедрение мероприятий направленных на сокращение брака;
- Проводит корректирующие действия в случае отклонений от утвержденного технологического процесса
- Анализ эффективности работы подразделения, разработка и контроль ключевых показателей эффективности
- Обучение и развитие сотрудников, организация комфортной рабочей атмосферы в коллективе
- Разработка и внедрение систем мотивации персонала. Культивирование культуры постоянных улучшений и достижения лучших результатов
- Обеспечение выполнения производственного плана;
- Обеспечивать выполнение производственного плана, соблюдение технологии производства. Проводить ежедневные аудиты постов направленных на соблюдение качества, ТБ и улучшения производства, а также соблюдение времени цикла. Планировать и реализовать мероприят
- Обеспечивать соблюдения стандартов и процедур персоналом производственного участка. Обеспечивать соблюдение ТБ персоналом смены, поддержание рабочих мест в чистом виде
- Отслеживать трудовую дисциплину своих сотрудников
- Планирование, контроль количественных и качественных показателей производимой продукции
- Контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины;
- Повышение производительности труда персонала;
- Контроль показателей сроков и качества изделий
- Контроль соблюдения культуры производства (порядок в цеху, на рабочих местах);
- Контроль качества выпускаемой продукции;
- Отражение производственных операций и учета в ERP-системе.
- Ведение технологической базы: технологических рецептур и инструкций, вариантов изготовления, паспортов качества, ведения спецификаций и сертификатов
- Отливка гипсовых изделий в силиконовые формы, реставрация, сдача продукции на приемку (ОТК)
- Снижение себестоимости продукции (сокращение производственных затрат, повышение производительности труда)
- Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности.Контроль производственных процессов в подразделениях
- Распределение плановых заданий производственным участкам и оперативное регулирование процесса их работы
- Проводит внутренние и внешние аудиты предприятий
- Управление командой до 8 чел: мотивация, обучение, координация работы сотрудников, составление графиков работы, разработка и внедрение показателей KPI для команды вверенного подразделения
- Подтверждение и контроль норм расхода сырья, тароупаковочных и вспомогательных материалов
- Организация и контроль работы по минимизации потерь и удешевлению себестоимости
- Организация разработки и внедрение технологических процессов и режимов производства на выпускаемую предприятием продукцию
- Осуществляет контроль соблюдения технологической и санитарной дисциплины в цехах, правильной эксплуатацией технологического оборудования и норм расхода
- Организует и контролирует выполнение процедуры входного контроля сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов
- Принимает участие в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию
- Проведение аудитов СМК.
- оптимизация производственных процессов
- Постановка задач сотрудникам цеха , контроль их исполнения по срокам, качеству и объему. Общее количество подчиненных порядка 15 человек
- Организация и контроль своевременного технического обслуживания оборудования
- контроль за трудовой дисциплиной сотрудников
- Контроль качества выпускаемой продукции, предупреждающие действия по уменьшения брака
- Контроль наличия необходимых для производства расходных материалов, инструментов
- Выполнение производственных заданий
- Технический надзор за выполнением производственных работ
- Организация и обеспечение бесперебойной работы производства
- Совершенствование процессов труда и управления в соответствии с его целями и стратегией
- Методологическое руководство процессом разработки документов в рамках производственной системы «Росатом» по каждому производственному участку
- Работа по внедрению системы постоянных улучшений через вовлечение всех работников в подачу предложений по совершенствованию организационных и производственных процессов;
- Сбор данных для формирования и коррекции текущих планов по совершенствованию производственной деятельности
- Организация системы сбора поданных предложений, их обработки в технических и конструкторских службах, оценки затрат и целесообразности их реализации
- Поэтапный запуск централизованного кулинарного производства, становление технологий
- Планирование производства и обеспечение выполнения утвержденного плана выпуска продукции
- Организация реализации, открытие и методическое сопровождение ПСР-проектов
- Контроль технологии и качества выпускаемой продукции
- Обеспечение своевременного заказа, учета и оценки качества сырья, вспомогательных материалов, упаковки
- Управление производственным персоналом, анализ эффективности деятельности человеческих ресурсов
- Выполнение и контроль финансовых и производственных показателей (производительность, издержки и др.)
- Контроль над техническим состоянием и своевременным обслуживанием производственного оборудования
- Обеспечение соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, экологии, санитарии и гигиены
- Формирование графиков выполнения строительно-монтажных работ (СМР). Контроль их выполнение, анализ отставания
- Разработка разъяснений и положений по функционированию системы подачи и реализации предложений по улучшениям в ходе развития системы постоянных улучшений
- Организация производственного учета
- Поиск улучшений и возможностей снижения потерь на производстве на производстве используя инструменты (5 почему, диаграммы Ишикава и тп)
- Организация техническое обслуживания и ремонт оборудования
- Анализ, согласование и выполнение производственной программы
- Поиск поставщиков и обсуждение условий поставок расходных материалов для производства;
- Активное участие в решении производственных вопросов совместно с руководителями других участков и подразделений.
- Анализ эффективности работы оборудования, разработка и внедрение мероприятий, направленных на повышение эффективности
- Планирование производственных операций по выполнению заказов, в т.ч. оперативное выполнение «особенных» заказов (молний) вне планового срока;
- Оптимизация графиков производства продукции
- Анализ потребности в персонале, формирование кадрового резерва, обучение и развитие производственного персонала
- Разработка и внедрение мероприятий направленных на рациональное использование ресурсов (сырье, ингредиенты и упаковка, энергоресурсы, производственный персонал)
- Внедрение системы бережливого производства
- Лидирование мероприятий, направленных на улучшение пищевой безопасности и качества готовой продукции
- Стандартизация процессов на производстве
- Обеспечение эффективного взаимодействия со смежными функциями: отдел планирования, отдел качества, техническая и технологические службы, R&D, отдел логистики
- Разрабатывать и внедрять во всех производственно-технологических процессах необходимую нормативную, регламентирующую, рабочую и исполнительскую документацию программ производственного и/или лабораторного контроля
- Использовать в работе знания организационной и производственной психологии
- Разрабатывать и внедрять системы «Бережливого производства», коэффициентов трудового участия (KPI) сотрудников, производственного обучения, снижения рисков, повышения производственной дисциплины и личной ответственности сотрудников производственно-техноло
- Разрабатывать и внедрять систему менеджмента качества (СМК), соответствующую требованиям международных стандартов серии ISO 9001:2015, отраслевых стандартов ISO, международных отраслевых машиностроительных стандартов Европейского Союза, стран Азиатско-Тих
- Разрабатывать и внедрять системы корректирующих и предупреждающих действий, снижения производственно-технологических рисков, верификации и валидации всех результатов производственной деятельности на всех этапах производственно-технологических процессов
- Обработка и экспертиза рекламаций от клиентов;
- Проведение тестирования новой продукции;
- Руководство по проведению рационализаторской работы;
- Ведение сопутствующей отчетности
- Управление процессом технического обеспечения и технической подготовки;
- Обеспечение бесперебойной и технически правильной эксплуатации, обслуживание, своевременный и качественный ремонт технического оборудования, находящегося на балансе предприятия, содержание его в работоспособном состоянии на требуемом уровне;
- Контроль соблюдения конструкторской, проектной и технологической дисциплины;
- Организация и контроль работы по ППР (планово-предупредительные работы);
- Контроль за соблюдением требований законодательных и нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности;
- Управление организацией и планированием работы ремонтной службы в производственных цехах; Контроль экспериментальных, наладочных и других работ по внедрению и освоению новой техники;
- Контроль испытания, монтажа, модернизации, регулировки наладки, ремонта и приемки вышедшего из ремонта оборудования.
- Управление операционными и финансовыми показателями предприятия
- Управление штатом предприятия до 250 человек
- Управление производством, качеством, охраной труда, технологией, снабжением и техническим обслуживанием предприятия
- Взаимодействие с контролирующими инстанциями
- Решение оперативных вопросов с вышестоящим руководством
- Гармонизация плана продаж, производственных возможностей, возможностей дирекции по закупкам п/м;
- Работа в 1С УПП, 1С Производство, 1С ERP;
- Оперативное управление предприятием, коммуникация со смежными подразделениями, принятие решений по действиям на отклонениях;
- Организация мероприятий по развитию производственной системы, повышению качества, снижению потерь, увеличению производительности;
- Синхронизация с руководителем и непосредственными подчиненными;
- Согласование бюджетов, планов ДДС, табелей, ведомостей и т.д.;
- Организация, проведение обучений, участие в обучениях;
- Коммуникация с линейным персоналом, разрешение трудовых споров.
- Руководство и развитие подразделения печати
- Например: на тампонной печати в распоряжении следующий парк оборудования: 10 станков тампонной печати (8 ед. 2 красочных, 2 ед. 4 красочных), 3 станка круговой трафаретной печати сольвентными красками (1 ед. автомат и 2 ед. полуавтомат) и еще 6 станков п
- Перевод производства с 2/2 на круглосуточный режим работы;
- Работа над повышением качества продукции, инспекция тиражей в печати;
- Работа с персоналом от 30 человек (мастера, печатники, упаковщики): постановка задач и контроль, мотивация персонала, учет рабочего времени, расчет премиальной части сотрудник, организация обучения персонала;
- Организация и контроль технического обслуживания оборудования.
- Координация деятельности участка с другими подразделениями, минимизация узких мест;
- Обучать сотрудников требуемым инструментам, технологиям повышения производительности труда и непрерывного повышения качества выпускаемой продукции
Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.
Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.
Семинары и тренинги
Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.
Тренеры и преподаватели
Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.
Фриланс
kwork
fl
freelance
Вакансии
avito
hh.ru
superjob
Самые распространенные форматы обучения
Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы