Корпоративное обучение и онлайн тренинги | Словарь компетенций и специальностей

Бюджетирование ФОТ: стоит ли учиться?


Востребованность:
Рейтинг знания: 1280 из 4947
Поделиться
Искать другие варианты курсов на эту тему:


Здесь вы можете найти информацию по комтенциям и понять уровень зарплат, где используется данное знание и где и как можно выучиться данной компетенции и не только самостоятельно. В том числе для начинающих "с нуля" и бесплатно.

Средняя зарплата в 2025 году

От 97 600 до 107 513 рублей

Близкие компетенции и навыки

Работодателям вместе с Бюджетирование ФОТ обычно требуется еще и данные навыки:

Управление персоналом 30.95 % зарплата меньше на 7.91%
Компенсации и льготы 28.57 % зарплата больше на 7.91%
Мотивация персонала 19.05 % зарплата больше на 14.92%
Обучение персонала 21.43 % зарплата меньше на 9.06%
Обучение и развитие 19.05 % зарплата меньше на 29.5%
Подбор персонала 16.67 % зарплата меньше на 26.37%
Штатное расписание 16.67 % зарплата меньше на 49.32%
MS Excel 16.67 % зарплата меньше на 47.37%
Внутренние коммуникации 11.9 % зарплата меньше на 13.56%
1С: Зарплата и управление персоналом 16.67 % зарплата меньше на 15.24%
Адаптация персонала 11.9 % зарплата меньше на 13.61%


Требуемый опыт

От 3 до 6 лет 50 %
От 1 до 3 лет 9.52 %
Более 6 лет 2.38 %
Опыт не требуется 2.38 %

Занятость

Полная занятость на полный день 57.14 %
Полная занятость при удаленной работе (удаленка) 2.38 %
Полная занятость, гибкий график 2.38 %
Частичная занятость при удаленной работа 2.38 %
Возможно временное оформление: договор услуг, подряда, ГПХ, самозанятые, ИП 2.38 %

В каких областях и профессиях используется

Компенсации и льготы в сфере управления персоналом 57.14 %
Управление персоналом и тренинги для топ менеджмента 7.14 %
Учет заработной платы 7.14 %
Финансовый анализ 4.76 %
Учет кадров 2.38 %
Другое в сфере бухгалтерского учета 2.38 %
Экономист 2.38 %
Управление персоналом (HR) 4.76 %
Тренинги 2.38 %
Топ менеджмент в сфере туризма и ресторанного бизнеса 2.38 %


Варианты должностных обязанностей и требований в вакансиях

  • Подготовка отчетности по основным HR-показателям
  • Учет рабочего времени для торгового персонала с учетом клиентского трафика
  • Участие в проектах направления C&B:- грейдирование должностей- performance management (система KPI’s)
  • Анализ рынка оплаты труда, уровней оплаты заработных плат. Участие в разработке предложений по пересмотру заработных плат сотрудников
  • Участие в автоматизации бизнес-процессов C&B
  • Администрирование мотивационных схем премирования, регулярный анализ эффективности действующих форм и систем оплаты труда, участие в разработке предложений по их совершенствованию и внедрение изменений
  • Формирование бюджета затрат на персонал, план-факторный анализ эффективности его использования. Расчет затрат на ФОТ при изменении организационной структуры
  • Актуализация норм труда
  • Расчет премий согласно политикам Компании (мотивационным, бонусным схемам, КПЭ), отчетность по премиям
  • Ведение штатного расписания
  • Контролирование бюджета торговых объектов в рамках ФОТ
  • Контроль соблюдения положений, распоряжений и норм, принятых в компании
  • Участие и проведение ассессмент-центров на руководящие позиции в супермаркетах
  • Консолидация бюджета холдинга по расходам на персонал по группе компаний
  • План-факторный, план-фактный анализ затрат на персонал
  • Подготовка аналитических данных по заработной плате, численности, производительности
  • Автоматизация бюджетного процесса в части расходов на персонал в ЕРПУХ, составление ТЗ и взаимодействие с IT-подразделением
  • Подготовка ЛНА в зоне своей ответственности
  • Разработка мероприятий по привлечению персонала и непосредственный подбор персонала в магазины региона
  • Взаимодействие со специалистами по оплате труда структурных подразделений холдинга
  • Выстраивание системы обучения и постоянного контроля сотрудников кухни
  • Анализ выплат/затрат на персонал, отчетность на постоянной основе
  • Расчет, анализ и контроль расходов на персонал
  • Транслирование корпоративной культуры, создание позитивной атмосферы и микроклимата в командах
  • Участие в автоматизации HR-процессов на внутреннем портале
  • Обеспечения стабильного качества приготовления блюд, заготовок и тд
  • Разработка нормативных и локальных документов (положения, должностные инструкции)
  • Модульное обучение персонала /наставничество
  • Обеспечение комплектности действующих и открывающихся торговых объектов
  • Участие в автоматизации процессов ОКиЛ
  • Сбор документов кандидата для дальнейшего направления кадры (трудоустройства/переводы)
  • Администрирование системы льгот (ДМС)
  • Мониторинг рынка труда (обзор заработной платы, компенсаций, льгот и других бенчмарков по персоналу)
  • Участие в проведении тендеров (в том числе ДМС)
  • Участие в разработке системы грейдов
  • Контроль обеспечения строительных объектов человеческими ресурсами
  • Проверка корректности составленных ТУРВ обособленными подразделениями
  • Формирование кадрового резерва
  • Формирование штатного расписания и ФОТ объектов
  • Организационное управление региональным офисом по работе с персоналом (10-15 супермаркетов, численность персонала 500 человек
  • Ведение отчётности установленного образца
  • Планирование и контроль демобилизации сотрудников
  • Ведение организационной структуры и штатного расписания московского подразделения (штат сотрудников 100+)
  • Доработка и внедрение схем премирования сотрудников
  • Создание необходимой нормативной документации
  • Бюджет выплат/затрат на персонал, отчетность по бюджету расходов на постоянной основе
  • Методологическая поддержка 6 подразделений в других регионах
  • Участие в проектах по автоматизации процесса
  • Подготовка отчетности по численности, анализ ФОТ
  • Руководство отделом труда и заработной платы
  • Соблюдение единых стандартов в приготовлении и отдаче блюд с разработанным и утвержденным технологическими картами
  • Система обеспечения объектов и контроля расходования средств
  • Участие в проведении оценки должностей; анализ внешнего и внутреннего рынка труда заработных плат
  • Ведение блока ДМС
  • Управление услугой клининга на объектах
  • Планирование и исполнение бюджета
  • Найм, обучение, управление мотивацией персонала
  • Управление мобильной бригадой, а так же менеджерами объектов
  • Система контроля качества работ на объектах
  • Организация процессов производства оказания услуг при открытии новых стационарных объектов в рамках договорных обязательств
  • Анализ подбора техники и оборудования
  • Ведение/внедрение/усовершенствование корпоративной отчетности по численности и затратам на персонал
  • Внедрение новых и оптимизация существующих бизнес-процессов. Разработка нормативной и регламентирующей документации
  • Контроль качества оказываемых услуг и выполнения стандартов Общества на вверенных объектах
  • Взаимодействие с клиентами - создание долгосрочных партнерских отношений‚ решение конфликтных ситуаций‚ работа по расширению действующих контрактов
  • Развитие лояльности Заказчика к Обществу‚ построение внутренних коммуникаций с Заказчиками‚ способствующих выявлению потребностей Заказчика и эффективного выполнения обязательств по договорам
  • Оптимизация текущих экономических показателей
  • Подготовка информации для руководства Общества о качестве работ и потенциальных рисках
  • Ведение установленной отчетности
  • Формирование и реализация HR –стратегии Группы Компаний (700 чел)
  • Участие в разработке и в своевременном обновлении правил, процедур, положений в области компенсаций и льгот
  • Анализ, контроль ФОТ и расходов на персонал в целом по компании и по подразделениям; проведение аналитики изменений, разработка корректировочных мероприятий
  • Участие и поддержка в проведении годового цикла (оценка 360, кадровые комитеты, опрос по вовлеченности, годовое целеполагание)
  • Локальный маркетинг ресторана‚ его эффективная реализация
  • Руководство и организация работы всех подразделений ресторана. Решение административно-организационных вопросов‚ связанных с функционированием ресторана
  • Активное общение с Гостями и поддерживание уникальной атмосферы и концепции ресторана. Продвижение бренда.
  • Контроль работы менеджеров по обеспечению качества работы и личное участие в направлении обратной связи и отзывов наших Гостей
  • Управление эффективностью работы ресторана (прибыльность, контроль затратной части, контроль основных показателей эффективности, управление продажами)
  • Управление персоналом (контроль подбора и формирования штата, согласно позиционированию бренда, адаптация, обучение, контроль сроков аттестации, распределение обязанностей, развитие, выставление индивидуальных планов развития сотрудников)
  • Учет рабочего времени персонала, контроль за графиками работы
  • Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями
  • Разработка и организация мероприятий‚ способствующих развитию ресторана (Разработка и продвижение бренда)
  • Предоставление отчетности по деятельности ресторана
  • Расчет премии сотрудников с учетом текущих изменений оплаты труда, режима рабочего времени, периода работы; внедрение новых бонусных систем
  • Формирование эффективной Команды.
  • Подбор топ-менеджмента
  • Участие в формировании HR-стратегии компании
  • Формирование и реализация проекта по корпоративной культуре
  • Расчет премий,
  • Формирование управленческой отчетности,
  • Анализ действующих систем мотивации,
  • Работа с бюджетом.
  • Развитие и обучение коллег (ассесменты, программы «Наставничество», «HiPo»)
  • Формирование аналитических и стратегических отчетов
  • Совместно с бизнесом разработка и внедрение системы мотивации и стимулирования персонала, пересмотр KPI
  • Разработка и согласования регламентов по мотивационным схемам
  • Консультирование сотрудников на предмет расчета заработной платы и премий
  • Построение процесса бюджетирования и отчетности.
  • Участие в проекте грейдирования.
  • Участие в стандартных процессах пересмотра, расчета годовых премий, ежегодной оценки сотрудников.
  • Подготовка отчетности по основным HR-показателям
  • Учет рабочего времени для торгового персонала с учетом клиентского трафика
  • Участие в проектах направления C&B:- грейдирование должностей- performance management (система KPI’s)
  • Анализ рынка оплаты труда, уровней оплаты заработных плат. Участие в разработке предложений по пересмотру заработных плат сотрудников
  • Участие в автоматизации бизнес-процессов C&B
  • Администрирование мотивационных схем премирования, регулярный анализ эффективности действующих форм и систем оплаты труда, участие в разработке предложений по их совершенствованию и внедрение изменений
  • Формирование бюджета затрат на персонал, план-факторный анализ эффективности его использования. Расчет затрат на ФОТ при изменении организационной структуры
  • Актуализация норм труда
  • Расчет премий согласно политикам Компании (мотивационным, бонусным схемам, КПЭ), отчетность по премиям
  • Ведение штатного расписания
  • Контролирование бюджета торговых объектов в рамках ФОТ
  • Контроль соблюдения положений, распоряжений и норм, принятых в компании
  • Участие и проведение ассессмент-центров на руководящие позиции в супермаркетах
  • Консолидация бюджета холдинга по расходам на персонал по группе компаний
  • План-факторный, план-фактный анализ затрат на персонал
  • Подготовка аналитических данных по заработной плате, численности, производительности
  • Автоматизация бюджетного процесса в части расходов на персонал в ЕРПУХ, составление ТЗ и взаимодействие с IT-подразделением
  • Подготовка ЛНА в зоне своей ответственности
  • Разработка мероприятий по привлечению персонала и непосредственный подбор персонала в магазины региона
  • Взаимодействие со специалистами по оплате труда структурных подразделений холдинга
  • Выстраивание системы обучения и постоянного контроля сотрудников кухни
  • Анализ выплат/затрат на персонал, отчетность на постоянной основе
  • Расчет, анализ и контроль расходов на персонал
  • Транслирование корпоративной культуры, создание позитивной атмосферы и микроклимата в командах
  • Участие в автоматизации HR-процессов на внутреннем портале
  • Обеспечения стабильного качества приготовления блюд, заготовок и тд
  • Разработка нормативных и локальных документов (положения, должностные инструкции)
  • Модульное обучение персонала /наставничество
  • Обеспечение комплектности действующих и открывающихся торговых объектов
  • Участие в автоматизации процессов ОКиЛ
  • Сбор документов кандидата для дальнейшего направления кадры (трудоустройства/переводы)
  • Администрирование системы льгот (ДМС)
  • Мониторинг рынка труда (обзор заработной платы, компенсаций, льгот и других бенчмарков по персоналу)
  • Участие в проведении тендеров (в том числе ДМС)
  • Участие в разработке системы грейдов
  • Контроль обеспечения строительных объектов человеческими ресурсами
  • Проверка корректности составленных ТУРВ обособленными подразделениями
  • Формирование кадрового резерва
  • Формирование штатного расписания и ФОТ объектов
  • Организационное управление региональным офисом по работе с персоналом (10-15 супермаркетов, численность персонала 500 человек
  • Ведение отчётности установленного образца
  • Планирование и контроль демобилизации сотрудников
  • Ведение организационной структуры и штатного расписания московского подразделения (штат сотрудников 100+)
  • Доработка и внедрение схем премирования сотрудников
  • Создание необходимой нормативной документации
  • Бюджет выплат/затрат на персонал, отчетность по бюджету расходов на постоянной основе
  • Методологическая поддержка 6 подразделений в других регионах
  • Участие в проектах по автоматизации процесса
  • Подготовка отчетности по численности, анализ ФОТ
  • Руководство отделом труда и заработной платы
  • Соблюдение единых стандартов в приготовлении и отдаче блюд с разработанным и утвержденным технологическими картами
  • Система обеспечения объектов и контроля расходования средств
  • Участие в проведении оценки должностей; анализ внешнего и внутреннего рынка труда заработных плат
  • Ведение блока ДМС
  • Управление услугой клининга на объектах
  • Планирование и исполнение бюджета
  • Найм, обучение, управление мотивацией персонала
  • Управление мобильной бригадой, а так же менеджерами объектов
  • Система контроля качества работ на объектах
  • Организация процессов производства оказания услуг при открытии новых стационарных объектов в рамках договорных обязательств
  • Анализ подбора техники и оборудования
  • Ведение/внедрение/усовершенствование корпоративной отчетности по численности и затратам на персонал
  • Внедрение новых и оптимизация существующих бизнес-процессов. Разработка нормативной и регламентирующей документации
  • Контроль качества оказываемых услуг и выполнения стандартов Общества на вверенных объектах
  • Взаимодействие с клиентами - создание долгосрочных партнерских отношений‚ решение конфликтных ситуаций‚ работа по расширению действующих контрактов
  • Развитие лояльности Заказчика к Обществу‚ построение внутренних коммуникаций с Заказчиками‚ способствующих выявлению потребностей Заказчика и эффективного выполнения обязательств по договорам
  • Оптимизация текущих экономических показателей
  • Подготовка информации для руководства Общества о качестве работ и потенциальных рисках
  • Ведение установленной отчетности
  • Формирование и реализация HR –стратегии Группы Компаний (700 чел)
  • Участие в разработке и в своевременном обновлении правил, процедур, положений в области компенсаций и льгот
  • Анализ, контроль ФОТ и расходов на персонал в целом по компании и по подразделениям; проведение аналитики изменений, разработка корректировочных мероприятий
  • Участие и поддержка в проведении годового цикла (оценка 360, кадровые комитеты, опрос по вовлеченности, годовое целеполагание)
  • Локальный маркетинг ресторана‚ его эффективная реализация
  • Руководство и организация работы всех подразделений ресторана. Решение административно-организационных вопросов‚ связанных с функционированием ресторана
  • Активное общение с Гостями и поддерживание уникальной атмосферы и концепции ресторана. Продвижение бренда.
  • Контроль работы менеджеров по обеспечению качества работы и личное участие в направлении обратной связи и отзывов наших Гостей
  • Управление эффективностью работы ресторана (прибыльность, контроль затратной части, контроль основных показателей эффективности, управление продажами)
  • Управление персоналом (контроль подбора и формирования штата, согласно позиционированию бренда, адаптация, обучение, контроль сроков аттестации, распределение обязанностей, развитие, выставление индивидуальных планов развития сотрудников)
  • Учет рабочего времени персонала, контроль за графиками работы
  • Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями
  • Разработка и организация мероприятий‚ способствующих развитию ресторана (Разработка и продвижение бренда)
  • Предоставление отчетности по деятельности ресторана
  • Расчет премии сотрудников с учетом текущих изменений оплаты труда, режима рабочего времени, периода работы; внедрение новых бонусных систем
  • Формирование эффективной Команды.
  • Подбор топ-менеджмента
  • Участие в формировании HR-стратегии компании
  • Формирование и реализация проекта по корпоративной культуре
  • Расчет премий,
  • Формирование управленческой отчетности,
  • Анализ действующих систем мотивации,
  • Работа с бюджетом.
  • Развитие и обучение коллег (ассесменты, программы «Наставничество», «HiPo»)
  • Формирование аналитических и стратегических отчетов
  • Совместно с бизнесом разработка и внедрение системы мотивации и стимулирования персонала, пересмотр KPI
  • Разработка и согласования регламентов по мотивационным схемам
  • Консультирование сотрудников на предмет расчета заработной платы и премий
  • Построение процесса бюджетирования и отчетности.
  • Участие в проекте грейдирования.
  • Участие в стандартных процессах пересмотра, расчета годовых премий, ежегодной оценки сотрудников.
  • Разработка нормативных документов по системе оплаты труда
  • Участие в проектах по увеличению эффективности работы с персоналом
  • Участие в разработке и внедрении системы мотивации на основе KPI
  • Разработка и оптимизация организационной структуры компании
  • Составление, согласование и контроль исполнения бюджета расходов на персонал
  • Планирование и анализ ФОТ
  • Разработка компенсационного пакета, системы бонусов, льгот и премий
  • Разработка рекомендаций по индексации заработных плат и бонусов
  • Анализ тенденций в области заработных плат, компенсаций и льгот
  • Администрирование и оптимизация системы оплаты труда и мотивации, расчет бонусных выплат

Какие предложения по обучению? Онлайн уроки.

Если у вас есть предложения по обучению по данной тематике, то можете написать или позвонить нам.

Семинары и тренинги

Если у вас есть предложения по семинарам или тренингам по данной теме, то можете связаться с нами.

Тренеры и преподаватели

Если у вас есть информация о преподавателей по данной тематике, то напишите нам.

Фриланс

kwork
fl
freelance

Вакансии

avito
hh.ru
superjob

Самые распространенные форматы обучения

Корпоративное обучение персонала одной компании, Вебинары онлайн, Тренинги, как формат обучения, Онлайн-обучение, Консалтинг для бизнеса, Бизнес-сессии, Коучинг и развитие личности, Учеба для тренеров и супервизия, Индивидуальная программа, Выездные тренинги и семинары, видеокурсы


Получить консультацию или подобрать обучение

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
с кодом города
Ваша организация
Ваш город или район
Комментарии




Нажимая на кнопку, вы принимаете условия пользовательского соглашения.




Copyright © 2008-2025, TenderGURU
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
Реклама на сайте

При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон портала TenderGuru.ru: 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Telegram

ИП Белиловский Алексей Евгеньевич
ИНН: 772881629560
ОГРНИП: 317774600037540

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru